Об одной мерзкой проблеме в Бразилии. Про черепах.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: Об одной мерзкой проблеме в Бразилии. Про черепах.

Сообщение levak »

.. и без конца.
Мигрируют без конца..А каково придется этой бедной черепахе на чужбине?
А разрешения её родителей получили? Без чипа её и не примут в чипированное сообщество чилийских черепах.... :roll:

Изображение
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mikei писал(а):...
Микей, тут на вас позлилась - не обижайтесь.

Переживаю очень. Не надо меня дразнить с этой проблемой. По закону такой вид можно вывезти из страны в качестве домашнего питомца, но вот документы честно сейчас нельзя сделать для всех черепашек этого вида, кто не родился в специальных (двух на всю страну) питомниках. Причем даже если родители были из питомника, все равно.. просто такая "дыра" в законе, уж намеренно или случайно там оставленная..

Рука (туннельный который синдром) также не проходит ни фига.. Тоже добавляет нервов.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а):
Микей, тут на вас позлилась - не обжайтесь.

Переживаю очень. Не надо меня дразнить с этой проблемой. По закону такой вид можно вывезти, но вот документы честно сейчас нельзя сделать для всех черепашекэ этого вида, кто не родился в специальных (двух на всю страну) питомниках. Причем даже если родители были из питомника.

Рука также не проходит. Тоже добавляет нервов.
Я не обижаюсь, я за справедливость, даже если невинная черепашка попала под раздачу.
Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
Микей, тут на вас позлилась - не обижайтесь.

Переживаю очень. Не надо меня дразнить с этой проблемой. По закону такой вид можно вывезти из страны в качестве домашнего питомца, но вот документы честно сейчас нельзя сделать для всех черепашек этого вида, кто не родился в специальных (двух на всю страну) питомниках. Причем даже если родители были из питомника, все равно.. просто такая "дыра" в законе, уж намеренно или случайно там оставленная..

Рука (туннельный который синдром) также не проходит ни фига.. Тоже добавляет нервов.
Хм. Я тут все пропустил. Бразилия - не без проблем с коррупцией. Но не худа без добра. Купите докУменты своей черепашке!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а): Купите докУменты своей черепашке!
Так я бы рада! Но как??

Посредника бы здесь.

Ну как я приду туда и лично буду такое предлагать? По email пробовала уже - не реагируют.

Нет, у меня есть идеи о легенде с которой подходить.. но каждая такая попытка - ехать чуть не на другой край страны. Эти два центра, где можно купить черепашку с документами - один в Порт де Игуасу (на границе в Аргентиной), второй где-то в центре страны.

ну.. я пока думаю.. а еще рука в ранении.. почти ничего ей делать не могу.

Таки уже мысли - дернуть с ней через 2 границы на автобусе 8) вот это будет вестерн.
Эх.. нда.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mikei писал(а): Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли :)
Эх.. энергетические поля...

это может быть своеобразным ударом судьбы из-за одного дела, которое я тут пыталась сделать.

хм.

Гринпис России сильно ругала.. ух.. сильно. Вот от этого.
Конфликт у меня с ними - точнее я уж долго пытаюсь подтолкнуть их к выполнению того, что они не делают в смысле борьбы с пожарами и развиваю на этой почве сильную критику их работы. Делаю это отрыто - в сети fb , поскольку думаю это единственное, что может их заставить посмотреть на себя со стороны.. когда открыто говорить.. когда вся группа читает и это видят многие другие.

И вот.. это случилось как раз такой период. Было совпадение и более точным, момент, когда это у меня (с рукой) произошло. Такое.. что сложно принять это случайностью.

Было, конечно.. очень драмматично. И мои выступления и их ответные. Сильно меня побили там.. словами, но ведь публично, перед всеми коллегами (на фб такая атмосфера - все зеленые друг у друга в друзьях, а много кого еще.. кто видит диалоги)..

ну и...

