Воры в законе. Фильм о русской мафии.

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Воры в законе. Фильм о русской мафии.

Сообщение levak »

Я даже не знал что есть такой.."спортивный интернат КГБ СССР"... :roll:
Бандитов с детства выращивали.. :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Один из персонажей фильма написал книжку как из детей в школе КГБ готовили убийц... :roll:
И про советские детские колонии....Афигеть.. :(
Леонид Билунов
ТРИ ЖИЗНИ
РОМАН-ХРОНИКА
http://www.rulit.me/books/tri-zhizni-ro ... 991-1.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Один из персонажей фильма написал книжку как из детей в школе КГБ готовили убийц... :roll:
Леонид Билунов
ТРИ ЖИЗНИ
РОМАН-ХРОНИКА
Персонаж фильма или ученик школы?
И для общей информации. Школа КГБ - это высшее учебное заведение. Туда детей брали не только после после 10-го класса, но и только после службы в армии/или учебы в другом вузе с военной кафедрой, если мне не изменяет память.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
levak писал(а):Один из персонажей фильма написал книжку как из детей в школе КГБ готовили убийц... :roll:
Леонид Билунов
ТРИ ЖИЗНИ
РОМАН-ХРОНИКА
И для общей информации. Школа КГБ - это высшее учебное заведение. Туда детей брали не только после после 10-го класса, но и только после службы в армии/или учебы в другом вузе с военной кафедрой, если мне не изменяет память.
Верное замечание :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

И для общей информации. Школа КГБ - это высшее учебное заведение.
Нормальные герои(без Признаков преждевременного наступления старческого маразма.. :mrgreen2: ) сначало читают книгу, смотрят кино, потом вякуют .. :alco:
Весной мать пошла со мной в городской отдел народного образования, который ведал всеми школами города. Она попросила устроить меня в интернат, где я мог бы учиться, жить, где меня бы бесплатно кормили, а отпускали домой только на выходные. Матери, с ее работой в две смены и с той мизерной зарплатой, что она получала, было невозможно прокормить двоих детей.
Старик инспектор долго просматривал какие-то списки, качал головой, куда-то звонил и наконец-то сказал маме:
— Могу направить только в спортивный интернат…
— А чего другого нету? Что же, он потом физкультурником будет? — робко спросила мама. — Вы не смотрите, что он тихий, он смышленый. Умеет читать, считает до двадцати…
— Ольга Петровна, вы же знаете… — Инспектор снял очки и опустил глаза. — С такой фамилией его никуда не возьмут… Могу только в спортивный.
С такой фамилией — значит, из-за деда, из-за отца. Я тогда уже знал кое-что, был наслышан о многом. И самое обидное было то, что у меня стали появляться мысли, которых я потом стыдился. «Почему они были другие? — начинал я думать. — Что им стоило быть как все? Они не имели права! И вот теперь…». Я не договаривал даже сам себе.
Инспектор ждал, не глядя на мать и перебирая бумаги.
— Ну хорошо, пускай в физкультурный, — вздохнула мама.
Так я попал в Львовский спортинтернат на улице Пожарной. Это было старое здание, бывший особняк какого-то польского графа, сложенный из красного кирпича, утопающий в зелени и окруженный настоящим рвом с водой.
Не хватало только подъемных мостов и крепостных башен. Теперь я понимаю, какое значение имеет все то, что тебя окружает, особенно в детстве. Сначала я не обращал внимания на средневековую обстановку, в которую попал, но постепенно она овладела моим воображением, стала влиять на мой характер и на мои вкусы.
Конечно, главным в нашей жизни был спорт. Нам говорили, что из нас готовят спортсменов международного класса. Легкая атлетика, гимнастика, плавание, зимой коньки и лыжи — мы должны были уметь все и во всем быть лучшими. Постепенно в нашем классе начали выделяться те, кто лучше всех бегает или прыгает в высоту. Другие старались опередить их в лазании по шесту, в работе на брусьях. Теперь я понимаю, что главная задача этой школы была даже не в том, чтобы довести нас до пьедестала призеров в определенном виде спорта. Основное было — развить в нас чувство соперничества.
Одной из главных дисциплин с первых дней учебы была борьба самбо, особенно ее боевые приемы. Мы тогда еще не догадывались, кого из нас готовили, но к концу третьего класса каждый из нас должен был знать основные болевые точки человеческого тела, его уязвимые места.
— Человека можно убить голыми руками! Его можно парализовать одним пальцем, если знать, куда ударить, — говорил нам на занятиях инструктор. И добавлял, усмехнувшись: — Если, конечно, он даст к себе настолько приблизиться…
Каждое утро, пробегая по длинному двадцатиметровому коридору от спальни до умывальника, еще даже не почистив зубы, мы работали с развешанными по стенам плакатами, каждый из которых схематически изображал человека с его сухожилиями, мышцами и главными органами. В разных местах тела были нарисованы кружки, в которые мы должны были не раздумывая ткнуть пальцем. К этим кружкам было подведено электричество, и при касании каждого из них на плакате загоралась лампочка: синяя лампочка значила, что твой человек на плакате временно потерял память, зеленая означала паралич, красная — кардинальное решение, как наши инструкторы ласково называли убийство. Благодаря нашим ежедневным тренировкам я знал наизусть все болевые точки и владел многими приемами. Поэтому я не боялся стычек даже с теми, кто сильнее меня...
Тогда меня никуда не вызывали, но не зря же нашу школу, как я узнал позже, курировал КГБ, главный мастер по доносам и дознаниям: мне этот случай потом не раз вспоминали.Из нас готовили убийц.
Я понял это не сразу, а когда понял, то сначала постарался оправдать моих учителей. Да, моей стране нужны сильные, преданные люди, готовые на все для ее защиты. Подросток тринадцати-четырнадцати лет не может жить в конфликте со своей совестью. Он должен точно знать, что хорошо и что плохо, даже если усвоенные им понятия добра и зла являются ложными, временными, относительными. Официально считалось, что после спортинтерната я поступаю в Суворовское училище, высшее учебное заведение, выпускавшее армейских офицеров. Я стану военным.Довольно скоро выяснилось, что даже внутри спортинтерната нас разделяют. Львовский спортинтернат, как я уже говорил, подчинялся Комитету государственной безопасности СССР, знаменитому КГБ. Среди учеников были дети сотрудников этой организации, и учителя их постоянно выделяли. Даже борьбой они занимались в отдельной группе. Другие были безотцовщиной вроде меня. И нас учили совсем по-другому. Теперь я знаю, что нас готовили в десантники, или в войска специального назначения — хорошо всем известный спецназ, или, как их называют в народе, «зомби».
http://www.rulit.me/books/tri-zhizni-ro ... 91-17.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Интересный автор. Буду обращать внимание если где промелькнет:
Леонид Федорович Билунов, он же – Леня «Макинтош». Родился 5 мая 1949 года. Уроженец Киевской области, г. Белая Церковь. Прописан – Калужская область, дер. Панино. Судимости – четыре (разбой, вооруженный грабеж, изнасилование, мошенничество, хулиганство и т.д.).

