Ну почему же from thin air? Я же выше описал схему, где деньги рождаются в процессе обмена будущего труда на уже совершенный. Что в ней не так?aleks97 писал(а):Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
таки из пальца деньги высасываются
Откуда берутся деньги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Re: Откуда берутся деньги
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... а вы, однако, внимательны к деталям_av писал(а):денежка-беспроцентный долгStanislav писал(а):денежка-долг.

- Akrav
- Графоман
Давайте посмотрим с другой стороны. В какой долг входят фальшивомонетчики, когда печатают деньги? Какая их выгода?Malysh'OK писал(а):Ну почему же from thin air? Я же выше описал схему, где деньги рождаются в процессе обмена будущего труда на уже совершенный. Что в ней не так?aleks97 писал(а):Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Когда-то мне пришлось поработать в кредитной организации под названием "Расчетная Палата" - по сути клиринговый центр. Мы занимались взаимозачетами по расчетам между банками. До нас каждому банку надо было держать на корсчете ФЦБ сумму заведомо больше дневного оборота. Иначе часть платежей не проходило. У нас эта сумма стремилась к нулю при симметричном обороте (дебет=кредиту).
Так вот, главбух ФЦБ буквально так и выразилась, лишившись денег на счету = оборот * количество_банков: дескать мы делаем деньги из воздуха. Понятно, что клиринг был ей непонятен, а непонятное - подозрительно.
Так вот, главбух ФЦБ буквально так и выразилась, лишившись денег на счету = оборот * количество_банков: дескать мы делаем деньги из воздуха. Понятно, что клиринг был ей непонятен, а непонятное - подозрительно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Аха!!! Так вот чем Проф. занимался в РоссииПроф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Когда-то мне пришлось поработать в кредитной организации под названием "Расчетная Палата" - по сути клиринговый центр. Мы занимались взаимозачетами по расчетам между банками. До нас каждому банку надо было держать на корсчете ФЦБ сумму заведомо больше дневного оборота. Иначе часть платежей не проходило. У нас эта сумма стремилась к нулю при симметричном обороте (дебет=кредиту).

а то все бухтел - кооператифф, кооператифф...

-
- Маньяк
ну, будущий труд - это воздух, и и каким боком в вашей формуле совершенный труд, я не знаю... таки все-таки из ничего "рождаются" деньгиMalysh'OK писал(а):Ну почему же from thin air? Я же выше описал схему, где деньги рождаются в процессе обмена будущего труда на уже совершенный. Что в ней не так?aleks97 писал(а):Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
ладно, еще ссылка на умных людей - Money, Bank Credit, and Economic Cycles by Jesús Huerta de Soto
Последний раз редактировалось aleks97 25 янв 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
-
- Графоман
Из 21-го пальца?aleks97 писал(а):что бы ОБМЕНЯТь, надо сначала создать. Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
-
- Графоман
товарищ не понимает разницы между божьей благодатью и яишницей.tasko писал(а):Из 21-го пальца?aleks97 писал(а):что бы ОБМЕНЯТь, надо сначала создать. Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
Будуший труд тоже вполне материален.
Грубо говоря это контракт, по которому ты обязуешься отработать завтра, получив оплату сегодня.
Но деньги сегодня, и деньги завтра это разные деньги.
Разница включает в себя инфляцию, цену сервиса и страховку риска того факта, что завтра по какой-то причине ты не сможешь выполнить условия контракта.
Вот и всё.
Взял рупь сегодня, отдал рупь двадцать через год.
Или соси лапу, и живи в шалаше, пока пол-лимона на жилье не накопишь.
Последний раз редактировалось LeeVan 25 янв 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
еще одна beauty нарисовалась [смех сквозь слезы] -> блиин, ГДЕ ИКОНКА?, админы, я вас спрашиваю... РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, если что...tasko писал(а):Из 21-го пальца?aleks97 писал(а):что бы ОБМЕНЯТь, надо сначала создать. Полное описание процесса звучит так: money is loaned into existence from thin air.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгы... расскажите это ЦБам (множественное число от слова ЦБ)LeeVan писал(а): Разница включает в себя инфляцию, цену сервиса и страховку риска того факта, что завтра по какой-то причине ты не сможешь выполнить условия контракта. Вот и всё.

Вот такое положение дел никак не устраивает бизнесLeeVan писал(а):... живи в шалаше, пока пол-лимона на жилье не накопишь.

-
- Графоман
Вы как будто завидуете что сами насосать не можете.aleks97 писал(а):еще одна beauty нарисовалась [смех сквозь слезы] -> блиин, ГДЕ ИКОНКА?, админы, я вас спрашиваю... РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, если что...tasko писал(а): Из 21-го пальца?
Так сказать, имеете желание но не имеете возможности.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Стоит ли хвастать тем, что сами смоглиtasko писал(а):Вы как будто завидуете, что сами насосать не можете.aleks97 писал(а):еще одна beauty нарисовалась [смех сквозь слезы] -> блиин, ГДЕ ИКОНКА?, админы, я вас спрашиваю... РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, если что...tasko писал(а): Из 21-го пальца?
Так сказать, имеете желание, но не имеете возможности.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Станислав, предупреждаю, не переходите на личности (я о ненависти). И да, кооп был до того.Stanislav писал(а):Аха!!! Так вот чем Проф. занимался в РоссииПроф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Когда-то мне пришлось поработать в кредитной организации под названием "Расчетная Палата" - по сути клиринговый центр. Мы занимались взаимозачетами по расчетам между банками. До нас каждому банку надо было держать на корсчете ФЦБ сумму заведомо больше дневного оборота. Иначе часть платежей не проходило. У нас эта сумма стремилась к нулю при симметричном обороте (дебет=кредиту).
Так вот, главбух ФЦБ буквально так и выразилась, лишившись денег на счету = оборот * количество_банков: дескать мы делаем деньги из воздуха. Понятно, что клиринг был ей непонятен, а непонятное - подозрительно.Ну теперь понятна его ненависть...
а то все бухтел - кооператифф, кооператифф...
- Проф. Преображенский
- Графоман
А подумать? Каждое конкретное исключение имеет свое объяснение.Stanislav писал(а):Ыгы... расскажите это ЦБам (множественное число от слова ЦБ)LeeVan писал(а): Разница включает в себя инфляцию, цену сервиса и страховку риска того факта, что завтра по какой-то причине ты не сможешь выполнить условия контракта. Вот и всё.Кое-где ставка рефинансирования 0% (нет риска? бесплатный сервис? нет страховки?) или даже отрицательная...