не могу запустить комп

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
simon
Графоман

не могу запустить комп

Сообщение simon »

Решил расширить память на своем стареньком Р3 520 мгц, купил новый хард драйв 80 гбт, поставил его как Раба (поставил перемычку как показано) вместо старого Раба. Мастер оставил тот же, т.к. как на нем стоит винда. Комп перестал запускаться, доходит до странной таблицы AWARD SOFTWARE SYSTEM CONFIGURATION и курсор останавливается на строчке PRI SLAVE DISC, UDMA 33,_
Подскажите, плиз, что делать дальше?
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Убери перемычку! :wink:
Или подключи на другой кабель (вместе с СиДюком) 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

перемычку убрал, не запускается все равно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):перемычку убрал, не запускается все равно.
Убери диск запусти винду. Если винда запустится. Далее поставь на другой кабель как тут уже сказали. Про первый диск. Надо посмотреть что у него. Есть такое как Single и Master перемычки. Если у него стоит сингл то надо поставить мастер. Но это у же потом как запустишь винду. СИдюк как стоит? И что за диск купил кинь инфу
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):
simon писал(а):перемычку убрал, не запускается все равно.
Убери диск запусти винду. Если винда запустится. Далее поставь на другой кабель как тут уже сказали. Про первый диск. Надо посмотреть что у него. Есть такое как Single и Master перемычки. Если у него стоит сингл то надо поставить мастер. Но это у же потом как запустишь винду. СИдюк как стоит? И что за диск купил кинь инфу
Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vims писал(а):
simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?
CD ром был естественно пустой, но я его не отсоединял . Новый хард драйв werstern digital WD 80088 LBA 156301488/
Комп старый РС 3 fujitsu 1999 года, где смотреть модель материнской платы не знаю
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Vims писал(а):
А ты в BIOS автоконфиг запускал? Что твой диск там показывает?
Кто он там (кем стоит)?
Как зайти в BIOS - при перегрузке (когда лого материнки появится) нажать DEL (иногда что то другое)
simon
Графоман

Сообщение simon »

surok писал(а):
Vims писал(а):
А ты в BIOS автоконфиг запускал? Что твой диск там показывает?
Кто он там (кем стоит)?
Как зайти в BIOS - при перегрузке (когда лого материнки появится) нажать DEL (иногда что то другое)
Я заходил в БИОС, там есть строка типа IDE Hard drives правильно? Когда входишь туда, то МАстера комп идентифицирует, а рабов по-моему нет. Сейчас еще посмотрю
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

обычнр проблема с BIOS и автозагрузкой там.
Попробуй отсоединить все СД. Оставь только два хард-драйва на разных кабелях (кабеля - плоские, не путай с питанием!).
ЗАЙДИ в БИОС - посмотри как они там встали!

Примерно:
(первая страница БИОСА)

IDE1 - master - MAXTOR .....
slave -none

IDE2 - master - werstern digital WD 80088
slave - none

Удачи!
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

Если в БИОСЕ все нормально - переключи кабеля местами и еще раз зайди в биос и проверь.
Если они поменялись местами - все может быть ОК!
Пробуй грузиться. Если ошибка остается (таже) попробуй отключить старый хард (на его место СД), а на новый поставь WIN XP (SP1/SP2).
Если станет - дальще разберешся сам.
Или пиши в личку (дам телефон).
simon
Графоман

Сообщение simon »

Я правильно понял, что БИОС-это BIOS FEARTURES SET UP? Там хард драйвы вообще не значатся никакие, первая строка
VIRUS WARNING и т.д Disable or Enable

еСЛИ ЗАХОЖУ В IDE HDD autodetection, то выдает мне Primary Master (мой старый диск с Виндой), а при autodetection of Primary slave показывает цифру 2 и зависает. ПОпробую еще по твоей схеме
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

simon писал(а):Я правильно понял, что БИОС-это BIOS FEARTURES SET UP? Там хард драйвы вообще не значатся никакие, первая строка
VIRUS WARNING и т.д Disable or Enable
БИОС-это BIOS
BIOS "FEARTURES SET UP" -это 2-а стараница!
Обычно вся инфо о IDE HDD - там где установка времени и даты.
Russ
Пользователь

Сообщение Russ »

попробовать подать питание на новый диск :)
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

simon писал(а): еСЛИ ЗАХОЖУ В IDE HDD autodetection, то выдает мне Primary Master (мой старый диск с Виндой), а при autodetection of Primary slave показывает цифру 2 и зависает.
Подожди до 2 минут !!!!!
Это большой диск, хотя и это может БЫТЬ проблемой - БИОС не поддерживает такой размер.
Тут есть два пути решения - поменять на меньший диск или апгрейдить БИОС (но это без опыта опасно!!)
У тебя случаем не ДЕЛЛ? :twisted:
Ответить