Едем в Москву, нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Едем в Москву, нужны советы

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):считаю, что вся грамотность именно от литературы
Изображение
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, в нормальном ключе я пишу.
Насчёт России вы оттуда бежали, потому что вам там было плохо. Я уехала совсем по другим причинам. Потому что мой муж канадец и хотел на Родину:) ну и конечно, я уже много раз писала, что в Москве меня достали плохой климат и пробки. И плохая экология. В Ванкувере много хорошего, не спорю. Есть и минусы, конечно. Но поливать грязью свою Родину у меня нет причин. Я её люблю и горжусь ей, ее достижениями в науке, искусстве. Я могу недолюбливать политику Путина, но это не отражается на моем отношении к России в целом. И почему не похвалить Москву, если там действительно становится все красивей. Половина моих друзей в Инстаграм - Москвичи . И они щедро делятся красотами Москвы и Подмосковья. Особенно мне завидно, какие шикарные развлекухи для детей и детские центры есть в Москве, я уж молчу о детских спектаклях. Увы, тут в Ванкувере этого ничего нет. В этом году очень многие рванули в Сочи. Честно говоря, я просто в шоке, какую там красоту сделали и сколько развлекательных парков. То, что многие живут бедно, это не секрет. Печальная реальность. Но не сравнить с 90-ми.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

нужны советы
судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике, посещая россию, лучше держать язык за зубами, улыбаться в меру и хвались все русскоe.
иначе- могут и бОшку оторвать :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
нужны советы
судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике, посещая россию, лучше держать язык за зубами, улыбаться в меру и хвались все русскоe.
иначе- могут и бОшку оторвать :)
Правильный совет туристам
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а):Миди ...
У вас, наверное, тоже жильё есть ...
Ну... если так, то тогда это самое большое разводилово за всю историю Каморки :D :D :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике
Вы как всегда все перевернули с ног на голову...
Вообще в этом топике присутствует только болезненная реакция записных демократов: мол-де на нас не так посмотрели в России...
Я, вообще, не удивлен... Такая болезненная реакция у них проявляется даже в Канаде: помнится мне тут некоторые персонажи посещали демонстрацию не-помню-по-какому-поводу, так они настороженно зыркали по сторонам, ища в толпе путинских агентов, которые хотят помещать их свободе слова :-) Даже какого-то уличного музыканта в агенты Путина записали - мол де, был послан из Москвы в какчестве глушилки :D :D :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а): судя по болезненной реакции пацриотов из России даже в этом топике
нет, перворачивать вы у нас умелец.

я даю совет, а вы- переворачиваете
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):
нет, перворачивать вы у нас умелец.
я даю совет, а вы- переворачиваете
Да, да, конечно! Вы же из страны советов... как же без советов? :D
Надеюсь, вашим советам не последуют, а то будут выглядеть как параноики...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Вы же из страны советов... как же без советов?
топик так называется, стасик, перечитай. :)
нужны советы
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Вы же из страны советов... как же без советов?
топик так называется, стасик, перечитай. :)
нужны советы
Да, да - все как в старое доброе время: спросили про билеты, ответили про отрыв башки :D и довольны - а чё? совет даден :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mermaid писал(а):...
Насчёт России вы оттуда бежали, потому что вам там было плохо. Я уехала совсем по другим причинам....
Даже не пытайтесь им объяснить, что многие не свалили оттуда, а приехали по разным причинам сюда. Если они с этим согласятся вслух, то возможны психические расстройства вплоть до самоубийств.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

mamida писал(а): про "ненейтивов" я вроде и не говорила? Старшая замужем за канадцем, по-русски только со мной раз в году, когда в гости приезжает говорит.
Интересоваться мнением "ненейтивов" о наличии акцента у младшей мне тоже в голову не приходило. Просто месыные неоднократно удивлялись, узнав, что ребенок до 8 лет вообще не говорил, а через пару лет заговорил без акцента. Правда у младшей и правда абсолютный музыкальный слух, наверное это помогло.
Абсолютный музыкальный слух (если таковой вообще бывает, скажем, очень сильно развитый), конечно, же сильно помогает. Другое дело, насколько местные на 100% говорят правду, что акцента вообще нет, если, как это очень часто бывает, просто не хотят выглядеть невежливыми :)

Специалисты говорят, что если человек погружается в среду в 8+ лет, то при отсуствии сильно развитого музыкального слуха, шансы на то, что минимальный акцент (иногда просто на уровне оттенков интонаций), все же, может присутствовать уже весьма высоки. Это связано с особенностями развития артикулярного аппарата, когда к 8 годам у большинства людей определенные стадии уже пройдены и характеристики mother tongue наследуются в своего рода "матрице" произношения. Акцент может сохранится, не смотря на нэйтив семью, работу, друзей и т. д., если после попадания в среду в этом возрасте продолжали поддерживаться в использовании оба языка - родной и новый и это продолжалось годами. Другое дело, если погружение в среду произошло даже в 8-10 лет и родной язык тут же и полностью исключался из ежедневного использования. Вот тогда произношение на новом языке даже через совсем непродолжительное время может стать идеальным.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

100%. Из моей практики - помогал усыновить двух сирот из Росии (ну обычная история - папа в тюрьме умер, мама вены вскрыла на глазах у дочерей 6 и 8 лет). Через год после переезда в Канаду по русски только помнили одно слово "бабушка".
Ни о каком акценте и речи не было щебетали как птички на канадо-английским.
И вообще какой нахер акцент когда канадцы говорят на деревенском наречии которое не всем британцам понятно.
Это как например утверждать что австралийцы без акцента говорят.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Другое дело, если погружение в среду произошло даже в 8-10 лет и родной язык тут же и полностью исключался из ежедневного использования. Вот тогда произношение на новом языке даже через совсем непродолжительное время может стать идеальным.
В общем брехня..Сын приехал в Израиль в 9 лет, говорил спустя полгода без акцента..
Там в старших классах начал учить английский...
Сюда приехал в 14, когда аклимался от потери друзей, и в новой школе,уже прилично говорил на английском,
во всяком случае в ESL не послали..
Щас работает среди белых и винниту, они говорят что акцент у него (как-будто) квебекский... :lol:
Хотя я встречал детей очень стеснительных в жизни и в разговоре (типа ребенок -бука)..
Да у них тяжело шел язык, но это редкость.
Соглашусь, что у многих здесь кое-что есть. Однако, в том ключе, в котором вы об этом (и не только об этом) пишите, почему то никому здесь больше в голову писать не приходит.
Вы Миди абсолютно правы...Просто у тех у кого што-то есть, есть и мозги чтоб не выпячиваться и не писать об этом.. :alco:
Последний раз редактировалось levak 04 сен 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):100%. Из моей практики - помогал усыновить двух сирот из Росии (ну обычная история - папа в тюрьме умер, мама вены вскрыла на глазах у дочерей 6 и 8 лет). Через год после переезда в Канаду по русски только помнили одно слово "бабушка".
Ни о каком акценте и речи не было щебетали как птички на канадо-английским.
И вообще какой нахер акцент когда канадцы говорят на деревенском наречии которое не всем британцам понятно.
Это как например утверждать что австралийцы без акцента говорят.
Вы весь текст читали?
Об этом никто не спорит. Акцент есть у всех, включая местных. Пойнт, что местные по акценту легко определяют из Австралии ты или из Воронежа.
Ответить