Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Сбитые боинги

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я замечал антироссийскую направленность. И считаю, что это справедливо.
Ну ок. Справедливо или нет вопрос спорный (все по разному понимают справедливость) но что вы заметили наконец антироссийскую направленность майдана - уже хорошо
Антироссийскость выражалась в том, что требовали отставки пророссийского президента. Вора, как и его хозяева в Кремле.
Проф. Преображенский писал(а):Госпереворот? Смена власти - да. Не уверен насчет нарушений норм. Изоляции Януковича не было, т.к. сбежал. Рада не разгонялась,
Проф. Преображенский писал(а):В конституции должна быть упомянута невозможность выполнения президентом своих обязанностей по физическим причинам.
Это уже натягивание совы на глобус. Сбежал - такого в Конституции нет. Есть по болезни, вследствие отставки, смерти, импичмента. Все. Любое другое - нарушение Конституции и соотв незаконный захват власти. А.к.а. переворот
Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

отставки;
невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
смещения с поста в порядке импичмента;
смерти.
Хм. Янукович был болен. Трусостью. Боязнь своего народа - душевная болезнь. Потому и сбежал. Его хотели догнать, но не смогли. Что ж теперь стране без президента?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):Антироссийскость выражалась в том, что требовали отставки пророссийского президента. Вора, как и его хозяева в Кремле.
ИМХО это мелкое и поверхностное суждение. Как будто его автор родился в декабре 2013 года и не знает, что было до того.

На самом деле антироссийскость Евромайдана проявлилась в дальнейшем и резком усилении антирусской (т.е. против части собственного народа) и антироссийской (т.е. против РФ) политики Украины, которая была начата ещё при распаде СССР. Правящая элита Украины стала основной силой, которая привела СССР к краху и после этого на протяжении двух десятилетий Украина торпедировала все попытки реинтеграции. Тем самым нарушая многие условия Великого Вербального Контракта, который породил УССР. Украина как правопреемница унаследовала эти обязательства. Евромайдан стал лишь кульминацией этого разрушительного процесса.

И кое-что ещё о моём личном восприятии.

Наблюдая этот процесс ещё с той поры, когда в середине 1990-х сам был участником подготовки американских агентов влияния на Украине, я чувствовал, чем это может закончиться (но ещё не до конца понимал). Позже, увидев масштаб явления и осознав возможные последствия, с горечью и разочарованием смотрел на бездействие России, в которой власть захватила т.н. семибанкирщина. Далее я также с разочарованием и скептицизмом смотрел из Канады и США на путинскую Россию, которая вследстве своего бездействия с каждым годом теряла свои позиции на Украине под натиском коллективного Запада и работавших на него агентов влияния. И лишь когда Путин вдруг элегантно, без единого выстрела, отжал Крым, я стал к нему относиться со сдержанным уважением и готов простить его многие прегрешения.

Говорят, что русские долго запрягают, но быстро ездят. Путин запрягал уж очень долго. Сможет ли он развить нужную скорость и набрать энергию для того, чтобы принудить то, что останется от Украины, соблюсти условия контракта? Я желаю ему успеха в этом добром деле.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Правящая элита Украины стала основной силой, которая привела СССР к краху
IQ зашкаливает за 200 уже.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Забавно наблюдать как работают ватные мозги.
Любые аргументы выдвигаются чтобы заглушить главную причину, а именно что вор номер один в стране просто всем смертельно надоел. Такого ватное сознание не может допустить в принципе: царь свят и не холопское дело осуждать сколько он там наворовал. Что с блеском доказывается в самой России, где свят не только царь, но и его кооператив. Рабское сознание во всей красе.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Про поставку вооружений : Что сравнивать Житомир С Пальцовкой? Афганистан то какого хрена в сравнение притягивать?
Абсолютно другая ситуация - страна была оккупирована агрессоров (СССР) и поставка вооружения группам воюющим против
захватчика - как минимум благородное дело.
Сравнивать уместно подобные ситуации - скажем подавление внутреннего бунта в Украине (Лугандония) и в России(Чечня).
Что-то я не слушал что штаты в Чечню што либо из вооружения поставляли. В отличие от поставок из России в Лугандонию.
Не мозгите нам еби.
О Вербальном контракте - преступный сговор по своей сути не одобренный законным путем.
Гусар в отставке
Графоман

Groundhog писал(а):О Вербальном контракте - преступный сговор по своей сути не одобренный законным путем.
Если Украина не признаёт этот и прочие вербальные контракты с Москвой, то она должна скукожиться до размеров Гетманщины 1654 года. Без выхода к морю и вообще без перспектив нормального существования. И похоже, что дело к этому идёт. Либо Украину принудят признать свои обязательства перед Москвой.

