Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение Hedgehog »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):Да лана вам тут спорить! Все гораздо проще :-)
Если бы я увидел двух баб с воронежскими лицами, которые по-английски разговаривают - я бы тоже вылупил глаза от удивления - чёй-та они выпендриваются. А они видать приняли такие удивленные взгляды за ненависть... :-)
Ну.... это уже консерватория такая - кажется, что везде враги...
:D :lol: Воронежец воронежца за версту чует. Про лица то аутентичные они и не подумали.
Одно не пойму, почему меня египтяне за своего принимали :D
Вобщем, балаболам только бы побалаболить...:)

Реальная ситуация. Вчера рано утром в кафеюшке ( 9 утра:)). Немного народа за столиками, все лениво просыпаются ( некоторые ранние пташки уже с открытыми компьютерами, но не столько стучат по клавишам, сколько уставились в экран...):). Тишина. ТИШИНА. Я одна у прилавка в раздумье - отравить себя только коричневым напитком или еще и добавить вредных калорий в виде маффин-скоун-печенюшки:)

С улицы заходят две девушки, ОЧЕНЬ громко разговаривающие между собой...

я вообще , например, до сих пор не понимаю, почему ( как мне кажется) местные представители женского пола очень часто общаются друг с другом разговаривая , как будто они в толпе на стадионе и должны докричаться до болельщиков на противоположной трибуне ( или платформе электрички:))

Добавлю, что кафеюшка в Форт Лэнгли, кругом практически никого, то есть и на улице никакого шума-гама-траффика-толпы...

Я слышу сзади меня шум= входящих девушек, просто орущих на всю мощь...внутри вся сжимаюсь, думая, про юность-энергию-другую культуру-мою больную голову, предчувствующую дождь... И начинаю разбирать некоторые слова, звучащие не на английском...первая догадка, что наверно восточная Европа ( Польша? Сербия?), потом понимаю, что продираясь сквозь сильный диалект, понимаю весь разговор ( "Нинка заехала за Серегой и они поехали к Витьке, оттуда мы махнули за...)...

И вот чтобы вы сделали на моем месте- вылупили глаза от удивления? Сказали бы что-то по-русски? Мне было интересно, откуда родом была та, кого я с трудом сначала поняла, но спросить в лоб ( да еще с утра, да еще с моей явно недовольной рожей:)) не захотелось... Я просто отошла к столику со сливками-молоком-сахаром и потом ушла оттуда..а девушки продолжали орать...

Вы как ведете себя, когда сталкиваетесь здесь с незнакомыми людьми, говорящими на русском? Я поначалу всегда здоровалась и пыталась быть friendly. но жизнь научила, что далеко не всем это нравится... Поэтому теперь я чаще никак не выдаю себя:) но молодежи иногда что-то говорю приятное ( в даунтауне часто сталкиваюсь с молодыми девушками в кафеюшках-магазинах и всегда стараюсь сказать комплимент-что-то приятное). Но вчера этот ор да еще в такую рань в таком идильно-тихом местечке меня просто разозлил, так что было не до комплиментов...наверно мои глаза сверкали ненавистью!:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hedgehog писал(а): И вот чтобы вы сделали на моем месте- вылупили глаза от удивления? Сказали бы что-то по-русски?
Я бы спросил у них не могут ли они говорить погромче, а то в Ванкувере их не очень хорошо слышно ... :)

Но вам еще повезло, в первый год моего пребывания в Канаде мой утренний короткий путь до скайтрейна почти всегда сопровождался парочкой девчонок лет 16-17, которые оказывались в метрах 10 то передо мной, то позади меня. Так эти пОдростки разговаривали не только громко, но и матом ... :s3:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а): Так эти пОдростки разговаривали не только громко, но и матом ... :s3:
Держались корней и духовных скреп.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hedgehog писал(а): Вобщем, балаболам только бы побалаболить...:)

Реальная ситуация. Вчера рано утром в кафеюшке ( 9 утра:)).
+5! Когда орут на русском, это еще уродливее, чем на английском. Слава Богу они еще пиццу в трамвае не жрут.

Кстати про акцент. Если вы (в смысле они) думают, что у их детей нет акцента, они сильно заблуждаются. Он конечно не такой забористый как у нас, но для местного выдает восточноевропейство без всякого напряжения слуха. Дети хорошо знают об этом и что это не исправимо, и довольно удачно копируют интонацию английского. И нам кажется, что они говорят без акцента.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, обычные магазины, вернее разные. И крутые, и в соседнем подьезде. Никто не хамил, все были приветливы.
Кстати, мой муж говорит по-русски неплохо, но с сильным акцентом. Не было у него никаких проблем в общении ни пока он жил в Москве, ни когда мы приезжали в этот раз (а он чаще ходил в соседние магаззины, так как я разъезжала по театрам-гостям и встречам).

