Zav писал(а):пожалуйста.
Капуста. Резать могу, жамкать могу, солить могу. И все же не получается продукт таким, как на рынках и в Пятерочке покупал в той жизни.
Когда лучше получается, когда хуже, но таким - никогда.
Есть чувство, что на определенном этапе уксус нужен.
Поделитесь, плиз, правильной процедурой засолки. Осень, капусты хочется

огласите вес-сь список пожалста
как вы солите то??? опишите технологию и сколько занимает времени?
тогда может что можно будет посоветовать
я в последнее время делаю капусту по грузински - меньше мороки и готовый продукт через неделю и небольшие порции - на один средний кочан
Капуста по-грузински
НАДО: 1 вилок белокочанной капусты, 1 свекла, 1 красный жгучий перец(я кладу 5-6), 1 головка чеснока, 0,5 ст. уксуса, по 0,5 пучка петрушки и сельдерея, по 2-3 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара на 1 л воды.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем: капусту крупными кусками - т.е. на 6-8 частей, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. 2. Все плотно укладываем слоями в посуду(к примеру 3х-4х литровую банку с широким горлом) и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты. 3. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.
Капуста готова когда все листья пропитаются и не белые в середине