По оперативным данным, причастен к организации и осуществлению около 20 заказных убийств, бывший лидер «люберецкой» ОПГ. Долгое время проживал на Кипре, в Венгрии, сейчас постоянно живет во Франции. Ближайшие связи – «серпуховская» и «чеченская» ОПГ.

По неофициальной информации, является «держателем воровского общака российских ОПГ в Западной Европе. Выступал посредником при проведении ряда торговых операций с российским оружием. Адрес постоянного проживания в данный момент не установлен».
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):
Леонид Билунов
ТРИ ЖИЗНИ
РОМАН-ХРОНИКА
Если предвзято подойти ДОСААФ тоже готовил убийц. Из огнестрельного оружия стреляли -- значит учили убивать. Бессмысленный религиозный спор -- не стоит в него углубляться, а персонаж похоже интересный. Почитаю про него и его книжку тоже.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Вот коментарий нашел:
Эта книга – его мемуары. Причем мемуары, о которых начали говорить еще год назад. Их ждали, их боялись, их пересказывали друг другу. Уже когда стало ясно, что скоро книга появится в России, ее текст хотя бы на вечер выпрашивал у меня один знакомый близкий к хорошо знакомым автору книги кругам. Но затем вернул даже с некоторым разочарованием. Билунов-Макинтош рассказал все и ничего.

Он умело обошел все подводные камни, не затронув все самые скользкие и опасные участки собственной жизни. Зато сумел качественно и красиво утопить всех своих врагов, а, походя, лягнул наши органы безопасности. Правда, последнее, скорее всего, связано с тем, что сам он не смог попасть туда работать из-за своей глупой судимости в юном возрасте. И этот детский комплекс не исполнившейся мечты и обиды не дает ему спокойно спать до сих пор.

http://www.mk.ru/old/article/2007/04/17 ... tosha.html
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Первая отсидка в 14 лет. Интерната надо полагать он не окончил и к чему их готовят наверняка не знал.

…А начиналось всё, по словам г-на Билунова, в «русском городе Львове». Рос без отца, сгинувшего без вести на просторах ГУЛАГа. Был определён в спортинтернат. Подросткам говорили, что из них делают атлетов международного класса, но позже оказалось, что из них «…готовили убийц, я понял это не сразу», безжалостных солдат, которые будут выполнять «особые задания партии и правительства».

Драться любил. Однажды он познакомился с двумя уличными хулиганами, они предложили ему «приключение» — ограбить инкассатора, который поздно вечером объезжает кинотеатры на велосипеде и собирает выручку. Всё произошло именно так, как задумали: Лёня поймал сорванную сумку и газелью скрылся с места преступления. Деньги — огромную тогда сумму — 12 тыс. рублей, спрятал дома у подружки. В то же самое время милиционеры поймали его «подельников», а те сразу «раскололись».

Так 14-летний Лёня Билунов вместо моря, о котором мечтал, в мае 1963 г. оказался в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Он впервые перешагнул грань мира, за которой живут по принципу «ты умри сегодня, а я завтра».

В очередной раз оказавшись на свободе, в 1981 г., Билунов стал участвовать в обмене сертификатами или чеками — ими можно было отовариваться в магазинах типа «Берёзка». Собрал группу людей, которые меняли чеки граждан, работавших за границей, на советские рубли. Играл в карты и бильярд на деньги. Однажды сорвал банк, в котором было драгоценностей на 360 тыс. рублей. Вскоре он почти все эти деньги спустил за карточным столом.
george
Графоман

Сообщение george »

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

как говорят, знаменитую чёрную кошку не могли изобличить долгое время, потому что в её составе основой были комсомольские лидеры, передовики производства, спортсмены
Ответить