mikei писал(а):Прямой эфир, Захарченко. Прощай Украина. В ДНР объявляется полная национализация промышленности и блокада поставок в Украину. Революция в Киеве, а результаты в ДНР. Получилось через жопу как обычно.
Это пока лишь ультиматум с угрозой контрсанкций. Киеву дано три дня на снятие блокады Донбасса.
Если заявленные контрсанкции в Донбассе станут проводить в жизнь, то в первую очередь проиграет многомиллиардный бизнес Ахметова, чьи металлургические предприятия вынужденно остановятся, а десятки тысяч рабочих в Мариуполе и Запорожье останутся без работы. На замену поставщиков сырья и полуфабрикатов уйдут долгие месяцы и даже годы. Поэтому Ахметов станет давить на Порошенко, чтобы это предотвратить. Также Киев потеряет источник доходов в виде налогов. Ну, а ЛНР-ДНР тоже не окажутся в шоколаде. Чтобы начать зарабатывать, им придётся найти новых покупателей для своей продукции. Что тоже сложно будет сделать.
Я считаю, что это шах, поставленный королю Украины в шахматной партии, чтобы его вынудить уклониться от угрозы и пойти на некоторые уступки. Например, задавить радикалов и тем самым вызвать угрозу дестабилизации своего режима. Если же угроза будет реализована, то это может затруднить минский процесс. При этом стороны станут винить друг друга в его срыве. России же выгодно либо продолжение этого процесса строго в соответствии с соглашением, либо его срыв по вине Украины, которая должна быть очевидной. Поскольку я такого не ожидаю, то считаю, что Киев как-то уклонится от угрозы (себе во вред) и она не будет реализована. По крайней мере сейчас.