Всесезонка на льду

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Новые мотомастер LXR touring (олл сизон), которые поставил накануне - рулез! Вчера вечером пер, как танк по свежевыпавшему. Ручная коробка тоже хорошо в такую погоду. Проявилась проблема с неправильной установкой задних колес. Зад носило изрядно, приходилось постоянно отруливаться.
На Барнете меня обогнала букашка Судзуки, как стоячего (все ехали 40, я 60, они, наверно, 90). У них что, два моста ведущих?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

runner писал(а):Новые мотомастер LXR touring (олл сизон), которые поставил накануне - рулез! Вчера вечером пер, как танк по свежевыпавшему. Ручная коробка тоже хорошо в такую погоду. Проявилась проблема с неправильной установкой задних колес. Зад носило изрядно, приходилось постоянно отруливаться.
На Барнете меня обогнала букашка Судзуки, как стоячего (все ехали 40, я 60, они, наверно, 90). У них что, два моста ведущих?
Хех это наверное я.... (шучу) если такая что у нас то это AWD.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

AK писал(а): всесезонка собственно для етого и покупаеця, чтоб ни зимой не работат, ни летом. Nо заманчиво, на том и берут :)

* перевод с транслита
А я рентую на новый год grand cherokee для поездки на восток, хотелось бы поставить на него зимние шины, но такая опция для него даже не предлагается. Значит ли это, что такому танку море по колено или лучше запастись цепями?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Там будет всесезонка. Тормози по скользкому аккуратно и не забывай что физику никто не отменял, независимо от того как оно разгоняется и перестраивается.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

А как цепи (применительно к машине) по-научно-аглицкому

Тут меня один товарищ озадачил: на бигвайт на седане вообще дергаться не стоит или как? Я в принципе резину таки поменяла и цепи купить хочу... Кто что думает?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Tushkan писал(а):А как цепи (применительно к машине) по-научно-аглицкому
так и будет - chains
Тут меня один товарищ озадачил: на бигвайт на седане вообще дергаться не стоит или как? Я в принципе резину таки поменяла и цепи купить хочу... Кто что думает?
А где это? Я на Kooteney lake не решился на седане.

понял, тот ресорт около Келовны. Ну мы туда без проблем доезжали в декабре.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я в принципе резину таки поменяла и цепи купить хочу... Кто что думает?
Я думаю, без ветродуя, парашюта, кислородной подушки, спасательного буя, вертолета сопровождения и биотуалета на Big-White выдвигаться просто глупо.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Solusrex писал(а):
AK писал(а): всесезонка собственно для етого и покупаеця, чтоб ни зимой не работат, ни летом. Nо заманчиво, на том и берут :)

* перевод с транслита
А я рентую на новый год grand cherokee для поездки на восток, хотелось бы поставить на него зимние шины, но такая опция для него даже не предлагается. Значит ли это, что такому танку море по колено или лучше запастись цепями?
В поездке не переоценивайте проходимость Чероки. Очень средняя.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Чтобы увеличить сцепляемость колес с дорогой ( по снегу ), можно немножко спустить воздух из шин.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

И будешь как корова на льду. Или просто убёшься.
ingvar писал(а):Чтобы увеличить сцепляемость колес с дорогой ( по снегу ), можно немножко спустить воздух из шин.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Чтобы увеличить сцепляемость колес с дорогой ( по снегу ), можно немножко спустить воздух из шин."
я бы не стал, по мнигим причинам.

* перевод с транслита
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

он прав, так советуют делать ...правда только при проезде участков в песке или снеге....на короткое время.....про лед нет речи.
на тех же бтрах с системой регулировки давления в шинах это в инструкциинаписано
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Vlad, ты мне лучше скажи какой джипец взял?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Tushkan писал(а):А как цепи (применительно к машине) по-научно-аглицкому

ну что сказать, у меня дитя ездило на новый год туда в прошлом годе. Дорога не легкая. У него 4WD. Если нет опыта езды по горным и снежным дорогам, луче срентовать водителя :D или джип. Всю дорогу ехать на цепях - портить резину. Соответсвенно лучше цепи снимать и надевать на выделенных участках. Процедура не тяжелая но учитывать тоже надо.
На перевалах зима настоящая. Так что думайте. :wink:
ЗЫ они в этом году тоже едут :wink:
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Как обычно.

Смотрел Тоёту Праду 91 года. Праворульную. В общем нравилось, но не на стока что б пересилить приведённые в предыдущих дискуссиях минусы праворукого престарелого японца.

Взял вот такое чудо. Гранд 99 год. 160 тысяч. Полный комплект защиты днища, апкантри подвеска, крюки и фаркоп.

Изображение
Ответить