Waterbyte писал(а):считаю, что вся грамотность именно от литературы

Waterbyte писал(а):считаю, что вся грамотность именно от литературы
судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике, посещая россию, лучше держать язык за зубами, улыбаться в меру и хвались все русскоe.нужны советы
Правильный совет туристамelena S. писал(а):судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике, посещая россию, лучше держать язык за зубами, улыбаться в меру и хвались все русскоe.нужны советы
иначе- могут и бОшку оторвать
Ну... если так, то тогда это самое большое разводилово за всю историю КаморкиMermaid писал(а):Миди ...
У вас, наверное, тоже жильё есть ...
Вы как всегда все перевернули с ног на голову...elena S. писал(а): судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике
нет, перворачивать вы у нас умелец.Stanislav писал(а):Вы как всегда все перевернули с ног на голову...elena S. писал(а): судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике
Да, да, конечно! Вы же из страны советов... как же без советов?elena S. писал(а):нет, перворачивать вы у нас умелец.Stanislav писал(а):Вы как всегда все перевернули с ног на голову...elena S. писал(а): судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике
я даю совет, а вы- переворачиваете
топик так называется, стасик, перечитай.Вы же из страны советов... как же без советов?
нужны советы
Да, да - все как в старое доброе время: спросили про билеты, ответили про отрыв башкиelena S. писал(а):топик так называется, стасик, перечитай.Вы же из страны советов... как же без советов?
нужны советы
Даже не пытайтесь им объяснить, что многие не свалили оттуда, а приехали по разным причинам сюда. Если они с этим согласятся вслух, то возможны психические расстройства вплоть до самоубийств.Mermaid писал(а):...
Насчёт России вы оттуда бежали, потому что вам там было плохо. Я уехала совсем по другим причинам....
Абсолютный музыкальный слух (если таковой вообще бывает, скажем, очень сильно развитый), конечно, же сильно помогает. Другое дело, насколько местные на 100% говорят правду, что акцента вообще нет, если, как это очень часто бывает, просто не хотят выглядеть невежливымиmamida писал(а): про "ненейтивов" я вроде и не говорила? Старшая замужем за канадцем, по-русски только со мной раз в году, когда в гости приезжает говорит.
Интересоваться мнением "ненейтивов" о наличии акцента у младшей мне тоже в голову не приходило. Просто месыные неоднократно удивлялись, узнав, что ребенок до 8 лет вообще не говорил, а через пару лет заговорил без акцента. Правда у младшей и правда абсолютный музыкальный слух, наверное это помогло.
В общем брехня..Сын приехал в Израиль в 9 лет, говорил спустя полгода без акцента..Другое дело, если погружение в среду произошло даже в 8-10 лет и родной язык тут же и полностью исключался из ежедневного использования. Вот тогда произношение на новом языке даже через совсем непродолжительное время может стать идеальным.
Вы Миди абсолютно правы...Просто у тех у кого што-то есть, есть и мозги чтоб не выпячиваться и не писать об этом..Соглашусь, что у многих здесь кое-что есть. Однако, в том ключе, в котором вы об этом (и не только об этом) пишите, почему то никому здесь больше в голову писать не приходит.
Вы весь текст читали?Groundhog писал(а):100%. Из моей практики - помогал усыновить двух сирот из Росии (ну обычная история - папа в тюрьме умер, мама вены вскрыла на глазах у дочерей 6 и 8 лет). Через год после переезда в Канаду по русски только помнили одно слово "бабушка".
Ни о каком акценте и речи не было щебетали как птички на канадо-английским.
И вообще какой нахер акцент когда канадцы говорят на деревенском наречии которое не всем британцам понятно.
Это как например утверждать что австралийцы без акцента говорят.