Елена С, а что такое с 15 тыс. рублей за ветровку? Это где-то 280-290 баксов аамериканских. Я вот на днях старшей дочке ветровку Geox купила за 220 каксов, тоже, знаете ли, совсем не Версаче:)
А секьюрити и в Нью-Йорке хватает. Везде, где терроризм цветет буйным цветом.
Насчет пенсии - а в Канаде можно прожить на пенсию? Мои свекры никак не могут. Вот и приходится на старости лет подрабатывать плюс недвижку сдавать.

Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mermaid писал(а):Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
Если в МГИМО.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, обычные магазины, вернее разные. И крутые, и в соседнем подьезде. Никто не хамил, все были приветливы.
Вы это про обычный магазин в доме на Кутузовском проспекте говорите? А в какой-нибудь другой район Москвы вам не удалось выбраться?
Mermaid писал(а):Елена С, а что такое с 15 тыс. рублей за ветровку? Это где-то 280-290 баксов аамериканских. Я вот на днях старшей дочке ветровку Geox купила за 220 каксов, тоже, знаете ли, совсем не Версаче:)
15 тыс. рублей - это средняя пенсия в Москве (в месяц, если вы не в курсе), половина средней зарплаты за месяц в России, или около 30% в Москве (после налогов). И это при том, что цены и на другие товары там находятся на среднемировом уровне.

Чтобы получить представление о том, что подобные ценники означают для россиян, представьте, например, что вашим свекрам пришлось бы отдать за ветровку полную месячную пенсию.
Mermaid писал(а):А секьюрити и в Нью-Йорке хватает. Везде, где терроризм цветет буйным цветом.
Вы не видите разницы между сотрудниками антитеррористических подразделений и Mall Security? :shock:
В Нью-Йорке постоянно происходят террористические акты? :shock: :shock: :shock:
Mermaid писал(а):Насчет пенсии - а в Канаде можно прожить на пенсию? Мои свекры никак не могут. Вот и приходится на старости лет подрабатывать плюс недвижку сдавать.
В Канаде люди могут заранее планировать, сколько денег они хотят получать на пенсии (сверх социального минимума), и тем или иным способом откладывать на нее деньги с текущих доходов. Если кто-то не смог отложить необходимое количество денег за время своей трудовой деятельности - кого в этом прикажите винить?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Mermaid писал(а):Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
Если в МГИМО.
Миш, не буробь и не суди по себе. У моей младшей тоже нет акцента и это не я говорю, а местные, которыe не верят, что она в 8 лет сюда приехала, не говоря ни слова по-английски.
Последний раз редактировалось mamida 02 сен 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mermaid писал(а):Миди, обычные магазины, вернее разные. И крутые, и в соседнем подьезде. Никто не хамил, все были приветливы.
Кстати, мой муж говорит по-русски неплохо, но с сильным акцентом. Не было у него никаких проблем в общении ни пока он жил в Москве, ни когда мы приезжали в этот раз (а он чаще ходил в соседние магаззины, так как я разъезжала по театрам-гостям и встречам).

Елена С, а что такое с 15 тыс. рублей за ветровку? Это где-то 280-290 баксов аамериканских. Я вот на днях старшей дочке ветровку Geox купила за 220 каксов, тоже, знаете ли, совсем не Версаче:)
А секьюрити и в Нью-Йорке хватает. Везде, где терроризм цветет буйным цветом.
Насчет пенсии - а в Канаде можно прожить на пенсию? Мои свекры никак не могут. Вот и приходится на старости лет подрабатывать плюс недвижку сдавать.

Мики, у моей старшей дочки нет акцента и не было, даже когда она еще в Москве училась.
У ти, господи., какой у нас жемчуг мелкий!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Если в МГИМО.
Миш, не буробь и не суди по себе. У моей младшей тоже нет акцента и это не я говорю, а местные, которыe не верят, что она в 8 лет сюда приехала, не говоря ни слова по-английски.
Ты же знаешь эту необуяную страсть местных к позитиву.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Gadi писал(а): Так эти пОдростки разговаривали не только громко, но и матом ... :s3:
Держались корней и духовных скреп.
Это просто "наши дети" (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а): В Канаде люди могут заранее планировать, сколько денег они хотят получать на пенсии (сверх социального минимума), и тем или иным способом откладывать на нее деньги с текущих доходов. Если кто-то не смог отложить необходимое количество денег за время своей трудовой деятельности - кого в этом прикажите винить?
Я планирую лимон (сверх социального минимума) каждый месяц. :s2:
Если не смогу столько отложить - хто будет виноват? Путин, наверное или канадский гавермент, который дерет с меня налогов три шкуры :roll:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, насчет магазинов да, на Кутузовском:) Но там есть и обычные магазины, так как живет много обычной публики, пенсионеров, как мои родители. В другие районы, конечно, выбиралась, но в магазины не ходила (так, в несколько аптек когда определенные лекарства искала).
Насчет планировать доходы на пенсии. Ну так мои родители тоже откладывали, как могли. У папы лежит кое-что в банке на вкладах. Но это на черный день, так сказать, на операции, лекарства и пр.
Свекры тоже что-то отложили. Но вот за дом они платят штуку в месяц плюс за электричество и прочее -600-700 каксов. Конечно, можно предложить переехать в домик поскромней. Но ведь работали люди всю жизнь, и неплохо работали. А пенсия штука на лицо, вот и остается 300 баксов в месяц на всё провсё. Это если без дополнительных заработков... Вот и истратили они все сбережения. Теперь опять приходится подрабатывать. Хорошо, что у свекрови папа был богатый. Она благодаря этому недвижки в свое время накупила и сдает. А так бы ноги протянули. Для сравнения, мои родители платят за 4х комнатную квартиру около 3000 рублей в месяц (50 баксов).
Насчет секьюрити - в США в крупных молах тоже есть охрана. Насчет терактов -одного хватило такого огромного. Впрочем, сейчас теракты повсюду. Даже в тихой Ницце. Не удивлюсь, если и в Ванкувере будет, типун мне на язык конечно.

