Гавайи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: bedi

Сообщение Yury »

bedi писал(а):На оаху тоже людей полно.
на севере не так уж и полно
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а):
QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):
bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота.. :)
А вы где? На каком острове? :) Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь :D

Вы пишите, пишите как там класно, фотки еще вешайте :)
Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся. :)Но мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
https://www.amazon.ca/Maui-Revealed-And ... ealed+maui
Я люблю первооткрывать :D и не знать ничего заранее, поэтому книжки такие не читаю больше. Раньше читала, убивают весь интерес, такое богатое воображение, что как будто уже побывал, потом real thing не интересно, фото меня больше вдохновляют. У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
резорты на резортах на Западе :) На Юге их всего-то парочку.
И то, если "глубоко на юг поехать, Макена там, и так далее, то тоже не очень-то и людно. Я толпы тоже не люблю, поэтому на Запад мы ни ногой.

А про книжку вы зря, кстати, там и советы про людность/нелюдность подробно описаны. Единственная тур гайд книжка, которя действительно полезна. :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

bedi писал(а):
Kiseta писал(а):
bedi писал(а):
Kiseta писал(а):У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
Ну вы даете :)
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?
Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится accept :D

В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно. :) Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места. :)
На оаху тоже людей полно. Едете на Биг остров если хотите бродить вдоль берега в одиночестве
На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летать :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Kiseta писал(а):На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летать :)
из ванкувера летают
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):
QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):
bedi писал(а):Водичка 27, воздух 31, легкий бриз, облачка после обеда. Сладко пахнет цветами в воздухе. Красота.. :)
А вы где? На каком острове? :) Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь

Maui Revealed читали? Там подробно про все и вся. :)Но мы yже четвертый раз на Юг Мауи едем. Нa Севере дождей полно, их нам и тут хватает.
Я люблю первооткрывать :D и не знать ничего заранее, поэтому книжки такие не читаю больше. Раньше читала, убивают весь интерес, такое богатое воображение, что как будто уже побывал, потом real thing не интересно, фото меня больше вдохновляют. У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
резорты на резортах на Западе :) На Юге их всего-то парочку.
И то, если "глубоко на юг поехать, Макена там, и так далее, то тоже не очень-то и людно. Я толпы тоже не люблю, поэтому на Запад мы ни ногой.

А про книжку вы зря, кстати, там и советы про людность/нелюдность подробно описаны. Единственная тур гайд книжка, которя действительно полезна. :)
Ну я кондо тоже резортам отношу. Судя по Google Maps/Homeaway/Airbnb там их как гуталину. Про книжку вы правы, посмотрю, может правда что вычитаю :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Yury писал(а):
Kiseta писал(а):На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летать :)
из ванкувера летают
Ага, но мне надо именно из Белингема :)
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

Kiseta писал(а):
bedi писал(а):
Kiseta писал(а):
bedi писал(а):
Kiseta писал(а):У меня другая проблема - люди :) я пытаюсь найти там где их нет, а юг сами понимаете резорты на резортах :D
Ну вы даете :)
Едете на самый популярный, посещаемый туристами остров и пытаетесь на место без людей?
Ну без людей-то не будет никогда это evil который приходится accept :D

В прошлом году мы были месяц на North Shore Oahu, снимая у частников в доме. Очень хорошо получилось, людей был абсолютный минимум, даже на местном маленьком пляже было безлюдно. :) Хотя если пройти 200 метров, то там были популярные пляжи и народу было полно. Просто надо так найти что бы его было не видно и не слышно, что не всегда просто сделать пользуясь Homeway/Airbnb. Там наоборот акцент на популярность места. :)
На оаху тоже людей полно. Едете на Биг остров если хотите бродить вдоль берега в одиночестве
На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летать :)
Зачем беллингем если из ванкувера прямой летает?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

bedi писал(а):
Kiseta писал(а): На Биг остров прямые рейсы не летают из Белингема, а с пересадками, без большой необходимости, стараюсь не летать :)
Зачем беллингем если из ванкувера прямой летает?
Мне нужно из Беллингема :)
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):
А вы где? На каком острове? :) Я вот все никак между востоком и югом и севером Мауи не определюсь :D

Тоже самое только для Биг острова:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

bedi писал(а):
QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):

ага, они для всех островов написали тоже самое :)
bedi
Графоман

bedi

Сообщение bedi »

QueenR писал(а):
bedi писал(а):
QueenR писал(а):
Kiseta писал(а):

ага, они для всех островов написали тоже самое :)
Конечно нет, но книга-must have, я считаю.
Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

bedi писал(а): Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
Мы вот в первый раз будем в Ekahi Village кондо комплексе, с прямым выходом на пляж. В прошлые разы останавливались в Kamaole Sands комплексе, было хорошее сочетание цена/локейшн, но пляж через дорогу. С маленькими детьми сейчас не очень удобно.
South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься. :)
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

QueenR писал(а):
bedi писал(а): Вы лучше скажите, там, где вы на мауи останавливайтесь (вайлеа/макена я думаю), дожди есть? Часто?
Мы вот в первый раз будем в Ekahi Village кондо комплексе, с прямым выходом на пляж. В прошлые разы останавливались в Kamaole Sands комплексе, было хорошее сочетание цена/локейшн, но пляж через дорогу. С маленькими детьми сейчас не очень удобно.
South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься. :)
Я, когда на ВРБО рылся по возможным вариантам "на перспективу", тоже запал на эту деревеньку - буду благодарен за отзыв после поездки :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

QueenR писал(а): South Maui - пустыня, там дождей в год 30 мм или меньше. То есть почти нет. Этот момент у нас не из последних, когда смотрим куды податься. :)
Не, статистику я найти могу, меня больше интересует личный экспириенс.
Я могу сказать про место где мы на Биг острове- сколько мы тут были раз (много)- ни разу капля не упала. :)
bedi
Графоман

Re: Гавайи

Сообщение bedi »

Смотрел сегодня лаву в океан... с берега. От места парковки машины до места где все действо- 3.5 мили, то есть 5.6км.
Пешком за час с половиной в одну сторону по гравийке. Можно заплатить 20 баксов и рентануть там велосипед, что я и сделал, получилось где-то 20 минут в одну сторону педали крутить. Потом еще 100 метров пройти по лаве к берегу и наблюдать как в 200 метрах лава фигачит в океан, создавая клубы пара.
Лучше всего это смотреть на закате, не в полной темноте. Не для маленьких детей точно. После экскурсии к лаве по океану 4 года назад, в этот раз не сильно впечатлился.
То есть, если бюджет позволяет, надо смотреть или с воды или с вертолета.
Больше чем лава понравилось звездное небо - там нигде света нет посреди лавы, поэтому видно огромное количество звезд. Ну и покрутил педали 11 км- тоже полезно. :)
Закрыто