конечно, это не значит, что не надо лечиться. надеюсь, поможет мне что-нибудь.

но я серьезно это оцениваю как возможное возмездие.. расплату..
есть такое понятие в философии "откат" - непрямое следствие за действие.

Гринпис (который я везде, кроме сферы самого Гринпис защищаю и поддерживаю) - объективно самая сильная и правильная организация.

Мои слова в их отношении- были диссонансом. Они были жестки. Они ранили очень хороших людей, которых я.. очень уважаю и люблю. Мне было больно говорить им то что я говорила.
Но мои слова были справедливы!
Я сделала попытку вытолкнуть их из того состояния странной пассивности и однообразия в действиях, вследствие которых они не выполняли две ключевые задачи, без выполнения которых не получится решить проблему пожаров в стране.

Сама в этом разбираюсь, посколько уже 2 года работаю по теме. Конечно, не так плотно и не в таком роде, как они. Но некоторые вещи сделала новые (чего у них не было). И в понимании стратегии необходимой работы - продвинулась.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Desmana писал(а):
mikei писал(а): Руку я бы полечил энергетическими полями собственного тела. Я так голову лечу, когда три адвила не помогли :)
Эх..

ну и...

Мои слова в их отношении- были диссонансом.

состояния странной пассивности и однообразия в действиях
Нифигасебе!

У меня тоже так было ...

Я больше года болел разными неизвестными неизлечимыми болезнями, которые сменяли друг друга, не давая мне опомниться. Вылечился послав всех на.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mikei писал(а):
Desmana писал(а):
Эх..

ну и...

Мои слова в их отношении- были диссонансом.

состояния странной пассивности и однообразия в действиях
Нифигасебе!

У меня тоже так было ...

Я больше года болел разными неизвестными неизлечимыми болезнями, которые сменяли друг друга, не давая мне опомниться. Вылечился послав всех на.

Мир сложнее и удивительней, чем кажется многим людям, которые по голову погрузились в выплаты моргиджей и прочей социальной херни.
О загадочности мира может говорить хотя бы тот простой факт, что ни один из вас не знает, что такое смерть и что будет с ним лично на этом переходе.. А всего-то отделяет от этого события какой-то срок жизни, сколько то там лет. И встречаем мы это постоянно.. Но ЧТО ЭТО мы не знаем.
Только человек так устроен, что все непонятное ему – он отбрасывает и как бы перестает это видеть. Выносит полностью за пределы сознания. И перестает это воспринимать.
Если же намеренно не давать себе это делать – то можно увидеть разные интересные свойства мира. Это путь философов, к которым я себя отношу и которым являюсь.
Я давно замечаю разные интересные (необычные для массового сознания) свойства мира на своем опыте и опыте других... иногда о них говорю.
ДЛШ (кстати а где она?) большая поклонница философии Курта Воннегута в «Колыбели для кошки». И вот там проскальзывает один из таких моментов, о чем сложно говорить и в это верить.
Связь.
Связь некоторых людей друг с другом на которое указывает судьба (мир) и которая проявляется разным образом.
С группой противопожарного проекта Гринпис и вижу намеки судьбы на такую связь.

Первое (точнее осознанное так ясно) был знак «расстрельного подвала» - почти одновременное (с разницей в несколько месяцев) прохождение ими и мной состояния осознания близкой и очень вероятной гибели. Причем это было впервые.. так остро и в моей жизни, полагаю, что и в их жизни. И оба случая были странно случайны, неожиданны.

У них это было в сентябре 2016, когда на них и эковахту по Северному Кавказу во время пожарной экспедиции на Кубани напали казаки (точнее наемные бандиты). Там было страшно. Гришу Куксина (он и есть руководитель отряда, кому я сейчас выдавала свою критику на его ленте facebook.. ) вытащили из машины, положили на землю и стреляли рядом с головой. В это время он видел, как другие нападавшие врывались в домики и били людей.. он (Гриша) желал скорее конца себе в этот момент, так как был уверен, что сейчас убивают его друзей.