К независимости собственного государства её правящая элита должна относиться с ответственностью. Однако украинская элита, заворовавшись, потеряла берега. Такое поведение было бы допустимо, если бы Украина находилась, скажем, в Антарктиде -- без соседей и истории. Однако мы все знаем, что это не так. Вербальные контракты придётся соблюдать.
Гусар в отставке
Графоман

Groundhog писал(а):Про поставку вооружений : Что сравнивать Житомир С Пальцовкой? Афганистан то какого хрена в сравнение притягивать?
Если эта реплика обращена ко мне, то я ничего не писал про Афганистан. У меня есть другие примеры поставки вооружений иностранными государствами (и в некоторых случаях -- своих советников и/или добровольцев и даже регулярных войск) сторонам внутреннего конфликта:

0) гражданская война и иностранная интервенция в России 1918-1921;
1) гражданская война в Испании 1936-1939;
2) попытка военного вторжения на Кубу 14-16 апреля 1961;
3) гражданская война в Никарагуа 1986-1988;
4) нынешняя война в Сирии; тоже гражданская.

У этих конфликтов есть немало общего с тем, что сейчас происходит в Донбассе. Украинская пропаганда тщательно обходит это обстоятельство и замыливает глаза и уши своему населению. А тем временем там набирает силу махновщина. Я имею в виду самочинную транспортную блокаду некими вооружёнными "активистами", с которыми не может справиться государство. Блокаду уже распространили на Конотоп. Это в 500 км на Север от Донбасса.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Groundhog писал(а):О Вербальном контракте - преступный сговор по своей сути не одобренный законным путем.
Давным давно смотрел фильм про жизнь лисиц.
Лисе в клетку кладут мяса столько что она не может съесть.
В природе лиса прячет излишки чтобы потом к ним вернуться.
В голой клетке спрятать было негде. Лиса мечется по клетке в безнадежной попытке найти место куда можно спрятать оставшийся кусок.
В конце концов лиса, не найдя ничего лучшего, делает движение как будто закапывает этот кусок мяса.
И все, совесть ее чиста, для нее мясо спрятано.
На ее глазах можно этот кусок забрать, ей уже по барабану, для себя она его уже спрятала.

Так вот и Гусар. Типа, очистил совесть вербальным договором.
И плевать что все остальные тычут в лицо явными нарушениями всех подписанных от лица страны договоров.
Его совесть чиста, он нашел оправдание.
Гусар в отставке
Графоман

Снова за рыбу гроши

tasko писал(а):Так вот и Гусар. Типа, очистил совесть вербальным договором.
Как писал классик военно-исторического анализа Виктор Суворов (он же подлец-предатель Владимир Резун, с которым я был знаком в юности по совместной учёбе), чтобы лучше понять сложную сущность, надо мысленно изменить её масштаб. Уменьшить его на несколько порядков или увеличить -- это уже вопрос искусства аналитика.

В данном случае попробуем масштаб резко уменьшить. Если вы не верите в силу и действенность вербальных договоров, предлагаю вам прокатиться на такси и в конце поездки отказаться заплатить. Таксист вам популярно напомнит, что такое вербальный договор и найдёт способ принудить вас его соблюсти.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Гусар в отставке писал(а):
Если Украина не признаёт этот и прочие вербальные контракты с Москвой, то она должна скукожиться до размеров Гетманщины 1654 года. Без выхода к морю и вообще без перспектив нормального существования. И похоже, что дело к этому идёт. Либо Украину принудят признать свои обязательства перед Москвой.

К независимости собственного государства её правящая элита должна относиться с ответственностью. Однако украинская элита, заворовавшись, потеряла берега. Такое поведение было бы допустимо, если бы Украина находилась, скажем, в Антарктиде -- без соседей и истории. Однако мы все знаем, что это не так. Вербальные контракты придётся соблюдать.
Что за Вербальный контракт - Путин - Янукович? Не плод ли фантазий? Хотя мне тоже кажется некоторая договоренность была.
Уж что то вроде Лоха (Путин) с Кидалой(Янукович) "Дам 15 миллиардов под залог Крыма". Так они не владельцы а временные мелкие кровососы. Слетел один - все - Вербальный контракт в топку. Путька ласты склеит (ох кажется мне не от естественных притчин) и хана Крымнашу - все вернут взад. Или запад за чуствительные места крутнет Путьку с друзьями (деньги то на западе аккумулированы) и Крым и может законные части России (дальний восток там) отдать придется (кому только - нахрен никому не нужны - ресурсов природных в мире и так избыток). По моим впечатлениям денежно Путьку не прижали только чтобы всякие Саудовские Арабии не пугать - а то задумыватся станут что они получили за нефть/газ - в основном цифирьки в банковских компьютерах - под Великий (Вер/Нае)бальный Контракт - честное слово от Западных стран.
Гусар в отставке
Графоман

Groundhog писал(а): Что за Вербальный контракт - Путин - Янукович? Не плод ли фантазий? Хотя мне тоже кажется некоторая договоренность была.
Вербальных контрактов у Украины с Москвой было несколько.

