QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом
Не помню кто, но кто-то отметил, есть много красивых историй, как некоторые становятся тестерами в три месяца. А сколько историй, от тех кто не становится? Правильно, они не рассказывают.
-
- Графоман
Я смотрю на это дело со стороны, так что мне в принципе по барабану.mikei писал(а):Не помню кто, но кто-то отметил, есть много красивых историй, как некоторые становятся тестерами в три месяца. А сколько историй, от тех кто не становится? Правильно, они не рассказывают.
-
- Пользователь
За спиной колледж информатики, с отличным знанием Паскаля,было давно очень и знания безнадежно забыты и устарели. Есть базовые знания HTML, CSS, Msql.mikei писал(а): Тогда не понимаю. Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.
Это типа как я, хочу в Мексику, но испанский уже учить поздно, поэтому придется переться назад или еще хуже загнивать здесь вместе с капитализмом
Об админстве тоже думал, но квалификации существующей точно не хватит если речь о реальном администрировании и придется идти учиться, т.е. тратить деньги, вместо того что бы их зарабатывать для семьи - это роскошь для меня. И после того как выучишся встанешь на ту же стартовую линию что и сейчас с тестером - т.е. опыта то нет, единственный плюс - канадское образование, но как я понял в ИТ скорее оценят неканадский опыт в солидной конторе чем канадское образование. Да и описал выше из плюсов как мне кажется специализация QA тестер - более гибкая что ли - есть куда развиваться и расти, специализироваться. Возможна удаленка например в США. Я вижу перспектив больше, пусть и старт ниже. Я готов и за опыт поработать, правда не долго, на долго запаса денег не хватит

Последний раз редактировалось CeBeP 02 авг 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ты сдавал экзамены? бегал полосу препядствий?mikei писал(а):Про пожарников не гони пургу. Это элитные подразделения внутренних войск в любой стране.nonn писал(а):Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь
Program Admission Requirements
Program applicants must meet the following prerequisites:
High School Graduate or equivalent (including Grade 12 English with a “C” minimum grade)
Valid Driver License *
Current Driver’s Abstract
Criminal Record Check
Standard First Aid Certification
CPR Level C
Incident Command System 100
Lifestyle Questionnaire (Self-Assessment)
Fire Service Knowledge Assessment
* Applicants who do not hold a driver’s license may be considered on a case-by-case basis.
Other Preferred Qualifications
Above average physical fitness
Community or volunteer experience
Experience being a part of a team
Mechanical aptitude
Positive attitude and good work ethic
Life experience and a mature attitude
Ability to take direction
Demonstrated responsible behaviour
- mikei
- Графоман
Понятно сложнее. А кому сейчас легкоtasko писал(а):Сисадмин гораздо сложнее.mikei писал(а):Я жестко против Гатчинского и Кисеты. Откуда эта безумная идея переквалифицироваться в тестеры. Если не заканчивали мехмат или компьютер сайнс, то шансы в этом возрасте доучиться до программиста или автоматчика равны приблизительно нулю. О сисадминстве из интернет клуба есть полное представление, чуть додавить и нормальный сисадмин с более интересной работой, зарплатой и возможностью постоянно повышать квалификацию и ее оплату.
Тестер - самое простое в ИТ.
Ну а насчет "поздняк учиться" - полная ерунда.
Я встречал одного мужичка, тот стал тестером в 50 лет.
Сейчас работает на говермент.
Было бы желание.

