Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Stanislav писал(а):
Я могу доказать (как вы заметили), что глаз зацепился за ложь, а вы можете доказать?

Станислав, суть ситуации: человек написал на бумажке ТЕКСТ (на каком языке - неважно, с ошибками или нет - неважно), который не имеет отношения к политике НИКАКОГО, от слова СОВСЕМ.
И за вот этот текст он оштрафован с мотивировкой "призыв к неповиновению властям".
И за вот эту ЛОЖЬ глаз действительно цепляется.
Как раз таки важно!
Раз он написал ложный текст (единожды соврал), то уже возникают сомнения в том - а так ли все было дело, как он описал?
А может он подержал эту бумажку на камеру, а сам потом (или до) выкрикивал призывы к неповиновению к властам?
я в вас не сомневался, Стасик.
Давайте смоделируем:
Некий противник тоталитаризма стоит с бумажкой, на которой написано "Чернае эта ни белае". Поскольку он "соврал" (его текст содержит ошибки), то его можно смело задерживать и впаивать штраф "за призывы к неповиновению" правилам русского языка, которые, конечно являются властями.
Так ведь, Стасик?
Гади, ну зачем вы лжете? Какой в этом смысл? я ведь не это имел в виду...
Хотя... почему я в вас сомневаюсь?
Модель долна быть такая:
Некто стоит на улице и выкрикивает призывы к неповиновению властям, как только приближается милиция, он достает бумажку, на которой написана всякая фигня, похожая на математику, его подельник включает видео камеру и снимает видео, на котором якобы математика арестовывают якобы за то, что он написал на бумаге математические формулы.

Вуаля! - некоторые каморочники негодуэ - на то и было расчитано
Заметьте, паттерн тот же самый:
Несколько девиц приходят в храм, задирают ноги, их подельник записывает все на камеру, потом на видео накладывают якобы молитву и вуаля! А некоторые недальновидные каморочники потом негодуэ - деффачки помолиться пришли (с) сами-знаете-хто
А в чем дьявол? (с) Проф. Дьявол в том, что это все просто постановочные видео в рамках борьбы Госдепа против России - вот и все.