Беслан. 12 лет со дня трагедии.

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Беслан. 12 лет со дня трагедии.

Сообщение george »

svt писал(а):"о, я никогда не знал о вашем участии в этих событиях"(с). да и никто, похоже,не знал.
в отличие от участия политковской. а она все скзала, причем сразу.
Еще раз говорю - я совершенно точно помню все это именно так, как рассказывает Илларионов. А у Политковской я вижу много разных версий, вот в т.ч. вот почитайте тут. Уже "несколько другая" тональность.
И никто никого не отбеливает, бандиты есть бандиты. Ну разве что Вы пытаетесь отбелить власть.
У меня нет оснований не доверять самому себе. Все было именно так, как говорит Илларионов.
svt
Графоман

Сообщение svt »

вы назвали политковскую "напевшим рабиновичем", так что с вашей памятью все ясно.
никакой "др. тональности" в той статье не вижу (там не она одна отвечает на вопросы, если вы не заметили)
и я не власть обеливаю, а в который раз поражаюсь, как сектанты, клеймя путинскую пропаганду, не поперхнувшись хавают пропаганду с др. стороны. (но это я зря, конечно, ничего др. от сектантов ждать не приходится)
george
Графоман

Сообщение george »

svt писал(а):вы назвали политковскую "напевшим рабиновичем", так что с вашей памятью все ясно.
Вот тут выясняется, что Политковская вообще не могла ничего делать, т.к. ее отравили, ну или конечно она сама отравилась.
В остальном все 100% совпадает с тем что я сам помню.
Ну а Вы продолжайте выступать адвокатом дьявола. Еще бесланским матерям расскажите, что власть сделала все чтобы спасти их детей, валяйте.
Все, мое терпение вышло.
+ Биркин, - svt, mikei на месте.
Владимир Кара-Мурза: Марина, ощущалось ли нежелание Кремля допустить на историческую и политическую арену Масхадова и Закаева?

Марина Литвинович: Конечно, было сделано все, чтобы не допустить Масхадова и Закаева до переговоров. Как вы знаете, там же были достигнуты предварительные договоренности о том, что Масхадов может приехать. Он просил "коридора", требовал безопасности. В этих договоренностях принимала участие покойная Анна Политковская. И когда она полетела в Беслан, ее отравили чем-то в самолете, и она не смогла ничего делать. Слава Богу, она выжила, но уже не могла никак участвовать в этих переговорах.

Масхадов должен был появиться утром 3 сентября. И понятно, что сам штурм абсолютно точно был запланирован. Мы даже уже выяснили, как это все было сделано, вплоть до деталей. Утром 3 сентября Аушев договорился с террористами, что МЧС вывезет трупы мужчин, которые лежали возле школы, выброшенные из окна. Они лежали уже третий день и начали разлагаться. И была достигнута договоренность о вывозе. В 12:45 это все происходило. Подъехала машина с МЧС-никами. В штабе, я так понимаю, надеялись, что вывоз трупов переключит внимание террористов на тот участок школы, они там сгруппируются. И буквально через 15 минут по школе были сделаны два выстрела. Стреляли с "пятиэтажек". Один выстрел был сделан по крыше спортзала, другой выстрел через 3 минуты был сделан в окно спортзала. До этого момента все было распланировано, а вот дальше действительно началась неразбериха, беспорядок. Из-за этого, кстати, погибло очень много бойцов спецподразделений, которые были не очень сильно подготовлены. И местные жители погибли тоже, и бойцы спецподразделений. И начался хаос. Потому что палили все – и ополченцы палили, и местные жители, и спецподразделения. Но до 13 часов 06 минут все шло по плану оперативного штаба, который возглавлял Проничев. Туда входил Анисимов, руководитель ФСБ.
http://www.svoboda.org/a/26556714.html
svt
Графоман

Сообщение svt »

статьи, выдержки из которых я привела, написаны ею лично, и уже после отравления. а договариваться она начала еще до полета.
( и гы, джордж узнал об отравлении политковской, с его-то памятью)
Последний раз редактировалось svt 05 сен 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

svt писал(а):статьи, выдержки из которых я привела, написаны ею лично, и уже после отравления. а договариваться она начала еще до полета.
( и гы, джордж узнал об отравлении политковской, с его-то памятью)
разговоры с упоротыми бесполезны.
в который раз повторяю, джордж - абсолютно потерянное время, поражаюсь терпению биркина
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

"В среду днем в дом председателя комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой пытались проникнуть силовики. Об этом сообщает "Новая газета".

В 16:30 к дому общественницы подъехали три машины, из которых вышли около 15 человек. Часть из них была в полицейской форме, другие - в гражданском. Один из полицейских вел видеосъемку.

Не представляясь, не предъявляя документов и не сообщая о цели визита, силовики в ультимативной форме потребовали от родственника Кесаевой, открывшего дверь, чтобы активистка вышла к ним. Родственник ответил, что Кесаевой нет дома, и закрыл дверь перед визитерами.

В числе силовиков была следователь Правобережного райотдела полиции Батагова. Ее подписи стоят под протоколами задержания Кесаевой и других участниц акции, прошедшей 1 сентября, в годовщину террористической атаки на бесланскую школу № 1. При этом в действительности Батагова никак не контактировала с задержанными после акции.

Кроме того, среди визитеров находились хулиганы, напавшие на активисток "Голоса Беслана" 3 сентября.

Как отмечает "Новая", слежка за активистками, установленная в начале сентября, продолжается, а их телефоны по-прежнему прослушиваются. Правозащитникам, пытающимся оказать помощь "Голосу Беслана", поступают эсэмэски с угрозами.

Кесаева намерена обратиться в службу собственной безопасности североосетинского МВД и к руководству ведомства с требованием провести проверку по фактам как визита силовиков, так и слежки и прослушки. Также она будет настаивать, чтобы в отношении нее и других активисток были приняты меры защиты."
http://graniru.org/tags/police/m.254553.html
Ответить