Доарктурная эпоха

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ripley
Графоман

Re: Доарктурная эпоха

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):Ладно, вот мне утешительное :) Я под белой. :D
Ня )) Слушай, я без понятия, почему кому-то там бы примерять на себя образ такой-то или такой-то )))

Я вписалась на помочь гражданину обрести себя )))) Благополучно отписываюсь в свете последних известий )))) Остальное разгребай со своими политическими, и да поможет тебе Тор )))))
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

mikei писал(а):
Ripley писал(а)::D И то верно ))) Пусть будет жалким, зато идеологически правильным :razz:
Ладно, вот мне утешительное :) Я под белой. :D
Изображение
Вишневых не было на складе :D
Правая дача тоже оттуда. Левая какого-то эмвэдэшного босса, презирал меня за то, что траву не кошу, но не доносил никогда.
Да, а у меня как раз была вишнёвая девятка, я хотел другой цвет, синюю, но была только вишнёвая.
Покупал в Южном Порту. Очень опасно было. Контролировали рынок чечены, но обошлось . Кидал было много. Сейчас уже в девятку и не сяду , но тогда это был верх мечтаний. Купил 22 апреля - в символический день. Ездить ещё не умел , хотя на права сдал, но поехал . В первую же ночь машину обворовали - забрали красивую большую книгу с картинками по ремонту, инструмент и колесо запасное, но не беда поехал на Варшавку и купил всё опять.
В машине ещё был японский магнитофон и динамики сзади . Купил на Шаболовке 50 записанных аудио кассет .

Я понимаю Микея очень хорошо - в те времена иметь девятку , домик свой и всё это бросить , поехать в Канаду (из князей в грязи ).

Второй раз машину вскрыли на Арбате днём - забрали магнитофон, прямо днём, пока я в кино ходил. Я даже их видёл взломщиков издалека, но они сели в машину и быстро уехали.
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

Доарктурная эпоха

Ну выкладывайте

Самая простецкая, двигатель 1300, меньше 100 лошадинных сил, ручная коробка
Для тех, кто понимает.

Изображение
Изображение

О юность, где ты, где :cry:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):Посмотрев всё это я купил сегодня банку сгущёнки.

Раньше продукты были другие - лучше намного.
Сгущенка более менее с петухом в суперсторе в азиатском отделе, причем она самая дешевая, 1.96.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

NZ писал(а): Изображение
О юность, где ты, где :cry:
Вот это круть! Порадовало, что еще кто-то правильную жизнь вел!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):Я понимаю Микея очень хорошо - в те времена иметь девятку , домик свой и всё это бросить , поехать в Канаду (из князей в грязи ).
Не, я это не имел ввиду, я думал кто-то своим арктуром похвалится как кто развлекался, и девятка это было еще в доарктурную эпоху, а позже появились легковые вездеходы :D

Изображение
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Мой бум бокс в 1989 году . До сих пор живой. Япония. Сейчас таких уже не делают, всё Китай.

Изображение

часы японские родные механика, до сих пор живые , но не ношу , просто лежат, ношу CASIO работающие от света - удобно.
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ладно, возращаюсь точно в тему, это Рипли меня сбила спонтолыку :D и я что-бы не вызывать сочуствия показал незапланируемое :)

Правдивая история. Собрались мы, коала, ехидна, тушкан, сачок и шланг, в хрущовке одноклассника играть в дурака. Поставили винил Брежнева на Арктур-003. 06-го еще не было, но стробоскопический регулятор скорости уже был. Отрегулировали скорость так, чтобы было максимально смешно, играем, пьем портвейн, хохочем, катаемся под столом. Не курим. Отец у одноклассника был военный, очень строгий, заглядывал в комнату, строго смотрел, делал показательный вид, что ему не нравилось, закрыл все форточки, чтобы не услышали на улице, но не выгонял и в военкомат не нажаловался.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

levak писал(а):http://vasi.net/community/jeto_interesn ... aziny.html

Изображение
1980 год. Новосибирск. Общий вид универсама. На переднем плане батареи бутылок молока. Далее в металлических сетках-контейнерах что-то вроде залежей рыбных консервов. На заднем плане бакалея – пакеты с мукой и вермишелью. Общий унылый пейзаж несколько оживляют пластмассовые пиктограммы отделов. Надо отдать должное тамошним дизайнерам – пиктограммы вполне понятны.
Хоть молочко было... :roll:
Да в магазинах пустовато было, но в холодильниках всё было :D и даже финский сервелат и конфеты Fazer - до сих пор ничего вкуснее не ел. В общем еды и всего прочего было в избытке - только не в госмагазинах - а на рынках или на тучах.
Скажем свинина в маг-не 1руб 90 коп за 1 кг с костью в гос маге а на рынке 5 руб за свежую мякоть. Просто народ жаба давила покупать за 5 руб . Вот и сидели на диете. А зато толстых не было и для здоровья польза.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lime писал(а):
levak писал(а):http://vasi.net/community/jeto_interesn ... aziny.html
1980 год. Новосибирск. Общий вид универсама. На переднем плане батареи бутылок молока. Далее в металлических сетках-контейнерах что-то вроде залежей рыбных консервов. На заднем плане бакалея – пакеты с мукой и вермишелью. Общий унылый пейзаж несколько оживляют пластмассовые пиктограммы отделов. Надо отдать должное тамошним дизайнерам – пиктограммы вполне понятны.
Хоть молочко было... :roll:
Да в магазинах пустовато было, но в холодильниках всё было :D и даже финский сервелат и конфеты Fazer - до сих пор ничего вкуснее не ел. В общем еды и всего прочего было в избытке - только не в госмагазинах - а на рынках или на тучах.
Скажем свинина в маг-не 1руб 90 коп за 1 кг с костью в гос маге а на рынке 5 руб за свежую мякоть. Просто народ жаба давила покупать за 5 руб . Вот и сидели на диете. А зато толстых не было и для здоровья польза.
На рынке помню всегда толпа была, но без очереди. Очередь была в коопторге небольшая. Еще многие привозили цельного барана или свинью откуда-то от родственников из деревни и хранили зимой на балконе. Это была скрытая политика партии и правительства - Buy Local!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и после- тоже :)

Фотоблог: от Петербурга до Владивостока на поезде

Михаил, родом из Эстонии:

Осенью этого года я проехался по Транссибу. Cтартовал из Санкт-Петербурга и добрался до Владивостока, поднялся до Комсомольска-на-Амуре.

Обратно - по БАМу до Новосибирска, потом до Барнаула. И оттуда добирался до Москвы.

На все про все ушел месяц. За это время я сменил около 20 поездов, побывал более чем в 20 городах и накатал около 21 тысячи километров.

Ехал я только плацкартом - своеобразная коммуналка на колесах, к народу ближе и разнообразного общения больше.

Знакомился я с людьми как в поезде, так и в городах. Считаю, что люди и есть главное богатство этой страны.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Тоже только плацкартом ездили. Купе было некульно. Понравилось, ту же копченую курицу едят :)
"Может, в карты сыграем, красавчик?" - предложила Оксана (на груди был бейджик с именем).
:)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
"Может, в карты сыграем, красавчик?" - предложила Оксана (на груди был бейджик с именем).
:)
ага :) фильм вспомнился -- Таёжный роман
Ответить