scam ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vg
Маньяк

scam ?

Сообщение vg »

Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Попросили сообщить день рождения жены, мол, для верификации.
Я сообщил. Думаю, зря. По этому номеру не наблюдается, как оказалось, HBC. На сколько персональная инфа о дне рождения критична?

Спасибо.

ПС. Позавчера жена в автобусе потеряла записную книжку. Может как-то связано...
папа Карло
Шарманщик

Re: scam ?

Сообщение папа Карло »

vg писал(а):Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Я сообщил. Думаю, зря. По этому номеру не наблюдается, как оказалось, HBC. На сколько персональная инфа о дне рождения критична?

Спасибо.

никогда никому по телефону не говори персональной информации _любой_ за исключением одного случая... когда ты сам звонишь туда куда значешь и знаешь зачем.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):На сколько персональная инфа о дне рождения критична?
Спасибо. ПС. Позавчера жена в автобусе потеряла записную книжку. Может как-то связано...
Вообще по телефону никогда и никому ничего не даю. Тем более телемаркетеров. Посылаю сразу и однозначно. Инфа о дне рождении довольно критична. Часто спрашивают при верификации кто ты если звонищь к примеру в визу мастеркард или еще куда нибудь.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

insistent
Пользователь

Сообщение insistent »

Заколебали уже всякие коммершиал,сюрвеи и прочие офферы.А в последнее время особенно.Звонят,называют твой номер телефона имя и фамилию,любезно интересуются здоровьем и настроениеми, втыкают автомат,который пол часа бубнит всякие дурные предложения.И исполоьзуют какую то технику,что невозможно от них отсоединиться.Предлагают подписки на газеты,дешевые телефонные переговоры,страховки и прочую всячину.Особенно много всяких обследований и опросов.Недавно был на лекции по вопросам общественного порядка и безопасности,которую проводил представитель полиции.Ему задали вопрос- как быть с такими "позвоночниками"и будет ли это по канадски,если послать их подальше.Он ответил,что с ними только так и нужно и это самая правильная реакция и не является нарушением общественного порядка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

insistent писал(а):... втыкают автомат,который пол часа бубнит всякие дурные предложения.И исполоьзуют какую то технику,что невозможно от них отсоединиться.....
Я просто говорю спасибо, мне это не интересно, до свидания. И все, никаких проблем.
Что значит нельзя отсоединиться??? Кто-то держит за руку и не дает трубку положить??? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vg писал(а):Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Спасибо.
HBC никогда не спрашивает день рождения! Они мне 10 раз предлагали страхование, но просто звонят и бубнят и все, никакой инфо не просят. Просят день рождения сказать, если звонят из банка или я звоню в банк про кредитку, и не только день рождения спрашивают.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

мне давече тоже позвонили и долго распинались какой я хороший и что компания дает мне "совершенно бесплатно, т.е. даром" два билета на Канакс, но я должен придти с супругой за билетами в их "оффис в Даунтауне". Узнав что, да, меня это интересует (я сказал что не отказался бы), звонящий обрадовался, замечательно, мол, говорит. Приходите, мол, говорит. А тем временем, мы должны "демографическую" анкетку заполнить. Как, говорит, супругу вашу зовут.

Ну я ему, мол, раз уж мне все равно за билетами с ней приходить, так уж там на месте, говорю, и заполним.

Нет, говорит, им (sic!) же надо знать, кто придет, бумаги там всякие подготовить.

Вот, говорю, досада! Не даю я, понимаешь, такой информации по телефону.

Нуууу, говорит, ты вообще - тебе компания тааааакой промоушн, а ты кочевряжешся ...

Увы, говорю, рад бы, да не привык "разглашать" по телефону.

Ну, говорит, значит тебе это не надо, раз нам с демографией помочь не хочешь.

Бип, бип, бип ... :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Развязка такова. Сегодня поехали в "The Bay". Они сказали, что действительно они имеют агримент, по которому "NuComm International" (тот самый телефон) делает для них разные предложения клиентам HBС.
Всем спасибо.
ПС. Всё равно следующий раз буду более осторожен.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Моё последнее сообщение здесь в эту нитку. Позвонил в лост и фаунд - нашлась книжечка жены.
Ответить