Вы опять ушли от темы. Исторические дискурсы о "прелестях" агонии СССР не имеют ничего общего с обсуждением действующих моделей.Gadi писал(а):
Мне, например, приходилось ...
Фидель -все.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Иван Зильбер
- Маньяк
Re: Фидель -все.
-
- Графоман
У вас какой-то феерический вид логики. Вы всех ватников можете переплюнуть, похоже.Иван Зильбер писал(а): Единственное, что понятно из этой фразы, что Таско отстаивает то, против чего он выступал до этого. А именно: коррупцию и кумовство.
PS
Эта формула, кстати, принадлежит фашисту и диктатору Испании Франко.
И, кстати, знаете чем Франко отличается Путина?
-
- Графоман
Товарищ, предложите альтернативу.Иван Зильбер писал(а): Уравниловкой вы считаете когда CEO зарабатывает всего лишь в несколько раз больше рядового служащего? И какие, по-вашему это пораждает проблемы?
Лучше, конечно, как сейчас зачастую, когда CEO "делает" в сотни, а то и тысячу раз больше?
Создайте свое справедливое предприятие, и люди к вам потянутся.
Пусть предприятие растет и в конкурентной борьбе покажет свое преимущество перед погаными капиталистическими акулами во главе с не по чину получающими СЕО. Кто вас останавливает? ДОКАЖИТЕ НА ПРАКТИКЕ!
-
- Графоман
Еще как имеют.Иван Зильбер писал(а): Вы опять ушли от темы. Исторические дискурсы о "прелестях" агонии СССР не имеют ничего общего с обсуждением действующих моделей.
Это для вас не опыт, это вы похоже готовы наступать на грабли бесчетное количество раз.
А умные люди - они на ошибках учатся.
- mikei
- Графоман
Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, все было очень даже круто... но агенты госдепа оказались сильнее... и не стало той страны...mikei писал(а):Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
- Иван Зильбер
- Маньяк
tasko писал(а): Вы, наверное, слышали известную фразу "Друзьям все, врагам закон"?
Если вы намекаете, что ничем, то, по моей логике, вы оперируете по их принципам.tasko писал(а):У вас какой-то феерический вид логики. Вы всех ватников можете переплюнуть, похоже.Иван Зильбер писал(а): Единственное, что понятно из этой фразы, что Таско отстаивает то, против чего он выступал до этого. А именно: коррупцию и кумовство.
PS
Эта формула, кстати, принадлежит фашисту и диктатору Испании Франко.
И, кстати, знаете чем Франко отличается Путина?
Последний раз редактировалось Иван Зильбер 02 дек 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, да... а потом посмотрим, какую себе зарплату/бонусы себе нарисует успешный СЕО - Иван...tasko писал(а):Товарищ, предложите альтернативу.Иван Зильбер писал(а): Уравниловкой вы считаете когда CEO зарабатывает всего лишь в несколько раз больше рядового служащего? И какие, по-вашему это пораждает проблемы?
Лучше, конечно, как сейчас зачастую, когда CEO "делает" в сотни, а то и тысячу раз больше?
Создайте свое справедливое предприятие, и люди к вам потянутся.
Пусть предприятие растет и в конкурентной борьбе покажет свое преимущество перед погаными капиталистическими акулами во главе с не по чину получающими СЕО. Кто вас останавливает? ДОКАЖИТЕ НА ПРАКТИКЕ!

- Lime
- Маньяк
Я простой инженер получал 300 р. ( в ящике) . Блин , и ведь квартиры давали , и новые в том числе. Правда я не получил ни фига. Горбачев пришёл . И машины новые жигули по гос.цене, и участки. И много чего.mikei писал(а):Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
Многие от соц-ма в нашем ящике много чего получили. Так до сих пор и пользуются .
Если бы не весь бюджет отправляли на оборонку , а 50% на ширпотреб + свободная кооперация как в Венгрии. То всё бы было хорошо.
-
- Графоман
Ежели все было так классно и круто, то собственно непонятно каким образом такая великолепная страна перестала существовать.mikei писал(а):И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
-
- Графоман
Скоро эта фраза станет нарицательной.Иван Зильбер писал(а): то, по моей логике
- mikei
- Графоман
Слищком много платили и мало требовали. Мало показывали реальную жизнь в америке. Все обарзели.tasko писал(а):Ежели все было так классно и круто, то собственно непонятно каким образом такая великолепная страна перестала существовать.mikei писал(а):И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я же говорю, агенты госдепа оказались сильнее, чем лишние 100 рублей...tasko писал(а):Ежели все было так классно и круто, то собственно непонятно каким образом такая великолепная страна перестала существовать.mikei писал(а):И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
- mikei
- Графоман
Согласен. Кгбэшники тоже расслабились. Но больше комзюги и партийцы. И профком. Ну как у нас в Канаде.Marmot писал(а):Ну да, все было очень даже круто... но агенты госдепа оказались сильнее... и не стало той страны...mikei писал(а):Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
Последний раз редактировалось mikei 02 дек 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Вы рассуждаете в рамках либерального капитализма, который, как вы наверно заметили, в глубоком кризисе.Marmot писал(а): Кстати, да... а потом посмотрим, какую себе зарплату/бонусы себе нарисует успешный СЕО - Иван...