Тот же совокbedi писал(а):гуголь хелпс:QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
http://www.onlineisrael.ru/?p=29956

Тот же совокbedi писал(а):гуголь хелпс:QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
Сорри, яблоки в суперсторе не покупаю.bedi писал(а):гуголь хелпс:QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
А по поводу пестицидов и гербцидов: и в органических продуктах их полно.
Доказать? Просто: вы когда-нибудь червяков в органическом яблоке, купленном в суперсторе видели?
А нету их. Почему? потому что эти органические яблоки поливают той-же химией что и не органические.
Иначе с червяками их никто бы не покупал.
Тогда вы должны червяков находить в практически каждом яблоке. Если так- то действительно "органик".QueenR писал(а):Сорри, яблоки в суперсторе не покупаю.bedi писал(а):гуголь хелпс:QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
Доказать? Просто: вы когда-нибудь червяков в органическом яблоке, купленном в суперсторе видели?
А нету их. Почему? потому что эти органические яблоки поливают той-же химией что и не органические.
Покупаю у фермеров на фармерс маркет, там червяков видела и в яблоках, и персиках, сливах и тд.
Вот не поверите, лень переубеждать.QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
Если человек говорит, что он образован в этом вопросе, надо и credentials, и научные статьи по этой теме показать и тд и тп.
Так всех blindly называть тупыми тоже не очень-то и умно. Например, вот исследвания из Стэнфорда, правда староваты (2006 г), но интересно было бы по существу выслушать мнения "специалистов". А то в последнее время появляются статьи русскоязычных "умников", что по поводу ГМО, что поводу "Органика", которые бьют себя в грудь кулаками, крутят пальцем у виска (хорошо если еще без мата), а копнуть чуть глубже, а там и нет знаний-то даже на уровне простого обывателя, который прочел пару книжек, почитал пару исследований по теме.
Конечно же, гораздо легче обозвать всех дураками, применяя красивые научные словечки, чем разобраться в вопросе.![]()
А вопросы пестицидов и гербцидов, crop rotation, soil erosion и тд. этот ундивидуум даже и не затронул.
А когда у нас не сезон яблок и клубники например?каждом яблоке. Если так- то действительно "органик".
А что вы покупаете когда не сезон, скажем зимой?
Почему в каждом? У моей бабушки яблоневый сад был, там червяки были, но далеко не в каждом. Она ничем яблони не поливала.bedi писал(а):Тогда вы должны червяков находить в практически каждом яблоке. Если так- то действительно "органик".QueenR писал(а):Сорри, яблоки в суперсторе не покупаю.bedi писал(а):гуголь хелпс:QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
Покупаю у фермеров на фармерс маркет, там червяков видела и в яблоках, и персиках, сливах и тд.
Имеется ввиду местный сезон, когда на фермерс маркетс продают локал стаф.levak писал(а):А когда у нас не сезон яблок и клубники например?каждом яблоке. Если так- то действительно "органик".
То есть вы во всем разобрались, и Вам лень нас "неучей" "переубеждать"? Или я не так поняла?Vlada писал(а):Вот не поверите, лень переубеждать.QueenR писал(а):Vlada, а кто автор статьи, и где источник?
Если человек говорит, что он образован в этом вопросе, надо и credentials, и научные статьи по этой теме показать и тд и тп.
Так всех blindly называть тупыми тоже не очень-то и умно. Например, вот исследвания из Стэнфорда, правда староваты (2006 г), но интересно было бы по существу выслушать мнения "специалистов". А то в последнее время появляются статьи русскоязычных "умников", что по поводу ГМО, что поводу "Органика", которые бьют себя в грудь кулаками, крутят пальцем у виска (хорошо если еще без мата), а копнуть чуть глубже, а там и нет знаний-то даже на уровне простого обывателя, который прочел пару книжек, почитал пару исследований по теме.
Конечно же, гораздо легче обозвать всех дураками, применяя красивые научные словечки, чем разобраться в вопросе.![]()
А вопросы пестицидов и гербцидов, crop rotation, soil erosion и тд. этот ундивидуум даже и не затронул.
Статью я не писала. Какие ко мне претензии? Не поставила ресурс?
P.S Вам bedi дал линк на его статью, напишите ему в личку.
P.S2 его мнение совпадает с моим. Меня это устраивает.
У нас тоже была дача, есть с чем сравнить. Не в 100%, но где-то в 70% червяки были.QueenR писал(а): Почему в каждом? У моей бабушки яблоневый сад был, там червяки были, но далеко не в каждом. Она ничем яблони не поливала.
Зимой, в Порт Муди, есть winter farmer's market, и яблоки там тоже теже фермеры продают. (зимних сортов, с толстой кожурой)
Одно из двух, либо яблоки были невкусные..Почему в каждом? У моей бабушки яблоневый сад был, там червяки были, но далеко не в каждом. Она ничем яблони не поливала.
Я не завидую вам, хоть клаву чешите, хоть машу или аню..это же так, клаву почесать.
В Китайские лавки в самом начале сезона завозят червивые с намеком на вкус. 2-3 недели можно купить нормальные персики и яблоки (яблоки прямо сейчас) Но как только начинается массовый сбор, их всех одинаково газуют и парафинят и дальше их есть уже нельзя, причем неважно где они в холфудсе или в волмарте.bedi писал(а):У нас тоже была дача, есть с чем сравнить. Не в 100%, но где-то в 70% червяки были.QueenR писал(а): Почему в каждом? У моей бабушки яблоневый сад был, там червяки были, но далеко не в каждом. Она ничем яблони не поливала.
Зимой, в Порт Муди, есть winter farmer's market, и яблоки там тоже теже фермеры продают. (зимних сортов, с толстой кожурой)
Здесь идеальные яблоки по форме, внутри абсолютно однородные, ни пятнышка. Что органик, что не органик. Да, и еще чем-то вроде парафина покрытые, чтобы дольше хранились.
Вы уверены что эти яблоки зимних сортов прямо зимой растут?
Если оставлять, фсегда кто-то придет, приползет, прилетит и сожрет тестируемое яблоко..Яблоки проверяют не червяками, а разрезают и оставляют в открытом месте. Если темнеет, значит натуральное.