10-летняя виза для родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: 10-летняя виза для родителей
Очень хорошая информация. Мы с тещей тоже хотим или на гавайи или на аляску
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Фигня это все. Авиалиниям надо только, чтобы у вас была виза в страну влета, а какой паспорт - им без разницы.paw писал(а): я застрёмалась, шо будем лететь с укр заграном из канады, а не из украины. ситуация нестандартная для авиалинии

Я вот когда на гражданство сдал, а какнадского паспорта еще не сделал - так я в Америку из Канады летал по российскому паспорту (амер.виза была)

- simon
- Графоман
Визу какую дали (разовую, мульти), если мульти, то на сколько лет?elena S. писал(а): вот и все, тут же ответили- ок, визу ждите по почте.
- elena S.
- Blah-ндинко
на 3 года. какую- не знаю, мульти? мы сказали же, что туда -сюда повозить маму.simon писал(а):Визу какую дали (разовую, мульти), если мульти, то на сколько лет?elena S. писал(а): вот и все, тут же ответили- ок, визу ждите по почте.

-
- Графоман
Ок
Канадцы дали на 6 мес. Делаем визу в сша и по окончании 6 мес. Едим на день два в штаты и снова въезжаем в канаду на 6 мес. И так 10 лет. Без возврата на родину. Или я не прав.
Канадцы дали на 6 мес. Делаем визу в сша и по окончании 6 мес. Едим на день два в штаты и снова въезжаем в канаду на 6 мес. И так 10 лет. Без возврата на родину. Или я не прав.
- paw
- Графоман
советовать не решусь, т.к. у всех разные ситуации, но лично для себя я решила, что проще будет просто оформить продление визы, что, собственно, и сделала.turtle писал(а): Или я не прав.
-
- Очарованный странник
племяннице дали визу на три года. в канаде она по учебной на два года сейчасpaw писал(а):про визу в штаты тоже интересно. они пишут на сайте, шо мол оформляйтесь в стране гражданства.
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, туда сюда шастать нельзя каждые 6 месяцев.turtle писал(а):Ок
надо обращаться за экстеншен. линк не дам, сама искала в декабре ответ на этот вопрос, где нашла уже не помню. но было что то про то, что визитор не больше 6 месяцев в календарном году может находиться по визиторской
- Gatchinskiy
- Комбинатор
нет официальных законов по поводу нахожения визитора 6 месяцев в календарном году, это противоречит multi-visa requirements, "шастать" можно сколько угодно раз в течении срока действия малти-визы. Как уже было сказано, срок пребывания в Канаде каждый раз определяет иммиграционный офицер, и если он видит что ты "шастаешь" слишком часто он вполне резонно может уменьшить пребывание в стране например до месяца или меньше, так же это может повлиять на принятие о выдаче следующей визы. Поэтому более эффективно продление вызы без выезда, процедура четко описана на официальном сайте.elena S. писал(а):нет, туда сюда шастать нельзя каждые 6 месяцев.turtle писал(а):Ок
надо обращаться за экстеншен. линк не дам, сама искала в декабре ответ на этот вопрос, где нашла уже не помню. но было что то про то, что визитор не больше 6 месяцев в календарном году может находиться по визиторской
- elena S.
- Blah-ндинко
я не буду спорить. тк лень искать инфу.Gatchinskiy писал(а):нет официальных законов по поводу нахожения визитора 6 месяцев в календарном году, это противоречит multi-visa requirements, "шастать" можно сколько угодно раз в течении срока действия малти-визы. Как уже было сказано, срок пребывания в Канаде каждый раз определяет иммиграционный офицер, и если он видит что ты "шастаешь" слишком часто он вполне резонно может уменьшить пребывание в стране например до месяца или меньше, так же это может повлиять на принятие о выдаче следующей визы. Поэтому более эффективно продление вызы без выезда, процедура четко описана на официальном сайте.elena S. писал(а):нет, туда сюда шастать нельзя каждые 6 месяцев.turtle писал(а):Ок
возможно и нет, хотя мне почему то запомнилось именно это.
maybe here
http://www.canadavisa.com/canada-immigr ... 874.0.html
you can visit for as long as CBSA/CIC will allow you. If they feel that you are residing in Canada, without PR status they will refuse to give you an extension.
- peterburjenka
- Маньяк
Спасибо .Gatchinskiy писал(а):можно, но для этого нужна американская виза. Срок пребывания в стране определяется иммиграционным офицером, может и месяц поставить вместо 6-ти...peterburjenka писал(а):Можно по этой визе выехать в Америку и вернуться , чтобы опять пошёл отсчёт 6 месяцев ?
Наличие Американской визы в этом случае является be default

- elena S.
- Blah-ндинко
зависит от того, когда вы выезжаете.peterburjenka писал(а):Можно по этой визе выехать в Америку и вернуться , чтобы опять пошёл отсчёт 6 месяцев ?
1.если после того, как прошло 6 месяцев пребывания в канаде, то да, пойдет новый отсчет. но обратно могут не пустить на новые 6 месяцев. Канадская мулти виза не дает вам право на вьезд, тем более если перерыв пребывания в штатах был короткий. 100% правом на вьезд обладают только резиденты канадыThe only persons guaranteed admission to Canada are Canadian citizens, Indians registered as band members under the Indian Act, and Permanent Residents. All other are examined as to their intentions. If it is decided that they are not bona fide visitors then they will be refused.
Как уже писал гатчинский, офицер может пустить на месяц, а может и совсем не пустить.
2. если в течении 6 месячного пребывания в канаде вы выехали в штаты в отпуск( например ) и вернулись потом обратно в канаду- то ваш выезд не считается и вы должны покинуть канаду по истечении тех 6 месяцев.
да, все это относится, конечно, только к тем , кому изначально нужна виза в канаду