10-летняя виза для родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
turtle
Графоман

10-летняя виза для родителей

Сообщение turtle »

Теще дали визу на 10 лет, но не мульти визу. Это что сейчас новые такие правила.
QueenR
Маньяк

Re: 10-летняя виза для родителей

Сообщение QueenR »

Да, так и есть. Сейчас только на 10 лет дают.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

turtle писал(а): но не мульти визу
Это как на один въезд?
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Нет на многократный вьезд. Но думаю не более чем на 6 месяцев. А через сколько дней-месяцев можно в следующий раз не знаю. Возможно 6 через 6
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

turtle писал(а):Теще дали визу на 10 лет, но не мульти визу. Это что сейчас новые такие правила.
:shock: вот попадалово зятьям!
paw
Графоман

Сообщение paw »

turtle писал(а):Нет на многократный вьезд. Но думаю не более чем на 6 месяцев. А через сколько дней-месяцев можно в следующий раз не знаю. Возможно 6 через 6
Я не знаю точно, но предположу, что если поездка менее 6мес, то не надо покупать мед. страховку.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

turtle писал(а):Теще дали визу на 10 лет, но не мульти визу. Это что сейчас новые такие правила.
это то же самое, называется 10-year multiple-entry visa.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

paw писал(а):
turtle писал(а):Нет на многократный вьезд. Но думаю не более чем на 6 месяцев. А через сколько дней-месяцев можно в следующий раз не знаю. Возможно 6 через 6
Я не знаю точно, но предположу, что если поездка менее 6мес, то не надо покупать мед. страховку.
причем здесь медстраховка, это разное. Вьезжать можно сколько хочешь раз на время действия визы (10 years). Время пребывания в стране определяется иммиграционным чиновником на вьезде.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Страховку мы покупаем всегда даже на несколько часов в бэллингхэм.
А теще 80 почти
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А как время пребывания определяеться иммиграционным чиновником на вьезде?
В последний приезд поставили штамп о въезде с датой въезда но без даты выезда. Т.е. получаеться логически что человек может находиться в канаде до конца срока визы. Ан нет есть закон максмум 6 месяцев или продлять
paw
Графоман

Сообщение paw »

Gatchinskiy писал(а):
paw писал(а):
причем здесь медстраховка, это разное. Вьезжать можно сколько хочешь раз на время действия визы (10 years). Время пребывания в стране определяется иммиграционным чиновником на вьезде.
При_том, что мое сообщение было обращено к turtle, т.к мы с ним тему этих виз давно обсуждали.
paw
Графоман

Сообщение paw »

turtle писал(а):А как время пребывания определяеться иммиграционным чиновником на вьезде?
В последний приезд поставили штамп о въезде с датой въезда но без даты выезда. Т.е. получаеться логически что человек может находиться в канаде до конца срока визы. Ан нет есть закон максмум 6 месяцев или продлять
При въезде по этой визе Parent Grandparent Visa срок выезда ставится в виде штампа с вписанной от руки датой. Ваша теща будет писать в таможенной декларации, сколько она собирается находиться в стране. А там уже офицер решит сам. Мы писали год, разрешили 2, потом еще продлевали.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

как можно не покупать страховку?
где-то же совсем недавно здесь была тема с просьбой о денежной помощи родственнице, которая приехала сюда и сломала бедро ( несколько раз). Я конечно была удивлена, что там страховка не оплатила все это, так как это не "pre-existing" болячки.Но я сейчас не об этом, ведь все на машинах, ради одного этого обязательно нужна страховка.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Парэнт-грэндпарэнт виза это супер виза с возможностью пребывания до двух лет. Это не для тещи. У нее я так понял обычная виза на пол года, и с возможностью продления. И я или забыл или нет такого в таможенной лекларации сколько человек планирует находиться в канаде.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Страховку мы покупаем всегда даже на несколько часов в бэллингхэм. А теще 80 почти
А где на несколько часов в бэллингхэм можно купить?
Моей теще уже почти 90,надо пригласить её на пару часов... :s3:
Ответить