Фидель -все.

Вопросы международной политики.
Закрыто
Иван Зильбер
Маньяк

Re: Фидель -все.

Сообщение Иван Зильбер »

Gadi писал(а):
Мне, например, приходилось ...
Вы опять ушли от темы. Исторические дискурсы о "прелестях" агонии СССР не имеют ничего общего с обсуждением действующих моделей.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Иван Зильбер писал(а): Единственное, что понятно из этой фразы, что Таско отстаивает то, против чего он выступал до этого. А именно: коррупцию и кумовство. :roll:
PS
Эта формула, кстати, принадлежит фашисту и диктатору Испании Франко.
У вас какой-то феерический вид логики. Вы всех ватников можете переплюнуть, похоже.
И, кстати, знаете чем Франко отличается Путина?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Иван Зильбер писал(а): Уравниловкой вы считаете когда CEO зарабатывает всего лишь в несколько раз больше рядового служащего? И какие, по-вашему это пораждает проблемы?
Лучше, конечно, как сейчас зачастую, когда CEO "делает" в сотни, а то и тысячу раз больше? :roll:
Товарищ, предложите альтернативу.
Создайте свое справедливое предприятие, и люди к вам потянутся.
Пусть предприятие растет и в конкурентной борьбе покажет свое преимущество перед погаными капиталистическими акулами во главе с не по чину получающими СЕО. Кто вас останавливает? ДОКАЖИТЕ НА ПРАКТИКЕ!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Иван Зильбер писал(а): Вы опять ушли от темы. Исторические дискурсы о "прелестях" агонии СССР не имеют ничего общего с обсуждением действующих моделей.
Еще как имеют.
Это для вас не опыт, это вы похоже готовы наступать на грабли бесчетное количество раз.
А умные люди - они на ошибках учатся.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Gadi писал(а): Мне, например, приходилось не раз задаваться вопросом как разделить выделенные 30-40 рублей квартальной премии на коллектив из более 20 сотрудников. Как вы думаете, какие стимулы к хорошей работе были у "инженеров", если зарплата "старших инженеров" была всего лишь на 15-20 рублей больше?
Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.
Ну да, все было очень даже круто... но агенты госдепа оказались сильнее... и не стало той страны...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

tasko писал(а): Вы, наверное, слышали известную фразу "Друзьям все, врагам закон"?
tasko писал(а):
Иван Зильбер писал(а): Единственное, что понятно из этой фразы, что Таско отстаивает то, против чего он выступал до этого. А именно: коррупцию и кумовство. :roll:
PS
Эта формула, кстати, принадлежит фашисту и диктатору Испании Франко.
У вас какой-то феерический вид логики. Вы всех ватников можете переплюнуть, похоже.
И, кстати, знаете чем Франко отличается Путина?
Если вы намекаете, что ничем, то, по моей логике, вы оперируете по их принципам.
Последний раз редактировалось Иван Зильбер 02 дек 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Иван Зильбер писал(а): Уравниловкой вы считаете когда CEO зарабатывает всего лишь в несколько раз больше рядового служащего? И какие, по-вашему это пораждает проблемы?
Лучше, конечно, как сейчас зачастую, когда CEO "делает" в сотни, а то и тысячу раз больше? :roll:
Товарищ, предложите альтернативу.
Создайте свое справедливое предприятие, и люди к вам потянутся.
Пусть предприятие растет и в конкурентной борьбе покажет свое преимущество перед погаными капиталистическими акулами во главе с не по чину получающими СЕО. Кто вас останавливает? ДОКАЖИТЕ НА ПРАКТИКЕ!
Кстати, да... а потом посмотрим, какую себе зарплату/бонусы себе нарисует успешный СЕО - Иван... :)
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mikei писал(а):
Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.
Я простой инженер получал 300 р. ( в ящике) . Блин , и ведь квартиры давали , и новые в том числе. Правда я не получил ни фига. Горбачев пришёл . И машины новые жигули по гос.цене, и участки. И много чего.
Многие от соц-ма в нашем ящике много чего получили. Так до сих пор и пользуются .
Если бы не весь бюджет отправляли на оборонку , а 50% на ширпотреб + свободная кооперация как в Венгрии. То всё бы было хорошо.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
Ежели все было так классно и круто, то собственно непонятно каким образом такая великолепная страна перестала существовать.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Иван Зильбер писал(а): то, по моей логике
Скоро эта фраза станет нарицательной.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская. Такое же вранье, как с антисемитизмом.
Ежели все было так классно и круто, то собственно непонятно каким образом такая великолепная страна перестала существовать.
Слищком много платили и мало требовали. Мало показывали реальную жизнь в америке. Все обарзели.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Я же говорю, агенты госдепа оказались сильнее, чем лишние 100 рублей...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Вы реально жили в другой стране. У меня, молодого специалиста было 150. У старших выше 200-280, у начальников отделов 300-400. У всех + премии, у младших макс 40%, у старших нелимитировано. Только не надо говорить, что в Минске было по-другому, да по-другому, гораздо лучше все. И покупательская способность тех лишних 100 руб была гигантская.
Ну да, все было очень даже круто... но агенты госдепа оказались сильнее... и не стало той страны...
Согласен. Кгбэшники тоже расслабились. Но больше комзюги и партийцы. И профком. Ну как у нас в Канаде.
Последний раз редактировалось mikei 02 дек 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Marmot писал(а): Кстати, да... а потом посмотрим, какую себе зарплату/бонусы себе нарисует успешный СЕО - Иван...
Вы рассуждаете в рамках либерального капитализма, который, как вы наверно заметили, в глубоком кризисе.
Закрыто