про откаты...спец для г-на га....

Вопросы международной политики.
Закрыто
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

[quote="Slav
Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?[/quote]

Причем здесь этот финанс груп? и как это президент купил нефтянку? и почему-это по дешевке? хороша дешевка, сначала отдали за 3 копйки, а потом кому-то миллиарды заплатили. но видимо другой вариант был бы хуже....

я же говорю, такова се ля ви... просто когда здесь начинают сравнивать, то сравнивают сравнимое, по большому счету. что там, что здесь - зло примерно одинакого масштаба. Правда здесь приспособились как-то к этому, немножко всем перепадает, вот и нет большого недовольства. Если бы в России (и не только) хоть-чуть чуть делились бы с народом, то все хоккей было бы
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Осведомленность на уровне VP. Ты уверен, что все про тот случай знаешь? Я очень сомневаюсь.
Да, вот про это случай я как раз все очень даже хорошо знаю. Наблюдал каждый день в течении почти года - просто потому, что работал как раз на этом проекте.

Так что не сомневайся.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Чего-то вы, братцы, за врачей взялись? Врачи и без этого немало получают. И при этом весьма дорожат этой возможностью. И присматривают за ними строго (чиновников развелось - пора отстреливать). Лишение лицензии дорого обходится.
Так что взятки и откаты - это из другой оперы. На русском языке. А тут - традиции бизнеса. Неписаные правила - но все в рамках кодекса. Бери - но не воруй. Если ошибешься - мало не покажется.
ЗЫ: знаю эту кухню изнутри (со стороны фармацевтики)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Кстати, не знаю, как обстоят дела сейчас, но еще несколько лет назад в Швейцарии был закон, по которому компания могла списывать с доходов деньги, потраченные на взятки. Правда, потраченные не в Швейцарии.
Проф. Преображенский
Графоман

john doe писал(а):Кстати, не знаю, как обстоят дела сейчас, но еще несколько лет назад в Швейцарии был закон, по которому компания могла списывать с доходов деньги, потраченные на взятки. Правда, потраченные не в Швейцарии.
В России и ей подобных. Что делать - национальные традиции бизнеса. :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):Кстати, не знаю, как обстоят дела сейчас, но еще несколько лет назад в Швейцарии был закон, по которому компания могла списывать с доходов деньги, потраченные на взятки. Правда, потраченные не в Швейцарии.
а при чем здесь швейцария?
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):
runner писал(а):Чего-то вы, братцы, за врачей взялись? Врачи и без этого немало получают. И при этом весьма дорожат этой возможностью. И присматривают за ними строго (чиновников развелось - пора отстреливать). Лишение лицензии дорого обходится.
Так что взятки и откаты - это из другой оперы. На русском языке. А тут - традиции бизнеса. Неписаные правила - но все в рамках кодекса. Бери - но не воруй. Если ошибешься - мало не покажется.
ЗЫ: знаю эту кухню изнутри (со стороны фармацевтики)
дааа, есть же такие люди как раннер... они все равно согласятся с фактом, но будут утверждать, что это все же что-то другое..
воровство, оно и есть воровство, хоть как его обзови.. в Канаде научились делиться, вот все более-менее довольны. в России не деляться. в Частности с раннером вот не поделились... too bad, как говориться . кстати, я считал, что со мной тоже не деляться у менядома, и уехал сюда

Но нельзя же быть такой какашкой и обижаться все жизнь на страну... это все же Родина
У меня было два компаньона по бизнесу. Их убили.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Причем здесь этот финанс груп? и как это президент купил нефтянку? и почему-это по дешевке? хороша дешевка, сначала отдали за 3 копйки, а потом кому-то миллиарды заплатили. но видимо другой вариант был бы хуже....
"Не смешите меня , киса." В этом случае как раз никто никому никакие миллиарды не платил
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

john doe писал(а):
это все же Родина
Он же космополит. Ему что Россия, что Саудовская Аравия - одинаково Родина.
песня о родинке :) Знакомый мотивчик. Где-то я его слышал....
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

runner писал(а):У меня было два компаньона по бизнесу. Их убили.
Это всегда печально... Можно понять. Но убийцам все равно, что кто-то из Канады будет поливать грязью Россию. Да и всем остальным, в большинстве своем, неплохим людям в России лучше от этой грязи не станет.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Проблемы роста...молодой он ещё - бизнес в России(тем более н лет назад). Все через это проходят.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

а при чем здесь швейцария?
Кстати. Я же сказал.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

LeeVan писал(а):
песня о родинке :) Знакомый мотивчик. Где-то я его слышал....
Это не мотив, а довольно серьезные вещи, на самом деле. Беспредел начинается в умах, когда, например, становится можно "о родинке" похабно говорить.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а):
Slav писал(а): Я сразу вспомнил Байкалфинансгруп. Куда ему до канадских масштабов. Ну, купил президент по-дешевке нефтянку. Так это так - мелочевка, шнурками и спичками на базаре торговать и то выгодней, правда?
В популярной форме это пересказал Шендерович:

http://shender.ru/syrok/?date=20041224
...Комментируя результаты прошедшего аукциона, президент Путин так описал покупателей «Юганскнефтегаза»: «Это физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере». Конец цитаты. Президент подчеркнул, что все было сделано в рамках закона.

Фамилия главного физического лица, прикупившего через подставных лиц главный нефтяной ресурс страны, выяснилась в минувшую среду: вы будете смеяться — Сечин его фамилия! Глава «Роснефти» и, по совместительству, заместитель главы кремлевской администрации…
Мне очень понравилось вот это:
Особенно трогательно звучала в эти дни святочная история о получении в Сбербанке кредита для внесения залога (чуть ли не два миллиарда долларов). Представляете картинку? Приходят в Сбербанк с мороза какие-то граждане и говорят: добрый день, дайте нам, пожалуйста, в необеспеченный кредит два миллиарда долларов. Строгий работник Сбербанка говорит: а вы кто? А они ему отвечают: мы физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере! Он говорит: а-а, ну тогда другое дело. И отваливает два миллиарда зеленых.
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):
Это всегда печально... Можно понять. Но убийцам все равно, что кто-то из Канады будет поливать грязью Россию. Да и всем остальным, в большинстве своем, неплохим людям в России лучше от этой грязи не станет.
Чушь. К России, как к территории претензий нет. Ну может к климату немного.
Почему очевидные, но неприятные вещи, воспринимаются, как "грязь"?
Закрыто