Вот некоторые.

1. Переяславская Рада в 1654 в году. Документы не сохранились, но вербальная суть договора ясна: Украина получает защиту Московского царства от внешних врагов в обмен на свою лояльность Москве. Когда гетман Мазепа нарушил этот контракт в 1709 году, он получил хороших пиздюлей. Как и некоторые другие отвязанные украинские гетманы вроде Выговского.

2. Великий Вербальный Договор о создании СССР в 1922 году. Украинская ССР получила территории с огромным промышленным потенциалом и русскоязычным населением в обмен на своё подчинение Москве и уважительное отношение к правам русских украинцев. Независимая Украина, став правопреемницей УССР, унаследовала эти обязательства. И поскольку она стала кочевряжиться, сейчас за это получает пиздюлей.

3. В 1954 году Украина задаром получила Крым. При этом подразумевалось, что она будет с русскоязычным населением Крыма обращаться уважительно. И ни при каких условиях не станет вытеснять оттуда главную базу ЧФ. За несоблюдение этих неписанных, но подразумеваемых, требований Крым у Украины был изъят.

4. За первые 15 лет независимости Украина получила более $200 млрд российских вливаний в свою экономику. При этом подразумевалось, что Украина станет способствовать реинтеграции постсоветского пространства. Чего не только не произошло, но Украина поступила даже наоборот. Теперь настала очередь Москвы спросить: "Где деньги, Зин?" И она таки спросила.

Надеюсь, это нам объясняет происходящее с Украиной сейчас и позволяет прогнозировать её будущее, которое мне представляется очень мрачным. Поэтому я уже давно оттуда свалил. Но судьба Украины меня по-прежнему беспокоит. Больше, чем Гондурас.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

вы вообще понимаете, что обсуждаете? примерно как если бы убийце говорили, -ты убил, а он бы отвечал, -нож, был острым. судите точильщика, никто бы не умер, если бы не точильщик.
до свидания обе стороны.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

nonn писал(а):вы вообще понимаете, что обсуждаете? примерно как если бы убийце говорили, -ты убил, а он бы отвечал, -нож, был острым. судите точильщика, никто бы не умер, если бы не точильщик.
до свидания обе стороны.
Вот правильно. Я отсюда давно ушел. И вот случайно на твое единственное правильное мнение зашел. В смысле не твое единственное, а по вопросу единственное.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Демагогия. Великий факинг вербальный договор вместо ответственности за сбитый пассажирский боинг... Люди с большим IQ так быстро не теряют нити разговора, если не пытаются увести разговор в сторону. Я таких называю сволочами.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Демагогия. Великий факинг вербальный договор вместо ответственности за сбитый пассажирский боинг... Люди с большим IQ так быстро не теряют нити разговора, если не пытаются увести разговор в сторону. Я таких называю сволочами.
Известный демагогический приём. Когда заканчиваются аргументы, но хочется ещё что-то сказать, то переходят на личности.

По поводу инцидента с "Боингом" мало кто вникает в причины, по которым он был ошибочно сбит. Поставка боевой машины СОУ повстанцам -- это не причина, а лишь одно из десятка необходимых условий. Причём такая поставка вооружения вполне укладывается в международную практику.

А истинными причинами были:

1) злой умысел, в соответствии с которым командование донецких повстанцев ввели в заблуждение украинские спецслужбы;
2) как часть этого замысла, незакрытие воздушного пространства для авиалайнеров над воюющим Донбассом, где на момент инцидента повстанцами уже были сбиты с десяток украинских военных самолётов и вертолётов;
3) из рук вон плохая организация боевых действий на стороне повстанцев (без внешнего целеуказания боевая машина СОУ мало на что годится в режиме автономной работы; она хорошо сгодилась только устроить катастрофу);
4) предположительно низкий уровень подготовки боевого расчёта СОУ (предположительно -- если верить украинскому генералу Романенко; в своём интервью "Новой газете" он проболтался, что этот расчёт был сформирован из бывших украинских зенитчиков, которые в Крыму дезертировали из ВСУ и согласились отправиться воевать в Донбасс); это стало одной из причин роковой ошибки.

Первые две причины в международную практику не укладываются совсем. Они содержат признаки состава международного преступления. Третья и четвёртаая причины -- преступная халатность с точки зрения тех, кто помогает повстанцам, но это не имеет значеия для оценки согласно международному праву.

Меня удивляет, что нидерландская следственная комиссия (судя по тому что попало в СМИ) игнорирует первые два существенных обстоятельства. Я хуею, дорогая редакция.
Закрыто