Я в Канаде человек новый, процесс только изучаю. Заранее спасибо всем, кто поделится опытом.
Преамбула. Тим лидов формально у нас нет. Есть манагер, есть праймы на проектах, у каждого прайм - по 2-3 бэк-ап. Прайм тестирует сам и раскидывает часть забот "за спину". Бэк-апы могут бэк-апить даже 2 проекта. Манагер в детали отдельных проектов не вникает без необходимости.
Прайм QA с одного проекта уходит, меня ставят праймом (я был бэк-ап до этого). Багов - просто заросли чертополоха, а все почему? Прайм вроде тестирует нормально (т.е. баги находит), но потом идет к Главному Девелоперу-Архитектору Проекта и докладывает, а тот решает - баг или не баг, вносить в багтракер или нет. А я еще когда только пришел, думал - что за фигня?? Но не лез. Проект внутренний, для своих же. Постоянно деплоится что-нибудь новое, но нередко с багами. Народ ходит недовольный кривотой приложения, все шишки на сисадминов (не могут суппортить) и тестеров (почему пустили в продакшн??). У админов, понятно, свой зуб на нас. А девелоперы как бы не при чем.
В дополнение, тремя неделями раньше я и так был поставлен праймом на новый проект, и вот там самые конфеты. Я вообще работу с тулзами люблю больше, чем кликанье - и как раз приложение такое, что и лоад тестинг ему, и функционалку в перспективе можно автоматизированную делать. И документацию с нуля сам ваяешь, не надо разбираться в пыльных баянах двухлетней давности.
Ну а сама ситуация такая.
Пускать новые кривые деплойменты в продакшн у меня рука не поднимется. А что делать? В войнушку ввязываться как-то не хочется.
PM пока вроде меня поддержал. BA нет для этого проекта. QAM тоже вроде за, но сроки, говорит, нельзя срывать. Девелоперам новая ситуация очень не нравится. Вплоть до того, что вчера внесли изменения кой-куда и мне не сообщили (а вообще порядок такой был раньше).
Вопросы.
Как вытаскивать "кривой" проект и вообще надо ли?
Работы мне и так хватает. Как можно корректно отказываться от "повышения"? (В кавычках, потому что на зарплате не сказалось никак - я ж на середине контракта).

Вариант свалить в другое место в принципе рассматриваю, по деньгам у меня несерьезная позиция, но хотел дотянуть до "круглой даты" - 6 мес.