Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение tasko »

mikei писал(а):В ДНР объявляется полная национализация промышленности и блокада поставок в Украину. Революция в Киеве, а результаты в ДНР. Получилось через жопу как обычно.
Когда там в России намечается полная национализация промышленности?
Или все через жопу как обычно?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

mikei писал(а):Прямой эфир, Захарченко. Прощай Украина. В ДНР объявляется полная национализация промышленности и блокада поставок в Украину. Революция в Киеве, а результаты в ДНР. Получилось через жопу как обычно.
Это пока лишь ультиматум с угрозой контрсанкций. Киеву дано три дня на снятие блокады Донбасса.

Если заявленные контрсанкции в Донбассе станут проводить в жизнь, то в первую очередь проиграет многомиллиардный бизнес Ахметова, чьи металлургические предприятия вынужденно остановятся, а десятки тысяч рабочих в Мариуполе и Запорожье останутся без работы. На замену поставщиков сырья и полуфабрикатов уйдут долгие месяцы и даже годы. Поэтому Ахметов станет давить на Порошенко, чтобы это предотвратить. Также Киев потеряет источник доходов в виде налогов. Ну, а ЛНР-ДНР тоже не окажутся в шоколаде. Чтобы начать зарабатывать, им придётся найти новых покупателей для своей продукции. Что тоже сложно будет сделать.

Я считаю, что это шах, поставленный королю Украины в шахматной партии, чтобы его вынудить уклониться от угрозы и пойти на некоторые уступки. Например, задавить радикалов и тем самым вызвать угрозу дестабилизации своего режима. Если же угроза будет реализована, то это может затруднить минский процесс. При этом стороны станут винить друг друга в его срыве. России же выгодно либо продолжение этого процесса строго в соответствии с соглашением, либо его срыв по вине Украины, которая должна быть очевидной. Поскольку я такого не ожидаю, то считаю, что Киев как-то уклонится от угрозы (себе во вред) и она не будет реализована. По крайней мере сейчас.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Мэр города Красногоровка в подконтрольной Киеву части Донецкой области Олег Ливанчук рассказал в интервью online.ua, что большинство местных жителей поддерживают ополченцев ДНР.
"Есть здесь и проукраинские люди. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч", — сказал он. По словам чиновника, на муниципальные праздники, такие, как День вышиванки, с украинскими флагами приносят лишь "человек десять". Антипатии к Украине Ливанчук объяснил "большим процентом тупого населения". "Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо", — заявил мэр. Ливанчук убежден, что власти должны "перевоспитывать" местных жителей и "заставлять любить Украину силой". В частности, он рассказал, что вынуждает учителей говорить только по-украински, хотя сам общается на русском языке.
Тем, кто говорит по-русски или высказывает недовольство Украиной, приходится писать объяснительные. По словам Ливанчука, завучу, которая жаловалась на обстрелы из-за украинских солдат, он приказал написать "сочинение" о том, как та "не любит Захарченко". "А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит", — добавил градоначальник.
https://m.online.ua/news/762933/
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дядя Вова писал(а):
Мэр города Красногоровка в подконтрольной Киеву части Донецкой области Олег Ливанчук рассказал в интервью online.ua, что большинство местных жителей поддерживают ополченцев ДНР.
"Есть здесь и проукраинские люди. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч", — сказал он. По словам чиновника, на муниципальные праздники, такие, как День вышиванки, с украинскими флагами приносят лишь "человек десять". Антипатии к Украине Ливанчук объяснил "большим процентом тупого населения". "Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо", — заявил мэр. Ливанчук убежден, что власти должны "перевоспитывать" местных жителей и "заставлять любить Украину силой". В частности, он рассказал, что вынуждает учителей говорить только по-украински, хотя сам общается на русском языке.
Тем, кто говорит по-русски или высказывает недовольство Украиной, приходится писать объяснительные. По словам Ливанчука, завучу, которая жаловалась на обстрелы из-за украинских солдат, он приказал написать "сочинение" о том, как та "не любит Захарченко". "А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит", — добавил градоначальник.
https://m.online.ua/news/762933/
Почему-то охотно в это верю. В Украине 1984.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Почему-то охотно в это верю. В Украине 1984.
Картина маслом: вооруженные люди ходят по улицам и опрашивают прохожих, за кого они.
Прохожие радостно выкрикивают "ку" 2 раза.
Всеобщие радость и веселье под автоматную стрельбу не смолкают день и ночь.

Краснодон. 1942 год.
george
Графоман

Сообщение george »

Может и медленнее, чем Биркину хотелось бы :), но неотвратимо - процесс идет, и близок к завершению.
Безвизовый режим въезда граждан Украины в страны Евросоюза окончательно согласован переговорщиками Европарламента и Совета ЕС: украинцы смогут ездить в страны Евросоюза, за исключением Великобритании и Ирландии, по своим биометрическим паспортам на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Безвизовый режим не будет давать им права на работу в ЕС.

Теперь решение вопроса о безвизовом режиме с Украиной переходит на финальный этап утверждений в трех инстанциях.

Сначала его должен одобрить комитет гражданских свобод Европарламента, затем он будет поставлен на голосование в парламенте, и наконец документ должен будет получить формальное одобрение Совета Европы.

