Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечноpaw писал(а):Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.mikei писал(а):Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочкиpaw писал(а):Разве это не тендерлоин?simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Торонто - унылые, депресивные ебеня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
- Сообщения: 5538
- Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
- Откуда: Blr→IL→Coquitlam
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
http://geolike.ru/page/gl_903.htmbedi писал(а):Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечноpaw писал(а):Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.mikei писал(а):Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочкиpaw писал(а):Разве это не тендерлоин?simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Беди, таки, прав....Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.

Последний раз редактировалось LeoV 05 июл 2017, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Почему?bedi писал(а): Все наоборот. Сереет от окисления.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались. нету медовой пахлавы. и рапанов на палочке. только бы пожрать...
изголодались. нету медовой пахлавы. и рапанов на палочке. только бы пожрать...
- paw
- Графоман
- Сообщения: 6190
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
а разве в жизни должны быть другие интересы?Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
О, еще поспать!
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
От разложения хуже не становится.LeoV писал(а):http://geolike.ru/page/gl_903.htmbedi писал(а):Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечноpaw писал(а):Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.mikei писал(а):Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочкиpaw писал(а): Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Беди, таки, прав....Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.

Кстати да. Не серый, а серо-зеленоватый.
+ Вся запакованная мясо и рыба - с запахом стеклоочистителя, как стабилизирующего цвет и запах вещества. Однажды его напрыскали так, что я даже об этом здесь похвалился.
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
А поработать? Бывают же интересные работы, например контролер качества на шоколадной фабрике или порноактер.... Или президент всея америки...paw писал(а):а разве в жизни должны быть другие интересы?Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
О, еще поспать!
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.Stanislav писал(а):Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45520
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса...simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге). Сомневаюсь, что директору она доставалась.Stanislav писал(а): Директорский кусок - это вырезка из специфического места![]()
Называется так потому, что в советские времена рубщик в магазине его всегда отдавал директору

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45520
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Фсе как раз наоборот! Натуральный цвет мяса - вовсе не розовый. Но покупателям такой цвет не ндравится, поэтому в магазине его сбрызгивают сверху химикатами, чтобы оно стало розово-красивым!paw писал(а):Поверхностный слой розовый - реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.mikei писал(а):Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочкиpaw писал(а):Разве это не тендерлоин?simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера - розовый на поверхности, серый внутри - больше не покупала.

Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый - как они добиваются красивого розового цвета? Красители!

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45520
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Фсе как раз наоборот - зажрались!Waterbyte писал(а):Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались ...

-
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
в чем легко убедиться глядя в кастрюлю, где варится мясоStanislav писал(а):Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45520
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
Спасибо!mamida писал(а):Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.Stanislav писал(а):Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
- Baguk
- Маньяк
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 25 янв 2007, 12:55
- Откуда: UA->AZ->IL->CA
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
В наших унылых еб-нях "русской" еды хоть завались. Yummy Market постепенно вытесняет отставшиеся мелкие лавки, и качество там великолепное. Но я воспринимаю его не как источник еды, а как источник закуски.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня
странно, что никто даже не вспомнил о сексеLeoV писал(а):А поработать?paw писал(а):а разве в жизни должны быть другие интересы?Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
О, еще поспать!
