Правнук крестьянина, расстрелянного в январе 1938 года в Томске, Денис Карагодин смог установить имена всех, кто повинен в фальсификации обвинений против своего деда, что привело к его казни. В беседе со "Свободой" он рассказал, что в цепочке организаторов убийства оказалось более 20 человек, включая руководителей, исполнителей и соучастников вплоть до водителя черного "воронка".
Карагодин долгое время добивался получения этой информации, однако его многочисленные письменные и устные запросы в ФСБ и другие инстанции заканчивались формальными отписками или сообщениями о том, что данного документа нет.
Спустя несколько месяцев расследования Карагодину удалось заполучить акт расстрела в управлении ФСБ по Новосибирской области. Отвечая на вопрос о том, почему ему прислали подобный документ, собеседник портала предположил, что запрос был сформулирован крайне точно, в нем содержались данные "не для рядового человека и даже не для каждого историка".
"Историки и специалисты не могут поверить в то, что мне это удалось. Некоторые были просто в шоке от того, что такие документы все же существуют и добиться их реально. Я решил делать таблицу, выявлять по косвенным признакам, по каким-то ассоциативным связям, и вот буквально - бах, и тебе все присылают. Я думаю, они сами не поняли, что они сделали", - заявил Карагодин.
В полученном Карагодиным акте расстрела содержатся, в частности, имена непосредственных палачей его прадеда Степана Карагодина. Это помощник начальника Томской тюрьмы Николай Зырянов, комендант горотдела НКВД Сергей Денисов и инспектор Екатерина Носкова.
Останавливаться на достигнутом Карагодин не намерен. Вторая часть проекта расследования заключается в привлечении к уголовной ответственности всех лиц, виновных в убийстве Степана Карагодина: от членов Политбюро в Москве, включая Иосифа Сталина, до вышеупомянутых палачей в городе Томске. По его словам, сценарии этой юридической процедуры уже разработаны. Обвинение: группа лиц по предварительному сговору совершила массовое убийство.
Палачи найдены.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Палачи найдены.
Житель Томска установил имена сталинских палачей, расстрелявших его прадеда
-
- Графоман
Re: Палачи найдены.
ну вот, человек спросил и ФСБ предоставило всю информацию.Проф. Преображенский писал(а):Спустя несколько месяцев расследования Карагодину удалось заполучить акт расстрела в управлении ФСБ по Новосибирской области. Отвечая на вопрос о том, почему ему прислали подобный документ, собеседник портала предположил, что запрос был сформулирован крайне точно, в нем содержались данные "не для рядового человека и даже не для каждого историка".
"Историки и специалисты не могут поверить в то, что мне это удалось. Некоторые были просто в шоке от того, что такие документы все же существуют и добиться их реально. Я решил делать таблицу, выявлять по косвенным признакам, по каким-то ассоциативным связям, и вот буквально - бах, и тебе все присылают. Я думаю, они сами не поняли, что они сделали", - заявил Карагодин.
а вот в это мне не верится. И Сталин и все Политбюро и непосредственные исполнители уже давно ушли в мир иной, за их грехи никто сегодня не ответчик. Это примерно как привлекать отошедших в мир иной бывших американских президентов и прочих должностных лиц за уничтожение индейцев, или английских (французских, испанских, голландских) королей за их колониальные делишки. Перспектив ноль, ИМХОПроф. Преображенский писал(а):Останавливаться на достигнутом Карагодин не намерен. Вторая часть проекта расследования заключается в привлечении к уголовной ответственности всех лиц, виновных в убийстве Степана Карагодина: от членов Политбюро в Москве, включая Иосифа Сталина, до вышеупомянутых палачей в городе Томске.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Биркин, никогда в детстве не слышали "Это нужно не мертвым, это нужно живым"?Биркин писал(а): а вот в это мне не верится. И Сталин и все Политбюро и непосредственные исполнители уже давно ушли в мир иной, за их грехи никто сегодня не ответчик. Это примерно как привлекать отошедших в мир иной бывших американских президентов и прочих должностных лиц за уничтожение индейцев, или английских (французских, испанских, голландских) королей за их колониальные делишки. Перспектив ноль, ИМХО
Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
И пока "перспектив ноль", Россия будет в глубокой духовной "жопе".
Последний раз редактировалось LeoV 19 ноя 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
почему же не дана? очень даже дана. сказали, что они герои. потому что они умели добиваться своего.LeoV писал(а):Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Так у них и Путин -- герой.Waterbyte писал(а):почему же не дана? очень даже дана. сказали, что они герои. потому что они умели добиваться своего.LeoV писал(а):Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
-- Кому и кобыла -- невеста.
-
- Графоман
да не вопрос. меня только удивляет что "живым" почему-то абсолютно необходимо давать оценки исключительно советским политикам, а не кому-либо еще.LeoV писал(а):Биркин, никогда в детстве не слышали "Это нужно не мертвым, это нужно живым"?Биркин писал(а): а вот в это мне не верится. И Сталин и все Политбюро и непосредственные исполнители уже давно ушли в мир иной, за их грехи никто сегодня не ответчик. Это примерно как привлекать отошедших в мир иной бывших американских президентов и прочих должностных лиц за уничтожение индейцев, или английских (французских, испанских, голландских) королей за их колониальные делишки. Перспектив ноль, ИМХО
Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
- Waterbyte
- Графоман
и где тут противоречие? как сказал бы шнур в интервью познеру: какое говно было, такое и осталось.LeoV писал(а):Так у них и Путин -- герой.Waterbyte писал(а):почему же не дана? очень даже дана. сказали, что они герои. потому что они умели добиваться своего.LeoV писал(а):Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Нет противоречий, есть вывод -- их оценка не объективна.Waterbyte писал(а):и где тут противоречие? как сказал бы шнур в интервью познеру: какое говно было, такое и осталось.LeoV писал(а):Так у них и Путин -- герой.Waterbyte писал(а):почему же не дана? очень даже дана. сказали, что они герои. потому что они умели добиваться своего.LeoV писал(а):Речь идет о том, что не дана оценка деяниям советских политиков, не смотря на то, что они давно мертвы.