Еще осенью прошлого года страны Евросоюза приняли решение увязать вопрос о безвизовом режиме с Украиной с введением в ЕС нового механизма приостановки действия такого режима.

Новый порядок аннулирования безвизового режима был в минувший понедельник утвержден Советом ЕС, в среду 1 марта документ будет подписан председателем Европарламента Антонио Таяни и представителями Мальты, председательствующей сейчас в Евросоюзе, и вступит в силу через 20 дней после его публикации.

Переговоры Украины и ЕС по безвизовому режиму идут с 2008 года; за это время, как признают в ЕС, Украина выполнила взятые на себя обязательства.

20 апреля 2016 года Еврокомиссия сформировала законодательную инициативу по отмене виз, а 26 сентября ее одобрил профильный комитет Европарламента.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна выполнила обязательства по предоставлению ей безвизового режима ЕС.
http://www.bbc.com/russian/news-39123421
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Я ошибся в своё позавчерашнем прогнозе. Руководство ДНР и ЛНР с 0 часов 1 марта 2017 года ввело на всех предприятиях, находящихся на подконтрольных им территориях внешнее управление. Сделали они это в ответ на безумство радикалов на украинской стороне, которые продолжают самочинную блокаду Донбасса вот уже целый месяц.

Украину можно поздравить. С такими «патриотами», ей никаких врагов не нужно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):Я ошибся в своё позавчерашнем прогнозе. Руководство ДНР и ЛНР с 0 часов 1 марта 2017 года ввело на всех предприятиях, находящихся на подконтрольных им территориях внешнее управление. Сделали они это в ответ на безумство радикалов на украинской стороне, которые продолжают самочинную блокаду Донбасса вот уже целый месяц.

Подпилили сук, наступили на мозоль, оторвали хвост, укусили себя за нос, застряли в лифте, заперлись в туалете.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Пескову не понравилось слово "отжим".
Интересно, как бы он отреагировал если бы люди типа Гиркин со своим войском пришли в Москву и ввели бы внешнее управление на сечинской конторе Роснефть.
В Кремле считают слово "отжим" неприменимым к введению внешнего управления на украинских предприятиях в самопровозглашенных республиках Донбасса и называют действия руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) ответом на политику Киева. Об этом в среду, 1 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01mar2017/disagree.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

mikei писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Я ошибся в своё позавчерашнем прогнозе. Руководство ДНР и ЛНР с 0 часов 1 марта 2017 года ввело на всех предприятиях, находящихся на подконтрольных им территориях внешнее управление. Сделали они это в ответ на безумство радикалов на украинской стороне, которые продолжают самочинную блокаду Донбасса вот уже целый месяц.

Подпилили сук, наступили на мозоль, оторвали хвост, укусили себя за нос, застряли в лифте, заперлись в туалете.
а потом скажут что москали виноваты, понастроили тут всякой х.ни :)
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Пять демонов Украины
Иван Райли, США, для "Хвили"

http://hvylya.net/analytics/society/pya ... ainyi.html

По ссылке - много букв. Хорошо написано, правильно-критично. От меня: +100
По ссылке есть много букв.

Если послушать и посмотреть некоторые украинские медиа, может создаться впечатление, что вот жила такая себе чудо-страна с кисельными берегами, а еще лучше — писаной красоты Галя. И мила, и красна, и умна. Словом, все при ней. А тут подкрался сукин сын Путин и ее «зганьбыв». Правда же, на мой взгляд, заключается в том, что когда пришел супостат, Галя уже давно стояла в интересной позе. Так что, простите, не вдуть ей  было бы даже как-то не по-гусарски. Ну, а уж в том, что Путин — тот еще гусар — думаю, мало кто сейчас сомневается. Попробую объясниться...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

vm222 писал(а):Пять демонов Украины
Иван Райли, США, для "Хвили"

http://hvylya.net/analytics/society/pya ... ainyi.html

По ссылке - много букв. Хорошо написано, правильно-критично. От меня: +100
По ссылке есть много букв.

Если послушать и посмотреть некоторые украинские медиа, может создаться впечатление, что вот жила такая себе чудо-страна с кисельными берегами, а еще лучше — писаной красоты Галя. И мила, и красна, и умна. Словом, все при ней. А тут подкрался сукин сын Путин и ее «зганьбыв». Правда же, на мой взгляд, заключается в том, что когда пришел супостат, Галя уже давно стояла в интересной позе. Так что, простите, не вдуть ей  было бы даже как-то не по-гусарски. Ну, а уж в том, что Путин — тот еще гусар — думаю, мало кто сейчас сомневается. Попробую объясниться...
А что, неплохо. И, наверно,правильно. Особенно окончание удалось. Только меня интересует не Украина, поскольку уйло - не гусар, а шпана и вдуть по-гусарски у него не получилось. Кошелек спер и морду набил. Мне интересно, как окружающее сообщество прореагирует на такой беспредел. Ведь если не прореагирует, то уйло попытается еще раз. А мне за Отечество обидно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):поскольку уйло - не гусар, а шпана
Такие вот сейчас времена, что шпана и мародер воспринимается как гусар.
Деградация общества налицо.
svt
Графоман

Сообщение svt »

( кстати, шарий )
вернее, кролик. хорошо его умыли :wink:
Закрыто