My country, right or wrong

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Re: My country, right or wrong

Сообщение Akrav »

Meadie писал(а):
Akrav писал(а):
Meadie писал(а):... Канада, как и некоторые другие цивилизованные страны, имела достаточно гладкий и поступательный путь, без каких либо существенных потрясений. Она сохраняла историческую и идеологическую преемственность на протяжении всей своей истории. Если со временем и пересматривались какие-то политические и идеологически принципы и оценки, то это делалось максимально плавно и щадяще. Подавляющее большинство канадцев поддерживает этот общественный строй и не видят для себя другого. ...
О какой преемственности в развитии Канады вы говорите? Коренное население Канады истреблено.
Некоторое время назад на форуме приводились данные по численности first nations в Канаде и native americans в штатах с 19-го века по настоящее время. За этот период времени, численность коренного населения возросла приблизительно на порядок. Именно так, по вашему, выглядит "истребление"?
Был я недавно в Перу. Там живут в основном "native americans" как на новоязе устроителей геноцида принято говорить. А в Северной Америке их не видать. Статистика удобна тем, что ее можно с 19 века начать рассматривать если истребление произошло до того.

"Мы учим детей очень патриотической американской истории. А на самом деле это приукрашенная «рождественская» история, далёкая от сложных и противоречивых реалий прошлого. Взять, к примеру, взаимоотношения с коренным населением Америки - индейцами. Как это ни обидно, но надо признать, что первые этнические чистки «именем Закона» проходили на американской земле! Тысячи индейцев были изгнаны со своих земель при президенте Джексоне… "

— Збигнев Бжезинский
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а): Некоторое время назад на форуме приводились данные по численности first nations в Канаде и native americans в штатах с 19-го века по настоящее время. За этот период времени, численность коренного населения возросла приблизительно на порядок. Именно так, по вашему, выглядит "истребление"?
Миди, не лезьте туда, где вы профан. :s2:
By 1900 the indigenous population in the Americas declined by more than 80%, and by as much as 98% in some areas. The effects of diseases such as smallpox, measles and cholera during the first century of colonialism contributed greatly to the death toll, while violence, displacement and warfare by colonizers against the Indians contributed to the death toll in subsequent centuries.
Невпопад. У Миди с 1900 по настоящее время. У вас - до 1900.

ЗЫ: Там Россия тоже отличилась. Читайте по вашей ссылке.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):Не забывайте, что Канада была британской колонией, с во многом британскими законами и порядками.
Да-да, созраняя британскую историческую и идеологическую преемственность...
...
Меня только один момент беспокоит: стейтмент - "это никогда больше не повторится". Но т.н. цивилизованные страны, и Канада в их числе, как несли правильный образ жизни, правильную религию, правильные законы, правильную культуру и т.д. "дикарям" (первым нациям) с помощью штыков, ружей, и пушек, так и продолжают нести их в наши дни другим "дикарям" (арабам, мусульманам), но уже с помощью пулеметов, ракет, и бомб...
Канада - это страна закона. Если что-то делалось 100-150 лет назад на основании действующих тогда законов, но эти законы с тех пор были отменены, разумеется, это что-то "никогда больше не повторится". Однако, это совершенно не означает, что сегодняшние канадские законы не будут действовать, даже если это не нравиться каким-то "дикарям".

