откат, но если ты на госслужбе и кофе повлиял на выбор тобой смазочного провайдера - то взяткаrunner писал(а): Например, пока масло в машине меняют кофе бесплатно - это как, взятка или откат?

Тебя заклинило на слове "неплохо". Мне кажется, что "неплохо", для кого-то это гроши, но оплачивается.Я понял.
Но лично мне было бы очень трудно на основании этого факта заключить, что врачи "очень неплохо оплачиваются..."
Моя демокра... тфьу! ...логика недостаточно суверен... тфьу! ...управляема для таких выводов.
Больше похоже на упражнение в споре, чем на попыткy найти истину.Slav писал(а):Я понял. Но лично мне было бы очень трудно на основании этого факта заключить, что врачи "очень неплохо оплачиваются..."john doe писал(а): ...Сколько он на этом имеет, мне не интересно и тратить время на выяснение мне не хочется...
Моя демокра... тфьу! ...логика недостаточно суверен... тфьу! ...управляема для таких выводов.
Уф! Ведь можешь, когда захочешь, а?john doe писал(а):Тебя заклинило на слове "неплохо". Мне кажется, что "неплохо", для кого-то это гроши, но оплачивается.
что оно тут есть - какие отрицания, а где нет?aleks97 писал(а):Рассказывали случай, человек работает в фишерис, имеет право на вертолете летать проверять что-то.. Ну остались деньги на вертолет, рещил он с дружками полететь лосося половить. Это грабеж? По-моему, да. И так далее... Воровство цветет тут, не надо отрицать.
и то правда - в россии такое представить просто невозможно... как это так - воровать государственные деньгиaleks97 писал(а):Но подумайте, в Канаде это обычный бизнес - откаты, и особенно это практикуют государствнные "служащие". И если не прямо в свой карман огромные деньги кладут, то по крайней мере в карман родственников, их фирм, а так же просто хорошо живут за казенный счет.
Да может, и цветет. Я, например, был свидетелем, как много-много-миллионный контракт госконтора-монополист (собирающая с нас деньги) безо всякого тендера втихаря отправила в Индию на аутсорс. Если бы это было в России, я бы однозначно сказал бы, что кто-то очень хорошо за это получил.а вот что цветет в сравнении с бСССР? - оччень смелое утверждение...
Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?aleks97 писал(а):...Но подумайте, в Канаде это обычный бизнес - откаты, и особенно это практикуют государствнные "служащие". И если не прямо в свой карман огромные деньги кладут, то по крайней мере в карман родственников, их фирм, а так же просто хорошо живут за казенный счет...
Осведомленность на уровне VP. Ты уверен, что все про тот случай знаешь? Я очень сомневаюсь.john doe писал(а):Да может, и цветет. Я, например, был свидетелем, как много-много-миллионный контракт госконтора-монополист (собирающая с нас деньги) безо всякого тендера втихаря отправила в Индию на аутсорс...а вот что цветет в сравнении с бСССР? - оччень смелое утверждение...