Мики, да нет, она просто до 9 лет жила в Москве. Правда, училась в Англо-американской школе на английском. Она уже когда сюда приехала говорила без акцента.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mermaid писал(а):Мики, да нет, она просто до 9 лет жила в Москве. Правда, училась в Англо-американской школе на английском. Она уже когда сюда приехала говорила без акцента.
Ну типа МГИМО, у нас даже в нске в англ. школе круто учили, те лучше среднеобразованных бритишей говорили. Но это согласитесь не воронеж какой :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, насчет магазинов да, на Кутузовском:) Но там есть и обычные магазины, так как живет много обычной публики, пенсионеров, как мои родители. В другие районы, конечно, выбиралась, но в магазины не ходила (так, в несколько аптек когда определенные лекарства искала).
Ну так и сходите, когда будете в Москве следующим летом и посмотрите на обычную публику, которая не с Кутузовского проспекта. А еще лучше, съездейте куда нибудь за пределы столицы, туда где живут 90% россиян. По крайней мере, очень много чего нового для себя узнаете и наконец-то поймете, почему на форуме на вас все как на человека с Луны смотрят, когда вы про Москву и Россию говорите.
Mermaid писал(а):Насчет планировать доходы на пенсии. Ну так мои родители тоже откладывали, как могли. У папы лежит кое-что в банке на вкладах. Но это на черный день, так сказать, на операции, лекарства и пр.
Значительная часть жизни поколения наших родителей пришлось на время, когда средние доходы населения составляли десятки или от силы сотни долларов в месяц (по рыночному курсу) и понятно, что отложить более менее существенную сумму на пенсию было для них абсолютно не реально. Да и планировать что-либо долгосрочное в совке или в России невозможно: захочет очередной правитель оттяпать от соседней страны понравившийся ему кусок, и вся страна будет подвергнута международным санкциям, и т.д. со всеми вытекающими последствиями для экономики и пенсионных сбережений населения. Да или просто деноминацию какую-нибудь проведут, или еще каким-то способом сбережения отнимут или обесценят.
Mermaid писал(а):Свекры тоже что-то отложили. Но вот за дом они платят штуку в месяц плюс за электричество и прочее -600-700 каксов. Конечно, можно предложить переехать в домик поскромней. Но ведь работали люди всю жизнь, и неплохо работали. А пенсия штука на лицо, вот и остается 300 баксов в месяц на всё провсё. Это если без дополнительных заработков... Вот и истратили они все сбережения. Теперь опять приходится подрабатывать. Хорошо, что у свекрови папа был богатый. Она благодаря этому недвижки в свое время накупила и сдает. А так бы ноги протянули.
Хм, из ваших предыдущих постов я понял, что ваши свекры, по-крайней мере, мультимиллионеры, а их семейный бизнес, если не в первой двадцатке в городе, то в первой-то сотне уж точно...

Очень странно, конечно, что они все свои сбережения истратили. На пенсии здесь все-таки принято жить на проценты со сбережений, а не с них самих (для тех, кто, разумеется, неплохо работал). Кстати говоря, в подобной ситуации, когда люди так потратились, что им в какой-то момент пришлось с пенсии на работу выходить(!), я бы при случае поинтересовался размерами хелоков на их недвижимость. Кто знает, может быть их недвижимость на самом деле уже давно не их недвижимость, и им пришлось выйти на работу, потому что им хелок уже не дают...

Да и ваш муж, как он смог допустить, чтобы его родители были вынуждены фактически прервать свою пенсию? Если речь идет о нескольких тысячах в месяц, то для него это вообще должна быть карманная мелочь (если верить вашим постам).
Ответить