на севере не так уж и полноbedi писал(а):На оаху тоже людей полно.
Гавайи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: bedi
резорты на резортах на ЗападеKiseta писал(а):Я люблю первооткрыватьQueenR писал(а):Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся.Kiseta писал(а):А вы где? На каком острове?bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота..Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь
![]()
Вы пишите, пишите как там класно, фотки еще вешайтеНо мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+mauiи не знать ничего заранее, поэтому книжки такие не читаю больше. Раньше читала, убивают весь интерес, такое богатое воображение, что как будто уже побывал, потом real thing не интересно, фото меня больше вдохновляют. У меня другая проблема - люди
я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах

И то, если "глубоко на юг поехать, Макена там, и так далее, то тоже не очень-то и людно. Я толпы тоже не люблю, поэтому на Запад мы ни ногой.
А про книжку вы зря, кстати, там и советы про людность/нелюдность подробно описаны. Единственная тур гайд книжка, которя действительно полезна.

-
- Графоман
На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летатьbedi писал(а):На оаху тоже людей полно. Едете на Биг остров если хотите бродить вдоль берега в одиночествеKiseta писал(а):Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится acceptbedi писал(а):Ну вы даетеKiseta писал(а):У меня другая проблема - людия пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах
![]()
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?![]()
В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно.Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места.

-
- Графоман
Ну я кондо тоже резортам отношу. Судя по Google Maps/Homeaway/Airbnb там их как гуталину. Про книжку вы правы, посмотрю, может правда что вычитаюQueenR писал(а):резорты на резортах на ЗападеKiseta писал(а):Я люблю первооткрыватьQueenR писал(а):Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся.Kiseta писал(а):А вы где? На каком острове?bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота..Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь
Вы пишите, пишите как там класно, фотки еще вешайтеНо мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+mauiи не знать ничего заранее, поэтому книжки такие не читаю больше. Раньше читала, убивают весь интерес, такое богатое воображение, что как будто уже побывал, потом real thing не интересно, фото меня больше вдохновляют. У меня другая проблема - люди
я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах
На Юге их всего-то парочку.
И то, если "глубоко на юг поехать, Макена там, и так далее, то тоже не очень-то и людно. Я толпы тоже не люблю, поэтому на Запад мы ни ногой.
А про книжку вы зря, кстати, там и советы про людность/нелюдность подробно описаны. Единственная тур гайд книжка, которя действительно полезна.

- bedi
- Графоман
bedi
Зачем беллингем если из ванкувера прямой летает?Kiseta писал(а):На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летатьbedi писал(а):На оаху тоже людей полно. Едете на Биг остров если хотите бродить вдоль берега в одиночествеKiseta писал(а):Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится acceptbedi писал(а):Ну вы даетеKiseta писал(а):У меня другая проблема - людия пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах
![]()
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?![]()
В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно.Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места.
- bedi
- Графоман
bedi
Тоже самое только для Биг острова:QueenR писал(а):Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся.Kiseta писал(а):А вы где? На каком острове?bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота..Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь
![]()
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+maui
-
- Маньяк
ага, они для всех островов написали тоже самоеbedi писал(а):Тоже самое только для Биг острова:QueenR писал(а):Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся.Kiseta писал(а):А вы где? На каком острове?bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота..Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь
![]()

- bedi
- Графоман
bedi
Конечно нет, но книга-must have, я считаю.QueenR писал(а):ага, они для всех островов написали тоже самоеbedi писал(а):Тоже самое только для Биг острова:QueenR писал(а):Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся.Kiseta писал(а):А вы где? На каком острове?bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота..Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь
![]()
Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
-
- Маньяк
Мы вот в первый раз будем в Ekahi Village кондо комплексе, с прямым выходом на пляж. В прошлые разы останавливались в Kamaole Sands комплексе, было хорошее сочетание цена/локейшн, но пляж через дорогу. С маленькими детьми сейчас не очень удобно.bedi писал(а): Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься.

-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
Я, когда на ВРБО рылся по возможным вариантам "на перспективу", тоже запал на эту деревеньку - буду благодарен за отзыв после поездкиQueenR писал(а):Мы вот в первый раз будем в Ekahi Village кондо комплексе, с прямым выходом на пляж. В прошлые разы останавливались в Kamaole Sands комплексе, было хорошее сочетание цена/локейшн, но пляж через дорогу. С маленькими детьми сейчас не очень удобно.bedi писал(а): Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься.

- bedi
- Графоман
Не, статистику я найти могу, меня больше интересует личный экспириенс.QueenR писал(а): South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься.
Я могу сказать про место где мы на Биг острове- сколько мы тут были раз (много)- ни разу капля не упала.

- bedi
- Графоман
Re: Гавайи
Смотрел сегодня лаву в океан... с берега. От места парковки машины до места где все действо- 3.5 мили, то есть 5.6км.
Пешком за час с половиной в одну сторону по гравийке. Можно заплатить 20 баксов и рентануть там велосипед, что я и сделал, получилось где-то 20 минут в одну сторону педали крутить. Потом еще 100 метров пройти по лаве к берегу и наблюдать как в 200 метрах лава фигачит в океан, создавая клубы пара.
Лучше всего это смотреть на закате, не в полной темноте. Не для маленьких детей точно. После экскурсии к лаве по океану 4 года назад, в этот раз не сильно впечатлился.
То есть, если бюджет позволяет, надо смотреть или с воды или с вертолета.
Больше чем лава понравилось звездное небо - там нигде света нет посреди лавы, поэтому видно огромное количество звезд. Ну и покрутил педали 11 км- тоже полезно.
Пешком за час с половиной в одну сторону по гравийке. Можно заплатить 20 баксов и рентануть там велосипед, что я и сделал, получилось где-то 20 минут в одну сторону педали крутить. Потом еще 100 метров пройти по лаве к берегу и наблюдать как в 200 метрах лава фигачит в океан, создавая клубы пара.
Лучше всего это смотреть на закате, не в полной темноте. Не для маленьких детей точно. После экскурсии к лаве по океану 4 года назад, в этот раз не сильно впечатлился.
То есть, если бюджет позволяет, надо смотреть или с воды или с вертолета.
Больше чем лава понравилось звездное небо - там нигде света нет посреди лавы, поэтому видно огромное количество звезд. Ну и покрутил педали 11 км- тоже полезно.