Глобальное потепление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы, что глобально теплеет?

Да, и мы должны всем миром остановить тепло
4
14%
Да, и горю не помочь, естественное вымирание вида
2
7%
Это BS
17
61%
Глобально холодает
5
18%

Всего голосов: 28

Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Глобальное потепление

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а):Знаете, у нашего дорогого модератора сегодня настроение "кого б забанить" ))) Считаю, при таком раскладе лучше не оффтопить :D
Дайте-ка я догадаюсь - получили подзатыльник за желание присоединиться к группе богоравных? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):я делаю свои оценки на основе логических построений...
У мну два вопроса: )))

1. А можно ли тож записаться в богоравные? Как "народ-богоносец" прохожу с вероятностью 80% (pending DNA results ;) )
Записываться никуда не нужно, достаточно осознать свою богоравность, но в натуре, так сказать, конкретно... :)
Ripley писал(а):2. Если вдруг нельзя, и богоравных может быть только один на всея Канада и территории ))) , какие у вас ритуалы поклонения? :)
Ритуалы вещь достаточно сакральная и интимная, но в целом ничего необычного... :roll:

Ripley писал(а):Анти-оффтоп: Натурально, в понедельник обещают снег ))) Шо за нафик :razz:
Гыыы, а я улетаю на неделю в СФ, а вы тут в снегу будете копошиться...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

tasko писал(а):В Саудовской Аравии второй год выпадает снег.
Меняем потепление на похолодание?
На Саудовскую Аравию обрушился снегопад

На жителей Саудовской Аравии обрушился сильный снегопад. Под снежным покровом оказались пустыни в центральных и северо-западных регионах арабской страны, после того как температура воздуха там упала ниже нуля по Цельсию

Отметим, что аналогичную картину в Саудовской Аравии можно было наблюдать и в прошлом году. В январе 2015 года СМИ писали, что жители арабской страны, страдавшие от последствий пришедшего из России шторма Зина, пытались отвлечься от холода и размышлений о бытовых неурядицах с помощью редкого для жителей Ближнего Востока развлечения - создания снеговиков.

http://www.newsru.com/world/28nov2016/saudisnow.html
Вообще-то уже давно не global warming, а climate change. :)
Где-то варминг, а где-то фризинг. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

QueenR писал(а):Вообще-то уже давно не global warming, а climate change. :)
Где-то варминг, а где-то фризинг. :)
Отличный маркетинговый ход! :D
Рубают ли финики лопари или нет - это дело десятое.
Главное - дэнга давай (на климат чендж)!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):
Marmot писал(а):я делаю свои оценки на основе логических построений...
У мну два вопроса: )))

1. А можно ли тож записаться в богоравные? Как "народ-богоносец" прохожу с вероятностью 80% (pending DNA results ;) )
Записываться никуда не нужно, достаточно осознать свою богоравность, но в натуре, так сказать, конкретно... :)
Ripley писал(а):2. Если вдруг нельзя, и богоравных может быть только один на всея Канада и территории ))) , какие у вас ритуалы поклонения? :)
Ритуалы вещь достаточно сакральная и интимная, но в целом ничего необычного... :roll:

Ripley писал(а):Анти-оффтоп: Натурально, в понедельник обещают снег ))) Шо за нафик :razz:
Гыыы, а я улетаю на неделю в СФ, а вы тут в снегу будете копошиться...
Гы-2, я уже 2 недели при плюс 30 в Рио, возвращаться в снег не хочется....
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Что характерно - как только снежище хлопьями, так все адепты куда-то испаряются )))))
Не иначе, виновато прячут морду в лапы и подвигаются поближе к камину :razz:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Ripley писал(а)::) Что характерно - как только снежище хлопьями, так все адепты куда-то испаряются )))))
Не иначе, виновато прячут морду в лапы и подвигаются поближе к камину :razz:
Адепты уже устали повторять одно и то же... скопирую со второй страницы топика:
Глобальное потепление, кстати, это отнюдь не приятный теплый климат. Полюса остаются холодными за счет массы льда, хоть и тающего, а греется ниже, что создает больший температурный градиент. Это приводит к более интенсивным атмосферным явлениям, что мы и видим как всевозможные рекордные по силе ураганы, периоды дождей, засухи итд. Сколько сотен лет простояли деревья в Стенли парке до того, как их повалило ветром?
Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

))) отогрелись, адепты :)

классический denial- не верь глазам своим 8)

:razz:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
про аравию я не в курсе, но в москве зимой тепло бывает довольно часто и очень давно. помню из школьной стенгазеты стишок: ...кошка, вся промокшая, во дворе орёт, снег уже растаял - скоро новый год!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Pektusin писал(а):Задайтесь вопросом: каким образом в Саудовской Аравии оказался холодный фронт? Как в Москве в прошлом году под новый год было +5?
про аравию я не в курсе, но в москве зимой тепло бывает довольно часто и очень давно. помню из школьной стенгазеты стишок: ...кошка, вся промокшая, во дворе орёт, снег уже растаял - скоро новый год!
Даже в Новосибе бывает +5 зимой. На следующий день хлоп -30. Благодать!
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Ripley писал(а):))) отогрелись, адепты :)

Да я и не ждал других ответов. Минимум 21 человек судит здесь о погоде как о домашнем термостате - прибавил пару градусов, стало хорошо. Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):

Да я и не ждал других ответов. Минимум 21 человек судит здесь о погоде как о домашнем термостате - прибавил пару градусов, стало хорошо. Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
Это просто был пример, что климат был и будет меняться всегда.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Pektusin писал(а):

Something like that :)

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):Соответственно и представление о проблеме примерно на том же уровне бытовой логики... у нас в (М|Н).*е и раньше бывало +5 - значит, потепление - BS.
нет, не так. а вот представления о глобальном потеплении на основании того, что где-то там +5 - BS без вариантов.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

А по мне, неплохо б чтобы в борьбе против ГП победило ГП.
Ответить