Обошлось. Их хотели только напугать. Слава Богу, все остались живы.

Ну и меня судьба также неожиданно подвела к подобному четкому осознанию скорой смерти в горной реке в Патагонии в феврале 2017, около вулкана Осорно. Рассказ об этом я приводила на фейсбук в альбоме с фотографиями (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4#p1057426)

Сейчас - еще одно. Было одно очень веское совпадение, когда именно это (с рукой) произошло. И до этого момента не было ничего переходного (болей или других намеков).. просто взяло и случилось.

При этом считаю, что мои действия были нужными и правильными.
Даже если они принесли мне это заболевание в виде расплаты.
Desmana
Графоман

Re:

Сообщение Desmana »

Зачем я здесь об этом ?

Просто.. тяжело от этого всего. И от обострившегося спонтанно конфликта с группой пожарного проекта Гринпис, когда под влиянием одного человека, который меня подначивал оскорблениями .. я выдала в итоге все, что думала (хотя изначально не собиралась). В результате – произошел фактически разрыв с ними.. они, наверное, считают меня теперь врагом..

Я Гришу Куксина.. Гришу.. вывела из себя! Это надо так постараться. Он очень спокойный и терпеливый человек.

Замечательный на самом деле. Я его намного больше чем просто уважаю.. он давно для меня значит очень много.. именно он.
Прежде всего, конечно, как пример воина... эко-воина.

Ну и.. вдруг поняла что проблемы с рукой могут быть связаны с этим процессом.

и другие мысли и решения, которых пошел вал в связи с этим, о которых здесь не говорю..
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Desmana писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Купите докУменты своей черепашке!
Ну как я приду туда и лично буду такое предлагать? По email пробовала уже - не реагируют.
Так по емайлу и предлагали взятку дать?
Полный улет... Все удивительнее и удивительнее...
Эх... Уф. Хех. Хммм...
Бедный Гриша Куксин... :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Desmana писал(а):
Dusty Dmitri писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=wiIMqj0_Zkc

Ну прям как дети малые...

Идете и покупаете легальную черепаху со справкой. Черепаху отдаете друзьям, а справку берете себе. Поздравляю, у вас "легальная" черепаха.

Проблема в том, что их еще и чипируют..

То есть можно получить такую бумагу. Но черепаха будет без чипа. И на свой страх и риск можно ее так попробовать вывезти. Но могут легко поймать на отсутствии чипа.
в самом деле...как дети маленькие

как вы думаете...какого размера чип? из металла или какого пластика...как на нем записана информация?
вот вы в Гринписе осетров из Фрейзер Ривер не очиповывали?

все очень просто- берется черепаха с чипом и у нее отрезается голова
потом голова и панцирь кладутся в тазик с водой на улице
когда все протухнет выливаете жидкость а остальное кладете возле муравейника
через несколько дней останется чип и панцирь...которые муравьев не интересуют

это привет с Кубы где так чистят раковины
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ест-но так я делать не буду. Вы с ума сошли?

Беди - сначала прозондировала через email и поняла что да, этот путь не пойдет. Нужно ехать и пробовать лично. Что так просто не осуществить...
в том числе сейчас и из-за руки... сложно.. ведь одной всё надо делать.. помощи нет.
но буду думать.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

bedi писал(а): Бедный Гриша Куксин... :)
ну... Гриша вовсе не бедный.. он человек-легенда. Он из тех кто реально делает историю.. природоохранную историю..т.е. и историю страны.. делает этот мир лучше.

