tasko писал(а):В Саудовской Аравии второй год выпадает снег.
Меняем потепление на похолодание?
На Саудовскую Аравию обрушился снегопад
На жителей Саудовской Аравии обрушился сильный снегопад. Под снежным покровом оказались пустыни в центральных и северо-западных регионах арабской страны, после того как температура воздуха там упала ниже нуля по Цельсию
Отметим, что аналогичную картину в Саудовской Аравии можно было наблюдать и в прошлом году. В январе 2015 года СМИ писали, что жители арабской страны, страдавшие от последствий пришедшего из России шторма Зина, пытались отвлечься от холода и размышлений о бытовых неурядицах с помощью редкого для жителей Ближнего Востока развлечения - создания снеговиков.
Что характерно - как только снежище хлопьями, так все адепты куда-то испаряются )))))
Не иначе, виновато прячут морду в лапы и подвигаются поближе к камину
Ripley писал(а): Что характерно - как только снежище хлопьями, так все адепты куда-то испаряются )))))
Не иначе, виновато прячут морду в лапы и подвигаются поближе к камину
Адепты уже устали повторять одно и то же... скопирую со второй страницы топика:
Глобальное потепление, кстати, это отнюдь не приятный теплый климат. Полюса остаются холодными за счет массы льда, хоть и тающего, а греется ниже, что создает больший температурный градиент. Это приводит к более интенсивным атмосферным явлениям, что мы и видим как всевозможные рекордные по силе ураганы, периоды дождей, засухи итд. Сколько сотен лет простояли деревья в Стенли парке до того, как их повалило ветром?
Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
Pektusin писал(а):Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
про аравию я не в курсе, но в москве зимой тепло бывает довольно часто и очень давно. помню из школьной стенгазеты стишок: ...кошка, вся промокшая, во дворе орёт, снег уже растаял - скоро новый год!
Pektusin писал(а):Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
про аравию я не в курсе, но в москве зимой тепло бывает довольно часто и очень давно. помню из школьной стенгазеты стишок: ...кошка, вся промокшая, во дворе орёт, снег уже растаял - скоро новый год!
Даже в Новосибе бывает +5 зимой. На следующий день хлоп -30. Благодать!
Да я и не ждал других ответов. Минимум 21 человек судит здесь о погоде как о домашнем термостате - прибавил пару градусов, стало хорошо. Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
Да я и не ждал других ответов. Минимум 21 человек судит здесь о погоде как о домашнем термостате - прибавил пару градусов, стало хорошо. Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
Это просто был пример, что климат был и будет меняться всегда.
Pektusin писал(а):Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
нет, не так. а вот представления о глобальном потеплении на основании того, что где-то там +5 - BS без вариантов.