про откаты...спец для г-на га....

Вопросы международной политики.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

runner писал(а): Например, пока масло в машине меняют кофе бесплатно - это как, взятка или откат? :wink:
откат, но если ты на госслужбе и кофе повлиял на выбор тобой смазочного провайдера - то взятка :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я понял.
Но лично мне было бы очень трудно на основании этого факта заключить, что врачи "очень неплохо оплачиваются..."
Моя демокра... тфьу! ...логика недостаточно суверен... тфьу! ...управляема для таких выводов.
Тебя заклинило на слове "неплохо". Мне кажется, что "неплохо", для кого-то это гроши, но оплачивается.

Может, эти ребята из московского IBM сейчас тоже рассуждают, типа, "что они там подняли такой гвалт из-за каких-то копеек?"
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):
john doe писал(а): ...Сколько он на этом имеет, мне не интересно и тратить время на выяснение мне не хочется...
Я понял. Но лично мне было бы очень трудно на основании этого факта заключить, что врачи "очень неплохо оплачиваются..."
Моя демокра... тфьу! ...логика недостаточно суверен... тфьу! ...управляема для таких выводов.
Больше похоже на упражнение в споре, чем на попыткy найти истину.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Кстати, как я понял, цифра 10к, найденная Slav - это средняя цифра.

Что-то мне подсказывает, что у начинающего врача (который решения не принимает) и у начальника депапрамента (который принимает) реальный доход от компаний может сильно отличаться. И у начальника департамента она может быть не такой смешной.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

john doe писал(а):Тебя заклинило на слове "неплохо". Мне кажется, что "неплохо", для кого-то это гроши, но оплачивается.
Уф! Ведь можешь, когда захочешь, а?

Вот тут только что был пример про кофе и смену масла. Продолжая его, я скажу, что если к паре сотен в год, которые имеет Вороб... стоп! никаких имен! ... имярек, ему посулить десятку, то это вряд ли сильно повлияет на решение врача, какое лекарство выписывать. А, вот, если врач, как было заявлено, "очень неплохо оплачивается" (что, наверное, предполагало поболее, чем десятка в год, а?), то тогда уже возможны варианты...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Вообще молодцы они там в России, хоть что-то делают, что бы не разворовывалы казенные деньги. Ну, может это и показуха, или там еще какая-то цель была, может быть.

Но подумайте, в Канаде это обычный бизнес - откаты, и особенно это практикуют государствнные "служащие". И если не прямо в свой карман огромные деньги кладут, то по крайней мере в карман родственников, их фирм, а так же просто хорошо живут за казенный счет.
Рассказывали случай, человек работает в фишерис, имеет право на вертолете летать проверять что-то.. Ну остались деньги на вертолет, рещил он с дружками полететь лосося половить. Это грабеж? По-моему, да. И так далее... Воровство цветет тут, не надо отрицать.

А медицина вообще такое чудо... 65% провинциального бюджета тратится на медицину, и все больще надо, а она все хиреет и хиреет. Ну, по крайней мере все жалуютсю - больше надо!!! Вот уж где покопаться надо, на что деньги уходят, уверен, там много чего раскопать можно. Но не копают под предлогом того, что "это ж медицина, ответственность за здоровье ЧЕЛОВЕКА, оно должно дорого стоить". А на самом деле под этот шумок уводят миллиарды :(

Но такова жизнь, наверное...
john doe
Житель

Сообщение john doe »

И еще пять копеек про врачей. Знаю тут двоих еще недоврачей (в Росси были врачами, один даже кандидат найк), которые работают на био-проектах в госпиталях, проектами руководят врачи из госпиталя (не простые, конечно), а оплачивают фармацевты. Я так думаю, что руководители не забесплатно этим занимаются.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

(что, наверное, предполагало поболее, чем десятка в год, а?)
Про пресловутую "десятку" я выше высказал, на мой взгляд, не лишенное оснований предположение.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):Рассказывали случай, человек работает в фишерис, имеет право на вертолете летать проверять что-то.. Ну остались деньги на вертолет, рещил он с дружками полететь лосося половить. Это грабеж? По-моему, да. И так далее... Воровство цветет тут, не надо отрицать.
что оно тут есть - какие отрицания, а где нет?
а вот что цветет в сравнении с бСССР? - оччень смелое утверждение...
aleks97 писал(а):Но подумайте, в Канаде это обычный бизнес - откаты, и особенно это практикуют государствнные "служащие". И если не прямо в свой карман огромные деньги кладут, то по крайней мере в карман родственников, их фирм, а так же просто хорошо живут за казенный счет.
и то правда - в россии такое представить просто невозможно... как это так - воровать государственные деньги :shock:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Я думаю, что если сравнивать, то сравнение не в пользу Канады будет.

По обьему денег, да я думаю и по процентам ВВП страны (если угодно), то все равно поболе, чем в бывшем СССР.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Да может, и цветет. Я, например, был свидетелем, как много-много-миллионный контракт госконтора-монополист (собирающая с нас деньги) безо всякого тендера втихаря отправила в Индию на аутсорс. Если бы это было в России, я бы однозначно сказал бы, что кто-то очень хорошо за это получил.

А тут нет? Госчиновники за просто так взяли на себя ответственность за такие деньги, не имея никакого опыта работы с аутсорсами, учитывая, что до этого все проекты выполнялись в самой конторе?

Лично мне в такой альтруизм вериться мало.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):Я думаю, что если сравнивать, то сравнение не в пользу Канады будет.

По обьему денег, да я думаю и по процентам ВВП страны (если угодно), то все равно поболе, чем в бывшем СССР.
смешно...

в подмосковье последний раз давно был?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а):...Но подумайте, в Канаде это обычный бизнес - откаты, и особенно это практикуют государствнные "служащие". И если не прямо в свой карман огромные деньги кладут, то по крайней мере в карман родственников, их фирм, а так же просто хорошо живут за казенный счет...
Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Да уж, смеятся только и остается :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

john doe писал(а):
Да может, и цветет. Я, например, был свидетелем, как много-много-миллионный контракт госконтора-монополист (собирающая с нас деньги) безо всякого тендера втихаря отправила в Индию на аутсорс...
Осведомленность на уровне VP. Ты уверен, что все про тот случай знаешь? Я очень сомневаюсь.
Закрыто