- Waterbyte
- Графоман
а ваша?LeoV писал(а):есть вывод -- их оценка не объективна.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Моя тоже не объективна.Waterbyte писал(а):а ваша?LeoV писал(а):есть вывод -- их оценка не объективна.
PS Вотербайт, а если вместо пива я Johhnie Walker принесу, пригласите в гости?
-
- Графоман
+1LeoV писал(а): Биркин, никогда в детстве не слышали "Это нужно не мертвым, это нужно живым"?
Ленинско-Сталинская идея построения общества - фашистская по своей сути.
Пока не поставят знак равенства между Сталиным и Гитлером - так и будут ходить по кругу.
- Akrav
- Графоман
Всю историю человечества происходит бодания народа и элиты (олигархии и ее обслуги), желающей жить за счет народа. В России нашли форму укрощения элиты через власть царя. Тот царь, что укрощает элиту добросовестно, проклинается элитой в веках. Иван Грозный и Сталин тому примеры. Екатерина 2 и Петр 1 потакали элите и разорили страну, но их элита любит и не считает тиранами, хотя при Петре 1 население сократилось на четверть.Биркин писал(а):ну вот, человек спросил и ФСБ предоставило всю информацию.Проф. Преображенский писал(а):Спустя несколько месяцев расследования Карагодину удалось заполучить акт расстрела в управлении ФСБ по Новосибирской области. Отвечая на вопрос о том, почему ему прислали подобный документ, собеседник портала предположил, что запрос был сформулирован крайне точно, в нем содержались данные "не для рядового человека и даже не для каждого историка".
а вот в это мне не верится. И Сталин и все Политбюро и непосредственные исполнители уже давно ушли в мир иной, за их грехи никто сегодня не ответчик. Это примерно как привлекать отошедших в мир иной бывших американских президентов и прочих должностных лиц за уничтожение индейцев, или английских (французских, испанских, голландских) королей за их колониальные делишки. Перспектив ноль, ИМХОПроф. Преображенский писал(а):Останавливаться на достигнутом Карагодин не намерен. Вторая часть проекта расследования заключается в привлечении к уголовной ответственности всех лиц, виновных в убийстве Степана Карагодина: от членов Политбюро в Москве, включая Иосифа Сталина, до вышеупомянутых палачей в городе Томске.
Главный палач террора 1937 года Эйхе был реабилитирован Хрущевым в числе первых. Хрущеву Сталин на запросы казнить побольше накладывал резолюцию "Уймись, дурак".
Сталин прижимал элиту, а элита отвечала ему террором против населения. Гениальный Сталин в конце обернул этот террор против них же.
Об арестах невиновных. Тупая вдова Бухарина написала мемуары, где откровенно призналась, что их (арестованной элиты) метод борьбы со Сталиным был оговорить как можно больше народа на следствии, чтобы машина захлебнулась в разбирательстве.
И в заключение из британской истории пример.
Генрих 8 казнил более 80 тысяч человек простолюдинов.
После него была Мэри, казнившая менее 200 человек из элиты.
Потом была Елизавета (лень искать точную цифру, но вроде за 200 тысяч), переплюнувшая Генриха.
В всторию вошла Кровавая Мэри, как жестокая королева, а не те двое палачей, к которым элита претензий не имела.
- Akrav
- Графоман
Пока что именно вы ходите по кругу со своими завиральными идеями.tasko писал(а):+1LeoV писал(а): Биркин, никогда в детстве не слышали "Это нужно не мертвым, это нужно живым"?
Ленинско-Сталинская идея построения общества - фашистская по своей сути.
Пока не поставят знак равенства между Сталиным и Гитлером - так и будут ходить по кругу.
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
«Мемориал» представил «Википедию палачей»
Каждый фашист должен получить свою гранату - пусть даже посмертно. Уверен, что сейчас все будет гораздо быстрее и скоро каморочники узнают своих "героев" по никам в подобных ссправочниках. Трепещите, суки!Тщательная работа Андрея Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935-1939» (nkvd.memo.ru) содержит краткие сведения о более 40 000 сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госпезопасности. Эти «награды» присваивали за преследование «врагов народа», и подавляющее большинство «награжденных» имели отношение к организации и исполнению репрессий. Источником сведений справочника стали приказы НКВД по личному составу, с указанием номеров и дат присвоения спецзваний, о занимаемой должности или увольнении из НКВД. Они дополнены биографическими данными из других источников — в первую очередь из документов жертв репрессий. Справочник Андрея Жукова был издан в мае этого на CD-диске. К моменту появления электронной версии уже добавилась информация к 4500 биографическим справкам. Создатели проекта уверены, что пользователи интернета также активно включатся в процесс изучения и дополнения истории эпохи Большого террора.