НАстальгия по России

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Ирина
Зритель

НАстальгия по России

Сообщение Ирина »

Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
elena S.
Blah-ндинко

Re: НАстальгия по России

Сообщение elena S. »

Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
русская церковь..тут есть ссылки где то, летом в хайки с собой.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Ирина писал(а):Кто может подсказать как справится с настольгией по России особенно у пожилых людей .
Милая, Ирина, Вы здесь давно?.. По своему опыту и опыту моих друзей я знаю, что ностальгия обрушивается на тебя на второй-третий год после эмиграции ... и потом лет через восемь-десять... Не унывайте, мы тут все вместе и собрались, чтобы помогать друг другу. ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!! :-)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Dori писал(а):
Милая, Ирина, Вы здесь давно?.. По своему опыту и опыту моих друзей я знаю, что ностальгия обрушивается на тебя на второй-третий год после эмиграции ... и потом лет через восемь-десять... Не унывайте, мы тут все вместе и собрались, чтобы помогать друг другу. ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ!!! :-)
Дори, как бы это помягче сказать, чтобы ненароком не обидеть Вас.
Ирина явно имела ввиду своих родителей. Вы уж извините.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

В.Мир писал(а):
Dori писал(а):
Дори, как бы это помягче сказать, чтобы ненароком не обидеть Вас.
Ирина явно имела ввиду своих родителей. Вы уж извините.
О... В.Мир... какой же Вы джентельмен...

Ирина, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА.
А по поводу родителей, я вот что могу сказать: их надо как следует чем-то занять. По мере сил, пусть следят за хозяйством, заботятся о внуках...
Когда ко мне приехала мама, я пыталась устроить ей праздник... надеялась, что она захочет остаться, но, видно, не поняла главного - ей хотелось не сидеть в "Красном углу", а активно участвовать в нашей жизни. Пойми я это тода - не было бы и расставания..

В.Мир, теперь я правитльно поняла?. :-)
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Dori писал(а):[
А фик его знает, может Ирина действительно про себя спрашивала.
Давайте подождём вердикт Ирины.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

В.Мир писал(а):
Dori писал(а):[
А фик его знает, может Ирина действительно про себя спрашивала.
Давайте подождём вердикт Ирины.
ОК, В.Мир, тогда - до завтра. :-)

Ирина, пожалуйста, чуть больше информации - легче будет отвечать... Не унывайте. :-)
Ирина
Зритель

НАстальгия по России

Сообщение Ирина »

Большое спасибо кто откликнулся .ДА я имела ввиду родителей т.е мою маму .Я в Канаде давно мне очень нравится настальгии нет и небыло ,а вот привить любовь своей маме немогу и незнаю как помочь .Хоть и занята она у меня весь день и подрабатывает и в школу на английский ходит ,а все чем то недовольна .Говорит ну это не мое ,а твое...........
Хоть живет она на первом этаже нашего дома все свое и комната и туалет и кухня и т.д.....Сейчас ищу ей подружку по близости может это поможет .
ХОТЯ ......................
ЕЩе раз спасибо за учатие ,чесно незнаю что делать и обратно уже не отправишь и года уже ..... А помочь очень хочется ,ведь тут так ХОРОШО
BM
Графоман

Сообщение BM »

Ирина писал(а):Большое спасибо кто откликнулся .ДА я имела ввиду родителей т.е мою маму .Я в Канаде давно мне очень нравится настальгии нет и небыло ,а вот привить любовь своей маме немогу и незнаю как помочь .Хоть и занята она у меня весь день и подрабатывает и в школу на английский ходит ,а все чем то недовольна .Говорит ну это не мое ,а твое...........
Хоть живет она на первом этаже нашего дома все свое и комната и туалет и кухня и т.д.....Сейчас ищу ей подружку по близости может это поможет .
ХОТЯ ......................
ЕЩе раз спасибо за учатие ,чесно незнаю что делать и обратно уже не отправишь и года уже ..... А помочь очень хочется ,ведь тут так ХОРОШО
А свой адрес киньте мне в ЛС.. Если близко к моему знакомому, то я вам отпишу его координаты, если он согласится.. У него родитель тоже обитает, и насколько я знаю у родителя тусовка колбасится переодически..
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

у кого ностальгии по родине нету у того родины никогда и не было.

возраст тут не при чём
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mark2007 писал(а):у кого ностальгии по родине нету у того родины никогда и не было
лозунги все это...
ты еще про манкуртов заверни :D
Ирина
Зритель

НАстальгия по России

Сообщение Ирина »

Родина там где ты живешь ,где твой дом ,где твоя семья .
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Пожилые люди менее общительны, они замыкаются в своём мире, живут воспоминаниями...
Знаете, Ирина, возможно, ваша мама испытывала бы ностальгию даже если бы осталась на родине, ностальгию по своей молодости, по лучшим временам её жизни. Здесь, конечно, проблема усугубляется незнанием языка, чувством отчужденности от общества.
Может быть, приобщить её к Интернету? Ведь наверняка есть какие-нибудь сайты, где общаются пожилые люди. Надо только поискать. У моих друзей папа просто живёт в Инте. :-)
Ирина
Зритель

НАстальгия по России

Сообщение Ирина »

ВЫ совершенно правы Dori ,моя мама бы наверно испытывала ностальгию даже если бы осталась на родине, т.к .она практически каждый год ездила в Россию и получается не там ни тут .Когда там скучает по Канаде ,когда в Канаде скучает по России .
Очень бы хорошо найти сайты на интернете для общения ей .Если есть какие то ссылки отправте пожалуйста сюда или на ЛС.
Еще раз спасибо за участие
Ответить