Я тоже встречал в 50 лет, правда не после трехмесячника, а после долгих и дорогих курсов.
Сисадмин - реальная, нужная людям, работа, поэтому в 40 поздняк метаться, работа конвертируемая, по ней можно устроится на разных уровнях, от быстро и недорого несколько мелких конторок парт-тайм, получить опыт, поучиться самому и дойти хоть до незаменимого инженера. С клауд сервисами, необходимость в сисадминах только растет и в самих сервисах и у их пользователей. Т.е., мой пойнт, что сисадмин - это надежный путь (что немаловажно для нестудента). Тестерство - как повезет, и реально надо уметь врать. Советовать тестерство - это вредительство.
- mikei
- Графоман
Это входные требования. Чтоб тебе было доступней понять, считай там 100 резюме на место. Не пройти можно даже по росту. Не замечал, практически нет женщин - пожарников, нет азиатов низкорослых. Хотя как-бы нет ограничений по феминизму. Зато в полиции навалом непригодных к службе.nonn писал(а):ты сдавал экзамены? бегал полосу препядствий?mikei писал(а):Про пожарников не гони пургу. Это элитные подразделения внутренних войск в любой стране.nonn писал(а):Дался вам этот опыт. В полицию и пожарники опыт не нужен, поступил, отучился и вышел в свет с брандсбойдом или элетрошокером.CeBeP писал(а): Вариант с Полицией пожарником и железнодорожником, возможно не плохой но в этих областях у меня опыт даже смежный отсутствует напрочь
Program Admission Requirements
High School Graduate or equivalent (including Grade 12 English with a “C” minimum grade)
Valid Driver License *
Current Driver’s Abstract
Criminal Record Check
Standard First Aid Certification
CPR Level C
Incident Command System 100
Lifestyle Questionnaire (Self-Assessment)
Fire Service Knowledge Assessment
* Applicants who do not hold a driver’s license may be considered on a case-by-case basis.
Other Preferred Qualifications
Above average physical fitness
Community or volunteer experience
Experience being a part of a team
Mechanical aptitude
Positive attitude and good work ethic
Life experience and a mature attitude
Ability to take direction
Demonstrated responsible behaviour
- nonn
- Графоман
если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
- mikei
- Графоман
Скажу тебе честно, может ты не знал. После 35 - все доходяги. Были в истории конечно Лев Яшин и Герман Титов, но это не были мы с тобой.nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
- nonn
- Графоман
Если ты считаешь, что все после 35 ти, то не надо это проицировать на всех.mikei писал(а):Скажу тебе честно, может ты не знал. После 35 - все доходяги. Были в истории конечно Лев Яшин и Герман Титов, но это не были мы с тобой.nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
- mikei
- Графоман
Ок, убедил, а что не в пожарниках тогда, интересуешься, другим советуешь, полосу препятствий бегал. Там же и зарплата повыше, чем у младших айтишников и люди уважать будут.nonn писал(а):Если ты считаешь, что все после 35 ти, то не надо это проицировать на всех.mikei писал(а):Скажу тебе честно, может ты не знал. После 35 - все доходяги. Были в истории конечно Лев Яшин и Герман Титов, но это не были мы с тобой.nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
*проицировать пишется через е, когда до 35. После можно скидку на склероз.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Со мной в вечерней школе парень учился - ему надо было Инглиш 12, чтобы его взяли пожарным.mikei писал(а):Это входные требования. Чтоб тебе было доступней понять, считай там 100 резюме на место. Не пройти можно даже по росту. Не замечал, практически нет женщин - пожарников, нет азиатов низкорослых. Хотя как-бы нет ограничений по феминизму. Зато в полиции навалом непригодных к службе.nonn писал(а): Program Admission Requirements
...
Так вот, хотя никаких ограничений по феминизму и низкорослым нет, но есть простой тест: пожарные входят в горящий дом парами, если одного пришибет чем-то или угорит, второй должен вынести его на себе, т.е. на экзамене предлагают "вынести на себе" своего напарника - "абове аверадж" дядечку - на этом феминистки / мелкие и проваливаются...
- mikei
- Графоман
Stanislav писал(а):Со мной в вечерней школе парень учился - ему надо было Инглиш 12, чтобы его взяли пожарным.mikei писал(а):Это входные требования. Чтоб тебе было доступней понять, считай там 100 резюме на место. Не пройти можно даже по росту. Не замечал, практически нет женщин - пожарников, нет азиатов низкорослых. Хотя как-бы нет ограничений по феминизму. Зато в полиции навалом непригодных к службе.nonn писал(а): Program Admission Requirements
...
Так вот, хотя никаких ограничений по феминизму и низкорослым нет, но есть простой тест: пожарные входят в горящий дом парами, если одного пришибет чем-то или угорит, второй должен вынести его на себе, т.е. на экзамене предлагают "вынести на себе" своего напарника - "абове аверадж" дядечку - на этом феминистки / мелкие и проваливаются...

- elena S.
- Blah-ндинко
извините, а вы сами пожарник или полис офисер?nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.

- nonn
- Графоман
Я лётчик. К лётчикам вопросы у доходяг есть ?elena S. писал(а):извините, а вы сами пожарник или полис офисер?nonn писал(а):если ты доходяга, то не надо это проицировать на всех.
- nonn
- Графоман
Вот ты и пиши грамотей, а чуЖь нести будешь в родном новосибирске если доедешь, зато там это поощряется. До свидание.mikei писал(а): *проицировать пишется через е, когда до 35. После можно скидку на склероз.