QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: QA-Tester перепрофилируемся - помогите советом

Сообщение Stanislav »

JuliaR писал(а):... 20 недель, и ты программист ...
Это не так.
На самом деле: 20 недель, и ты быдлокодер (и никогда не станешь программистом, потому что программист - это состояние души). :roll:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а):
Это не так.
На самом деле: 20 недель, и ты быдлокодер (и никогда не станешь программистом, потому что программист - это состояние души). :roll:
Извините. Не хотела обидеть. Зря так написала.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):
Stanislav писал(а):
Это не так.
Извините. Не хотела обидеть. Зря так написала.
Приятно, когда люди признают ошибки и опечатки, а то другие уже 20-ую страницу их доказывают и подкрепляют аргументами. :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

А можно было и не извиняться. У него такое определение программиста , сугубо его личное, а у вас другое. А у третьих же, все кто умеет компьютер включать уже программисты и что теперь, всех их исправлять?

Быдло не быдло, в ваш карман не лезут, зарабатывают как умеют. Всякий труд почётен.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):А можно было и не извиняться. У него такое определение программиста , сугубо его личное, а у вас другое. А у третьих же, все кто умеет компьютер включать уже программисты и что теперь, всех их исправлять?

Быдло не быдло, в ваш карман не лезут, зарабатывают как умеют. Всякий труд почётен.
А вот меня часто называют программистом. Это обидно. Потому что программистом я не буду никогда, у меня другое состояние души :)
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Ringo писал(а): Конечно, это все субъективно и может быть масса других подходов и стратегий. Люди находят работу и первую, и вторую и т. д., тогда, когда они что-то делают в этом направлении и чем больше, тем лучше. Рынок труда тут весьма конкурентный. И это очень крупно должно повезти, чтобы при минимуме опыта, вас сразу взяли на работу и без напрягов. Напряги, скорее всего, будут. Но ведь вы готовы к борьбе? :)
Конечно готов ! Спасибо за такое количество полезной инфы!
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Прочитал я тут всё про тестеров - как это нудно всё, на фига такая вообще жизнь нужна

Нужно заниматься тем чем хочется заниматься, а не превращать свою жизнь в тюрьму усиленного режима
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

Meadie писал(а): Извините, но вы какую-то ерунду советуете. Вы забываете, что человек оценил свои знания английского уровнем В1/В2, т.е интермедиейт (IELTS 4-5). А если принять во внимание его "амбициозность", то реальный уровень скорее В1, если не ниже.

Шансы найти работу тестером с таким английским у него близки к нулю - даже если бы у него было 3 года реального опыта работы. Чтобы пройти интервью/работать тестером в подавляющем большинстве компаний нужен существенно более высокий уровень английского, по крайней мере, С1. C сегодняшним уровнем языка его даже на большинство простых работ не возьмут - Любой местный студент на три порядка будет более привлекательным для потенциального работодателя.

Чтобы достичь нужного уровня - человеку потребуется, по крайней мере, 1.5-3 года (в зависимости от обучаемости и склонности к языкам), и желательно в Канаде: фулл-тайм или парт-тайм учеба - это как получится.
B1 и ниже это вы хватили конечно :)
Письменный английский - на уверенном уровне - читать без проблем, только если что то совсем специфическое тогда берусь за словарь, писать по большей степени тоже норм, ну юзаю словарь только потому что не помню как пишется то или иное слово - что бы не выглядело письмом таджика.
Года 2 назад на городских курсах (очень неплохих) дошел до уровня соответствующего B2 с хвостом.
Проблемка есть с пониманием быстрой и не четкой речи, это выравниваю отсмотром сериалов в частности "Друзей" и новостей BBC и CTV Vancouver, говорить могу без проблем простой речью без заворотов и адских технических терминов, над этим тоже работаю, штудирую литературу тестерскую на английском приобщаясь к техническому английскому. Конечно говорение тренеровать сложнее намного - приходится тупо самому с собой говорить, или с женой когда время есть - но на месте не стоим - время есть.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CeBeP писал(а):CTV Vancouver
Интересно, сколько у вас стоит смотреть CTV Vancouver? В Ванкувере - 30 (только CTV and CBC пакидж, самый дешевый)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):Прочитал я тут всё про тестеров - как это нудно всё, на фига такая вообще жизнь нужна

Нужно заниматься тем чем хочется заниматься, а не превращать свою жизнь в тюрьму усиленного режима
100%
Тестером можно стать только по нужде. По большой нужде, безысходности и полной потери интереса к жизни. :D
CeBeP
Пользователь

Сообщение CeBeP »

mikei писал(а):
Интересно, сколько у вас стоит смотреть CTV Vancouver? В Ванкувере - 30 (только CTV and CBC пакидж, самый дешевый)
Да я с сайта, почитываю да посматриваю что выкладывают - просто сразу и язык и погужение в проблемы нового места жительства - так сказать прохожу адаптацию удаленно и язык учу :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

CeBeP писал(а):
mikei писал(а):
Да я с сайта, почитываю да посматриваю что выкладывают - просто сразу и язык и погужение в проблемы нового места жительства - так сказать прохожу адаптацию удаленно и язык учу :)
Я кстати до сих пор не знаю всех слов, которые они употребляют и не понимаю отдельных дикторов, она вроде говорит складно и все слова знакомые, могу синхронный перевод делать, но о чем она говорит х ее знает, особенно та с кривым ртом. И еще седой мужик с лицом в форме шара.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На слух я тогда не понимала почти ничего. Делала умное лицо и соглашалась со всеми на все (улыбалась и кивала, а сама думала: выгляжу как полная идиотка). Телефон не брала никогда - все на мессаджи и потом слушала по сто раз.
+4567
Тока в 90-х не было возможности послать имэйл с ответом..Фсе хотели послушать звонящего.. :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
На слух я тогда не понимала почти ничего. Делала умное лицо и соглашалась со всеми на все (улыбалась и кивала, а сама думала: выгляжу как полная идиотка). Телефон не брала никогда - все на мессаджи и потом слушала по сто раз.
+4567
Тока в 90-х не было возможности послать имэйл с ответом..Фсе хотели послушать звонящего.. :s3:
Ну в этом они может и правильно поступали. В России можно было даже фотографии аттачментом к резюме требовать. А вдруг какой-нибудь минорный на интервью припрется :D
Отбраковка по лицу гораздо быстрее и эффективней, чем диагональная прочитка шапки резюме.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

JuliaR писал(а):как буткамп - 20 недель, и ты программист
Вот именно поэтому Мармот, в открытом доступе, так сказать, не может найти себе кадры в контору. Коли определенные кандидаты уверовали, что за 20 недель буткампа они программистами становятся :D

А вообще ситуация на рынке труда год от года становится все напряженнее. Те, кто приехал сюда лет 7-10 назад это точно отметят. А те кто приехал сюда лет за 10 до них скажут - вы че? Вы не видели как тут людей перед историей с доткомами с улицы хватали большие и малые компании на работу поле пары-тройки месяцев курсов кройки-шитья по администрированию факсов/принтеров и написанию on/off-скриптов в Выньдос-шедулер.
Ответить