Сирия -2...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Сирия -2...

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Рейтерс тоже пишет что самолеты с базы таки летают и выполняют задачи

http://mobile.reuters.com/article/idUSL8N1HF5PT

если это так то там все работает - не повреждены полосы, системы контроля, навигации, безопасности, заправки самолетов, технические службы всякие ... Получается урона базе почти никакого? она как я понял была не очень большая, на 3 истребительных эскадрильи по 12 самолетов
и чо, куда они полетели? химическое оружие опять применили?
Биркин, если ты будеш продолжать наслаждаться тем, как американцы (якобы) промазали "мимо" этого душегуба и военного преступника баз, то я тебя забаню навеки, уже больше не будет такого, чтобы я тебя разбанил.
А я наслаждаюсь? Просто читаю западную прессу, обрати внимание. Российское Минобороны заслушал только один раз для полноты картины, всякую каку не тащу и вообще веду себя прилично - добавляю осторожные фразы типа "если это так" итп :) че ты взьелся то с утра пораньше?
borei
Графоман

Сообщение borei »

george писал(а):Короче, не до конца еще все понятно, но по всей видимости произишло примерно следующее:
- Россию таки предупредили, но в кратчайшие сроки, типа за 2 часа или так
- Предупреждение прошло не по дипломатическим, а по военным каналам, мол свалите и не мешайте, а это уже унизительно
- Россия не решилась ничего противопоставить: С300, С400 молчали, хотя вроде могли, но сосцали - это открытый конфликт с Америкой, ибо хз что будет, Трамп-то "ненаш", оказывается, сюрпрайз, сюрпрайз
- Я вообще не очень понимаю, как можно отразить атаку 59 ракет, это 118 антиракет должно быть выпущено, каждая стоимостью с Феррари. У России есть такие бапки? И скока их, и наскока хватит? А если тыща Трайдентов?
Что за манера считать бабки в чужом кармане.
Атакованная база вне зоны действия ПВО,
Атака была не по ВПП - что есть самое ценное на той базе.
Шаг был политический - яркий и бессмысленный. Ну да могут пульнуть, типа яйца крутые ну на этом и все.
100 Лямов улетело за примерно 15 минут. Могут ещё по луне ухреначить - новостей будет через край.
Что получили - меморандум о безопасности полетов пошёл прахом. Китайцы поставлены перед фактом - это каков тоже политически не корректно.
Трамп круче Обамы - ну теперь это в аналах истории
Короче , им видать видней что делать.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

похоже это были показательные пуски и скорее политические
что то вроде предупреждения. Будете дальше заниматься плохми делами жахнем по настоящему.

предупредили за 90 минут. времени достаточно
Последний раз редактировалось Гудвин 08 апр 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Trump:
The reason you don't generally hit runways is that they are easy and inexpensive to quickly fix (fill in and top)!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гудвин писал(а):похоже это были показательные пуски и скорее политические
что то вроде предупреждения. Будете дальше заниматься плохми делами жахнем по настоящему.

предупредили за 90 минут. времени достаточно
Ну я ж говорю, теперь надо усиленно делать вид что это был холостой выстрел/выстрел в воздух

Но еще вчера/позавчера писали иначе

https://mobile.nytimes.com/2017/04/06/w ... ttack.html
The Pentagon announced that 59 Tomahawk cruise missiles had been fired at Al Shayrat airfield in Syria. The missiles were aimed at Syrian fighter jets, hardened aircraft shelters, radar equipment, ammunition bunkers, sites for storing fuel and air defense systems.
Т.е. целились во все что там было, 59 высокоточных ракет по полтонны взрывчатки по идее должны были раздолбать там все так что восстанавливать было бы нечего. Плюс, если попасть как надо, должна быть детонация хранимых в базе боеприпасов, топлива итд

А сегодня пишут что база снова выполняет задачи...
george
Графоман

Сообщение george »

Знаете, бывает медицинский факт, а в данном случае это химический факт. Химический факт заключается в том, что никто готовые отравляющие вещества зарин и зоман, о которых в данном случае идет речь, не хранит. Не только потому, что не хочет – а, конечно, не хочет, потому что ровно затем были изобретены эти химические вещества бинарного типа, то есть, они заранее состоят из двух относительно безобидных веществ, из двух относительно безобидных жидкостей, которые в последний момент смешиваются, для того чтобы получилось вот это отравляющее вещество.

