Торонто - унылые, депресивные ебеня

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
bedi
Графоман
Сообщения: 5538
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 00:58
Откуда: Blr→IL→Coquitlam

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение bedi »

paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение LeoV »

bedi писал(а):
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
http://geolike.ru/page/gl_903.htm
Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.
Беди, таки, прав.... :s3:
Последний раз редактировалось LeoV 05 июл 2017, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение paw »

bedi писал(а): Все наоборот. Сереет от окисления.
Почему?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Waterbyte »

Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались. нету медовой пахлавы. и рапанов на палочке. только бы пожрать...
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
bedi писал(а):
paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а): Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера- розовый на поверхности, серый внутри- больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый- реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Все наоборот. Сереет от окисления. Только хуже от этого не становится, если свежий, конечно
http://geolike.ru/page/gl_903.htm
Фарш, выдержанный на свету с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Несвежие мясопродукты нетрудно распознать по серо-зеленоватому цвету и по неприятному запаху. При долгом хранении в неподходящих условиях белки мяса разлагаются, выделяя сероводород, а он образует зеленый пигмент сульфмиоглобин.
Беди, таки, прав.... :s3:
От разложения хуже не становится. :lol:
Кстати да. Не серый, а серо-зеленоватый.
+ Вся запакованная мясо и рыба - с запахом стеклоочистителя, как стабилизирующего цвет и запах вещества. Однажды его напрыскали так, что я даже об этом здесь похвалился.
Аватара пользователя
LeoV
Графоман
Сообщения: 14497
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
Откуда: Графство O'Mан
Контактная информация:

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение LeoV »

paw писал(а):
Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!
А поработать? Бывают же интересные работы, например контролер качества на шоколадной фабрике или порноактер.... Или президент всея америки...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).
Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Директорский кусок - это вырезка из специфического места :D
Называется так потому, что в советские времена рубщик в магазине его всегда отдавал директору :D
Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге). Сомневаюсь, что директору она доставалась.
Да-да, разумеется, только некоторая вырезка в магазе напротив 12 каксов, а некоторая 54 какса... :roll:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):
mikei писал(а):
paw писал(а):
simon писал(а):Вырезка она и есть вырезка (без всяких директоров), но вы Стас до сих пор этого не знаете (посмотрите в костко лойнс на досуге).
Разве это не тендерлоин?
Один раз по приезду купила говяжий фарш в костко в даунтауне Ванкувера - розовый на поверхности, серый внутри - больше не покупала.
Вот! У меня вопрос. Как они этого добиваются. Особенно этим знаменит Сэйфвэй. Тут тетки из госторговли, которые в гастрономах копченую колбасу от плесени мыли, просто иноссент лапочки :D
Поверхностный слой розовый - реакция с кислородом. Тот фарш из костко не порозовел после вскрытия упаковки, а по идее должен был, если свежий.
Фсе как раз наоборот! Натуральный цвет мяса - вовсе не розовый. Но покупателям такой цвет не ндравится, поэтому в магазине его сбрызгивают сверху химикатами, чтобы оно стало розово-красивым! :D
Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый - как они добиваются красивого розового цвета? Красители! :D
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):Не устану повторять - Каморка уже не та.
изголодались ...
Фсе как раз наоборот - зажрались! :D
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):Алсо, цвет вареного мяса (колбаса) тоже вовсе не нежно-розовый, а уныло-серый
в чем легко убедиться глядя в кастрюлю, где варится мясо
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45520
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):Стас: цену на вырезку на рынке сегодня посмотрю, если хочешь. Мои тоже заказывают "хорошее" мясо у своего человека, как в Ване, но мне и простое нра: что тут, что у нас там в суперсторе и костко.
Да, интересно - почем сейчас. Мне сказали, что все сильно подорожало (ИМХО с курсом доллара).
Мясо дешевле, красивое, от 200 до 350 рублей свинина (вырезка, шея), 350-400 р за говядину и 450 за вырезку индюшки. Спаржи на рынке нет, как класса, может в дорогих магазинах и есть. Копченые колбасы от 300 за кремлевский сервелат до 800 за брауншвейгскую.
Спасибо!
Аватара пользователя
Baguk
Маньяк
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 25 янв 2007, 12:55
Откуда: UA->AZ->IL->CA

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Baguk »

В наших унылых еб-нях "русской" еды хоть завались. Yummy Market постепенно вытесняет отставшиеся мелкие лавки, и качество там великолепное. Но я воспринимаю его не как источник еды, а как источник закуски.
Pektusin
Маньяк
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37

Re: Торонто - унылые, депресивные ебеня

Сообщение Pektusin »

LeoV писал(а):
paw писал(а):
Waterbyte писал(а):только бы пожрать...
а разве в жизни должны быть другие интересы?
О, еще поспать!
А поработать?
странно, что никто даже не вспомнил о сексе :)
Ответить