Его силами и тех людей, которых он собрал возле себя за 15 лет все сильно поменялось в смысле пожаров в стране. Он переломил ситуацию отошения к травяным палам. И сейчас в России они считаются проблемой, с ними борются на государственном и общественном уровне, против них издают законы.. в отличие, например от США, Канады, Австралии, Аргентины - где на гос. уровне господствует парадигма пользы палов и по какой причине они также страшно горят каждый год. Может и меньше, чем в России за счет лучшей работы пожарных служб. Но и помимо этого палы наносят вред, т.к. искажают естественный цикл развития экосистем, убивают массу живности. Самый яркий пример такого рода - Аргентинская пампа, которая на большей своей части представляет собой искусственный пирогенный биом, создаваться который начал еще индейцами, а европейцы стали это делать также - для разведения скота. Австралия поджегами также значительно исказила свои экосистемы. Они жгут для того, чтобы защититься от пожаров но их этим и устраивают.

Не нашлось там своего Гриши Куксина... пока не нашлось.

Он и его команда развивает пожарное добровольчество в стране, проводят для них полевые курсы, выезды, пишут учебники. Они работают с МЧС и эту службу сподвигают работать лучше. Их команда (точнее Алексей Ярошенко, другой человек-легенда из Гринпис) проводят очень сложную, объемную и детальную аналитику всей пожарной ситуации в стране - от анализа космо-снимком и проверки гос. данных о пожарах, до разбора множества деталей по тому, что происходит. Собственно, Ярошенко так ведет лесную и пожарную темы - на Лесном форуме.

Ну а моя критика касалось не этого, а еще двух задач, про которые они сами (Гринпис, и именно Ярошенко и Куксин) справедливо говорят, что делать это необходимо... (и это понятно любому, кто входит в тему) .. но этого не делают..
Деталей много, быстро не изложить так, чтобы было понятно. Желающие найдут этот диалог - в ленте Григория Куксина на Facebook к посту от 4 мая. Точнее это последний диалог, где я пробовала обратить их внимание на эти вещи, до этого были еще в разных местах.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Сейчас Григорий Куксин и Алексей Ярошенко – одни из самых значимых для меня людей в природоохранном мире. Общение с ними дало и дает мне очень много. Они для меня и учителя, и пример эко-воинов, и постоянная моральная поддержка.. просто самим фактом своего существования и работы.
но.. я не могу смирятся с тем, когда страдает результативность природоохранной работы.. поэтому я много критикую Гринпис, видя в нем определенные проблемы.
Тем не менее, несмотря на уже неоднократные такие вызовы моей стороны по нескольким темам, перераставшие в общественные обсуждения, они меня терпят. Хотя могли бы забанить – и на ЛФ и на фейсбук, тогда бы я не смогла ничего им сказать.
То, что они этого не делают и не удаляют такие вот диалоги в открытом доступе, реализуя в моем лице свободу голоса, это огромный позитивный фактор. Только из-за этого степень доверия к ним повышается многократно.

ну а сейчас.. эх.. руку бы вылечить.. работать сложно ((
levak
Графоман

Сообщение levak »

У них это было в сентябре 2016, когда на них и эковахту по Северному Кавказу во время пожарной экспедиции на Кубани напали казаки (точнее наемные бандиты). Там было страшно. Гришу Куксина (он и есть руководитель отряда, кому я сейчас выдавала свою критику на его ленте facebook.. ) вытащили из машины, положили на землю и стреляли рядом с головой. В это время он видел, как другие нападавшие врывались в домики и били людей.. он (Гриша) желал скорее конца себе в этот момент, так как был уверен, что сейчас убивают его друзей.
Обошлось. Их хотели только напугать. Слава Богу, все остались живы.
Не понятно только почему 2 полумных еврея должна спасать тот лес..
Когдо им прямо говорили:"убирались «в свою Америку, в свою пиндосию»" :roll:
Руководителя противопожарного проекта Гринпис Григорий Куксина и Руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин ..
Конешно фсе обошлось, попинали тока и избили....
Самые хитроумные учат их как это делать из Бразилии... :roll:
И вторую темку про черепах клацают...
Двуликие янусы... :alco:

http://bellona.ru/2016/09/09/krasnodar- ... ts-attack/

Изображение

Изображение
Ответить