не могу запустить комп
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
не могу запустить комп
Решил расширить память на своем стареньком Р3 520 мгц, купил новый хард драйв 80 гбт, поставил его как Раба (поставил перемычку как показано) вместо старого Раба. Мастер оставил тот же, т.к. как на нем стоит винда. Комп перестал запускаться, доходит до странной таблицы AWARD SOFTWARE SYSTEM CONFIGURATION и курсор останавливается на строчке PRI SLAVE DISC, UDMA 33,_
Подскажите, плиз, что делать дальше?
Подскажите, плиз, что делать дальше?
- surok
- Завсегдатай
- simon
- Графоман
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Убери диск запусти винду. Если винда запустится. Далее поставь на другой кабель как тут уже сказали. Про первый диск. Надо посмотреть что у него. Есть такое как Single и Master перемычки. Если у него стоит сингл то надо поставить мастер. Но это у же потом как запустишь винду. СИдюк как стоит? И что за диск купил кинь инфуsimon писал(а):перемычку убрал, не запускается все равно.
- simon
- Графоман
Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?Vims писал(а):Убери диск запусти винду. Если винда запустится. Далее поставь на другой кабель как тут уже сказали. Про первый диск. Надо посмотреть что у него. Есть такое как Single и Master перемычки. Если у него стоит сингл то надо поставить мастер. Но это у же потом как запустишь винду. СИдюк как стоит? И что за диск купил кинь инфуsimon писал(а):перемычку убрал, не запускается все равно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
- simon
- Графоман
CD ром был естественно пустой, но я его не отсоединял . Новый хард драйв werstern digital WD 80088 LBA 156301488/Vims писал(а):так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
Комп старый РС 3 fujitsu 1999 года, где смотреть модель материнской платы не знаю
- surok
- Завсегдатай
А ты в BIOS автоконфиг запускал? Что твой диск там показывает?Vims писал(а):так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
Кто он там (кем стоит)?
Как зайти в BIOS - при перегрузке (когда лого материнки появится) нажать DEL (иногда что то другое)
- simon
- Графоман
Я заходил в БИОС, там есть строка типа IDE Hard drives правильно? Когда входишь туда, то МАстера комп идентифицирует, а рабов по-моему нет. Сейчас еще посмотрюsurok писал(а):А ты в BIOS автоконфиг запускал? Что твой диск там показывает?Vims писал(а):так дело в диске. А СД у брал когда ставил второй диск? Модель диска и модель компа и мат платы?simon писал(а):Винда без нового диска запускается, запускается и со старым диском рабом. У основного стоит МАстер. Новый диск поставил на шину СД все равно не запускается. Может новый хард драй не совместим с моим старым процессором?
Кто он там (кем стоит)?
Как зайти в BIOS - при перегрузке (когда лого материнки появится) нажать DEL (иногда что то другое)
- surok
- Завсегдатай
обычнр проблема с BIOS и автозагрузкой там.
Попробуй отсоединить все СД. Оставь только два хард-драйва на разных кабелях (кабеля - плоские, не путай с питанием!).
ЗАЙДИ в БИОС - посмотри как они там встали!
Примерно:
(первая страница БИОСА)
IDE1 - master - MAXTOR .....
slave -none
IDE2 - master - werstern digital WD 80088
slave - none
Удачи!
Попробуй отсоединить все СД. Оставь только два хард-драйва на разных кабелях (кабеля - плоские, не путай с питанием!).
ЗАЙДИ в БИОС - посмотри как они там встали!
Примерно:
(первая страница БИОСА)
IDE1 - master - MAXTOR .....
slave -none
IDE2 - master - werstern digital WD 80088
slave - none
Удачи!
- surok
- Завсегдатай
Если в БИОСЕ все нормально - переключи кабеля местами и еще раз зайди в биос и проверь.
Если они поменялись местами - все может быть ОК!
Пробуй грузиться. Если ошибка остается (таже) попробуй отключить старый хард (на его место СД), а на новый поставь WIN XP (SP1/SP2).
Если станет - дальще разберешся сам.
Или пиши в личку (дам телефон).
Если они поменялись местами - все может быть ОК!
Пробуй грузиться. Если ошибка остается (таже) попробуй отключить старый хард (на его место СД), а на новый поставь WIN XP (SP1/SP2).
Если станет - дальще разберешся сам.
Или пиши в личку (дам телефон).
- simon
- Графоман
Я правильно понял, что БИОС-это BIOS FEARTURES SET UP? Там хард драйвы вообще не значатся никакие, первая строка
VIRUS WARNING и т.д Disable or Enable
еСЛИ ЗАХОЖУ В IDE HDD autodetection, то выдает мне Primary Master (мой старый диск с Виндой), а при autodetection of Primary slave показывает цифру 2 и зависает. ПОпробую еще по твоей схеме
VIRUS WARNING и т.д Disable or Enable
еСЛИ ЗАХОЖУ В IDE HDD autodetection, то выдает мне Primary Master (мой старый диск с Виндой), а при autodetection of Primary slave показывает цифру 2 и зависает. ПОпробую еще по твоей схеме
- surok
- Завсегдатай
-
- Пользователь
- surok
- Завсегдатай
Подожди до 2 минут !!!!!simon писал(а): еСЛИ ЗАХОЖУ В IDE HDD autodetection, то выдает мне Primary Master (мой старый диск с Виндой), а при autodetection of Primary slave показывает цифру 2 и зависает.
Это большой диск, хотя и это может БЫТЬ проблемой - БИОС не поддерживает такой размер.
Тут есть два пути решения - поменять на меньший диск или апгрейдить БИОС (но это без опыта опасно!!)
У тебя случаем не ДЕЛЛ?