Тети и дяди,научите капусту солить,
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Тети и дяди,научите капусту солить,
пожалуйста.
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется
- Эллада
- Завсегдатай
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 11 июл 2006, 08:07
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5587
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: Тети и дяди,научите капусту солить,
огласите вес-сь список пожалстаZav писал(а):пожалуйста.
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется
как вы солите то??? опишите технологию и сколько занимает времени?
тогда может что можно будет посоветовать
я в последнее время делаю капусту по грузински - меньше мороки и готовый продукт через неделю и небольшие порции - на один средний кочан
Капуста по-грузински
НАДО: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец(я кладу 5-6), 1 головка чеснока, 0,5 ст. уксуса, по 0,5 пучка петрушки и сельдерея, по 2-3 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем: капусту крупными кусками - т.е. на 6-8 частей, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. 2. Все плотно укладываем слоями в посуду(к примеру 3х-4х литровую банку с широким горлом) и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты. 3. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.
Капуста готова когда все листья пропитаются и не белые в середине
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30806
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
вот тут посмотрите
Олеся, давай про котов пиши..туды их в капусту
Олеся, давай про котов пиши..туды их в капусту
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван
Не лютуйoblom писал(а):сенкс
В ТНТ увидел и "не смог глаз оторвать от нее" Такая нормальная, приплюсно-выгнутая, как башка у марсиан в фильме Марс атакует
Выглядит как та, нашенская, которую на российских пригородных трассах до сих пор продают с тракторов осенью.
Дядя Вова,
спасибо. Всегда хотел научитьтся ее делать, буду пробовать.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
- Zav
- Житель
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 00:46
- Откуда: Питер-Ван