Зачем это было устроено? Вот ровно за этим. Вот ровно за тем, чтобы не произошло то, что, как считает, точнее, как заявляет российское военное руководство, произошло в этом Хан-Шейхуне, чтобы в случае повреждения места хранения не произошло самопроизвольного отравления окружающей природы. Поэтому их и держат по отдельности. Во-первых, никто не хочет этого, хранить это вместе, в во-вторых, никто не может этого.

И там есть всякие – я не буду сейчас этого зачитывать, это довольно сложный научный текст, но он заключается в том, что это вещество так устроено химически, что в нем постоянно выделяется, грубо говоря, оно быстро разлагается, и в нем выделяется некая кислота, фторводородная кислота, которая просто разъедает любой контейнер. И хранить это в готовом виде невозможно, это все просто не живет, не держится. Поэтому это хранится в разобранном состоянии, и были даже такие попытки – правда, они к большому успеху не привели – создать такие системы вооружений, в которых это смешивание происходит прямо в полете, вот прямо снаряд как-то летит из пушки, и пока он летит, в нем внутри происходит смешивание двух этих компонентов. Ничего этого не вышло по большому счету ни у России, ни у Соединенных Штатов, тем более, не могло выйти ни в каких кустарных производствах в ИГИЛе. И совершенно очевидно, что они не могли организовать этого производства вот так, чтобы на ходу, на лету воспроизводить это отравляющее вещество, и в этот момент его разбомбили, и вот оно, извините, разлетелось таким способом. Это технически невозможно.

Так вот, Россия вынуждена эту абсурдную, совершенно не защитимую с научной, с химической точки зрения позицию, вынуждена продолжать защищать. Как-то надо вылезать из этой истории. Вылезать она будет скоро, думаю я.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1958248-echo/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Боливийский представитель в ООН напомнил о том как в прошлый раз Штаты рассказывали о химоружии. Опять Пауэлл трясущий пробиркой, боливиец даже фотку притащил

https://southfront.org/bolivia-trolls-u ... ia-strike/
Bolivian Ambassador to the United Nations, Sacha Llorenti, slammed the US missile launch, arguing that it was detrimental to the investigation of the recent chemical attack in Idlib province.

Llorenti showed a photo of infamous US Ambassador to the United Nations, Colin Powell during his 2003 speech to the United Nations when Powell showed a fake sample of the Iarqi chemical weapons. The Powell speech and fake accusations of the Iraqi government in developing the nonexistent weapons program set a ground for the US-led invasion to Iraq.
Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Боливийский представитель в ООН
Ты мой предыдущий пост прочитал?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Про химоружие? А как же
borei
Графоман

Сообщение borei »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Про химоружие? А как же
Согласно тому посту - чем же тогда Пауэл тряс ?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Про химоружие? А как же
http://fakeoff.org/politics/mify-rossiy ... na-pauella
george
Графоман

Сообщение george »

bedi писал(а):
borei писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Про химоружие? А как же
http://fakeoff.org/politics/mify-rossiy ... na-pauella
Я даже больше скажу
Пробирка же была всего лишь ораторским приемом
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Про химоружие? А как же
И чо, нигде ничо не шелохнулось? По-прежнему Ассад наш друг?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

george писал(а):Короче, не до конца еще все понятно, но по всей видимости произишло примерно следующее:
- Россию таки предупредили, но в кратчайшие сроки, типа за 2 часа или так
- Предупреждение прошло не по дипломатическим, а по военным каналам, мол свалите и не мешайте, а это уже унизительно
- Россия не решилась ничего противопоставить: С300, С400 молчали, хотя вроде могли, но сосцали - это открытый конфликт с Америкой, ибо хз что будет, Трамп-то "ненаш", оказывается, сюрпрайз, сюрпрайз
- Я вообще не очень понимаю, как можно отразить атаку 59 ракет, это 118 антиракет должно быть выпущено, каждая стоимостью с Феррари. У России есть такие бапки? И скока их, и наскока хватит? А если тыща Трайдентов?
жорж, тебе домашку уже поздно делать, не по летам, поэтому - на горшок! и до утра. :)))
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):
Про химоружие? А как же
И чо, нигде ничо не шелохнулось? По-прежнему Ассад наш друг?
А это Асад химию применил? Расследовать надо сперва, прежде чем ракетами сыпать. Как справедливо говорит bedi, Асаду нет резона, у него серьезные успехи (Алеппо и проч) и его вполне могли подставить. Кроме того как мы уже знаем, в Идлибе между бандами стычки, я давал тебе ссылки, так что х его поймет что там. В любом случае - расследовать и разбираться. Спокойно, вместе, с подключением положенных комиссий и инспекций
Закрыто