Если вам не по душе британская историческая и идеологическая преемственность, то зачем вы приехали в Канаду?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а):Некоторое время назад на форуме приводились данные по численности first nations в Канаде и native americans в штатах с 19-го века по настоящее время. За этот период времени, численность коренного населения возросла приблизительно на порядок. Именно так, по вашему, выглядит "истребление"?
By 1900 the indigenous population in the Americas declined by more than 80%, and by as much as 98% in some areas. The effects of diseases such as smallpox, measles and cholera during the first century of colonialism contributed greatly to the death toll, while violence, displacement and warfare by colonizers against the Indians contributed to the death toll in subsequent centuries.
Интересно, а с какого года идет отсчет этих 80%, особенно с свете следующего предложения по вашей ссылке?
...In 1491, about 145 million people lived in the western hemisphere. By 1691, the population of indigenous Americans had declined by 90-95 percent."[28]
Что касается времени существования Канады (150 лет), то информация относительно более точная, и говорить об истреблении коренного населения в Канаде - абсурдно:
By 1867, it is thought that between 100,000 and 125,000 First Nations people remained in what is now Canada. ...
In 2011 over 1.8 million people reported having an Aboriginal ancestry, or ancestors with an Aboriginal identity in Canada. More than 1.4 million people (over 4 per cent of the total population in Canada) identified themselves as an Aboriginal person.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie писал(а):Если вам не по душе британская историческая и идеологическая преемственность, то зачем вы приехали в Канаду?
А может Станиславу нравитца страна и народ, а вот ПРАВИТЕЛьСТВО не нравитца и те кто стоят у кормушки? Не надо путать народ с правительством, типа.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Иван Зильбер писал(а):...
Ваня, ну вам тогда вообще на Каморку заходить не нужно...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а):
Что касается времени существования Канады (150 лет), то информация относительно более точная, и говорить об истреблении коренного населения в Канаде - абсурдно
Ну, блин, и демагогия. Тады пускай Преображенский на Россию тоже не клевещет. Современная Россия существует только с 1992 года. :roll: :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а):
Что касается времени существования Канады (150 лет), то информация относительно более точная, и говорить об истреблении коренного населения в Канаде - абсурдно
Ну, блин, и демагогия. Тады пускай Преображенский на Россию тоже не клевещет. Современная Россия существует только с 1992 года. :roll: :lol:
Ага, только бюст мироточит... И Сталин - живее всех живых.
И современная Россия существует с 2000г. С 1992 до 2000 - была другая Россия.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):И современная Россия существует с 2000г. С 1992 до 2000 - была другая Россия.
+1. правда, я драпанул как раз из той, другой. уж больно уёбищной она тогда была, особенно на фоне других. а эта - вообще какой-то гротеск. нет, ну если кто её считает своей - тогда на здоровье, только зачем того же от других-то ждать?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Проф. Преображенский писал(а): С 1992 до 2000 - была другая Россия.
Та другая Россия вам, полагаю, тоже была не по вкусу, раз вы оттуда драпанули.
Хотя, столь любезному вашей душе либерализму тогда было хоть отбавляй. :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):И современная Россия существует с 2000г. С 1992 до 2000 - была другая Россия.
+1. правда, я драпанул как раз из той, другой. уж больно уёбищной она тогда была, особенно на фоне других. а эта - вообще какой-то гротеск. нет, ну если кто её считает своей - тогда на здоровье, только зачем того же от других-то ждать?
А я уехал, когда понял, что будет такая как сейчас. Бардак 90х можно было понять и простить пока было движение вперед.
Теперь это не моя страна. В 90х я ругал свою страну изнутри, теперь я критикую не свою страну снаружи.
Но то, что right - то right. А что wrong - то wrong. И не важно, моя это страна или нет - я слишком хорошо ее знаю.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Проф. Преображенский писал(а):
А я уехал, когда понял, что будет такая как сейчас.
Пророк-Нострадамус. :lol:
Проф. Преображенский писал(а):В 90х я ругал свою страну изнутри, теперь я критикую не свою страну снаружи.
Человек, по сути, не меняется. :roll: :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):...А я уехал, когда понял, что будет такая как сейчас. Бардак 90х можно было понять и простить пока было движение вперед. ...
Движение вперед было до вечера 22 августа 1991г: памятник убрать удалось, но дальше ни шагу народу сделать не разрешили. Собственно говоря, в тот момент уже стало ясно все, что должно было произойти до сегодняшнего дня...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Бардак 90х можно было понять и простить пока было движение вперед.
это движение закончилось аккурат перед чеченской войной, когда от управления экономикой отстранили всех мало-мальски толковых ребят, и снова начали продвигать дундуков и взяточников, которые, собственно, и уничтожили вскоре все ростки новой экономики, которая могла бы очень даже подняться в 2000-х, если бы не шайка ворья, которую привёл вслед за собой ельцин.
Ответить