НАстальгия по России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
НАстальгия по России
Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: НАстальгия по России
русская церковь..тут есть ссылки где то, летом в хайки с собой.Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
- Dori
- Графоман
Милая, Ирина, Вы здесь давно?.. По своему опыту и опыту моих друзей я знаю, что ностальгия обрушивается на тебя на второй-третий год после эмиграции ... и потом лет через восемь-десять... Не унывайте, мы тут все вместе и собрались, чтобы помогать друг другу. ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!!Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .

-
- Житель
Дори, как бы это помягче сказать, чтобы ненароком не обидеть Вас.Dori писал(а):Милая, Ирина, Вы здесь давно?.. По своему опыту и опыту моих друзей я знаю, что ностальгия обрушивается на тебя на второй-третий год после эмиграции ... и потом лет через восемь-десять... Не унывайте, мы тут все вместе и собрались, чтобы помогать друг другу. ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!!Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
Ирина явно имела ввиду своих родителей. Вы уж извините.
- Dori
- Графоман
О... В.Мир... какой же Вы джентельмен...В.Мир писал(а):Дори, как бы это помягче сказать, чтобы ненароком не обидеть Вас.Dori писал(а):Милая, Ирина, Вы здесь давно?.. По своему опыту и опыту моих друзей я знаю, что ностальгия обрушивается на тебя на второй-третий год после эмиграции ... и потом лет через восемь-десять... Не унывайте, мы тут все вместе и собрались, чтобы помогать друг другу. ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!!Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
Ирина явно имела ввиду своих родителей. Вы уж извините.
Ирина, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
А по поводу родителей, я вот что могу сказать: их надо как следует чем-то занять. По мере сил, пусть следят за хозяйством, заботятся о внуках...
Когда ко мне приехала мама, я пыталась устроить ей праздник... надеялась, что она захочет остаться, но, видно, не поняла главного - ей хотелось не сидеть в "Красном углу", а активно участвовать в нашей жизни. Пойми я это тода - не было бы и расставания..
В.Мир, теперь я правитльно поняла?.

-
- Житель
А фик его знает, может Ирина действительно про себя спрашивала.Dori писал(а):[
Давайте подождём вердикт Ирины.
- Dori
- Графоман
ОК, В.Мир, тогда - до завтра.В.Мир писал(а):А фик его знает, может Ирина действительно про себя спрашивала.Dori писал(а):[
Давайте подождём вердикт Ирины.

Ирина, пожалуйста, чуть больше информации - легче будет отвечать... Не унывайте.

-
- Зритель
НАстальгия по России
Большое спасибо кто откликнулся .ДА я имела ввиду родителей т.е мою маму .Я в Канаде давно мне очень нравится настальгии нет и небыло ,а вот привить любовь своей маме немогу и незнаю как помочь .Хоть и занята она у меня весь день и подрабатывает и в школу на английский ходит ,а все чем то недовольна .Говорит ну это не мое ,а твое...........
Хоть живет она на первом этаже нашего дома все свое и комната и туалет и кухня и т.д.....Сейчас ищу ей подружку по близости может это поможет .
ХОТЯ ......................
ЕЩе раз спасибо за учатие ,чесно незнаю что делать и обратно уже не отправишь и года уже ..... А помочь очень хочется ,ведь тут так ХОРОШО
Хоть живет она на первом этаже нашего дома все свое и комната и туалет и кухня и т.д.....Сейчас ищу ей подружку по близости может это поможет .
ЕЩе раз спасибо за учатие ,чесно незнаю что делать и обратно уже не отправишь и года уже ..... А помочь очень хочется ,ведь тут так ХОРОШО
- BM
- Графоман
А свой адрес киньте мне в ЛС.. Если близко к моему знакомому, то я вам отпишу его координаты, если он согласится.. У него родитель тоже обитает, и насколько я знаю у родителя тусовка колбасится переодически..Ирина писал(а):Большое спасибо кто откликнулся .ДА я имела ввиду родителей т.е мою маму .Я в Канаде давно мне очень нравится настальгии нет и небыло ,а вот привить любовь своей маме немогу и незнаю как помочь .Хоть и занята она у меня весь день и подрабатывает и в школу на английский ходит ,а все чем то недовольна .Говорит ну это не мое ,а твое...........
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Зритель
НАстальгия по России
Родина там где ты живешь ,где твой дом ,где твоя семья .
- Dori
- Графоман
Пожилые люди менее общительны, они замыкаются в своём мире, живут воспоминаниями...
Знаете, Ирина, возможно, ваша мама испытывала бы ностальгию даже если бы осталась на родине, ностальгию по своей молодости, по лучшим временам её жизни. Здесь, конечно, проблема усугубляется незнанием языка, чувством отчужденности от общества.
Может быть, приобщить её к Интернету? Ведь наверняка есть какие-нибудь сайты, где общаются пожилые люди. Надо только поискать. У моих друзей папа просто живёт в Инте.
Знаете, Ирина, возможно, ваша мама испытывала бы ностальгию даже если бы осталась на родине, ностальгию по своей молодости, по лучшим временам её жизни. Здесь, конечно, проблема усугубляется незнанием языка, чувством отчужденности от общества.
Может быть, приобщить её к Интернету? Ведь наверняка есть какие-нибудь сайты, где общаются пожилые люди. Надо только поискать. У моих друзей папа просто живёт в Инте.

-
- Зритель
НАстальгия по России
ВЫ совершенно правы Dori ,моя мама бы наверно испытывала ностальгию даже если бы осталась на родине, т.к .она практически каждый год ездила в Россию и получается не там ни тут .Когда там скучает по Канаде ,когда в Канаде скучает по России .
Очень бы хорошо найти сайты на интернете для общения ей .Если есть какие то ссылки отправте пожалуйста сюда или на ЛС.
Еще раз спасибо за участие
Очень бы хорошо найти сайты на интернете для общения ей .Если есть какие то ссылки отправте пожалуйста сюда или на ЛС.
Еще раз спасибо за участие