Привет с островов :-)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Summer2006 ... 92_IMG.JPG - эту рыбку гарпуном взяли?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Summer2006 ... 92_IMG.JPG - эту рыбку гарпуном взяли?
Да, примитивный гарпун на резинке. Любые виды подводных ружей здесь запрещены. Лицензия не требуется, но есть ограничения на размер рыбы и ее количество. Охотиться можно не ближе мили от берега.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zhuchka писал(а):Не могу даже представить! Глубже 5 м не ныряла. А мы тут и осень пережили и теплую солнечную и дождливую, и вот зимы кусочек даже со снегом и снеговиками (4 слепили), а вас там все лето! :-) море....Поосторожнее там, а то и чешуя появится :-) Это же сколько не дышать надо!а не вредно? если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно, а жемчуга там у вас нет? :$ а то все лобстеры, лобстеры... :roll:
Уже далеко не лето. Зима в разгаре. Вода +22, воздух +25. И будет еще холоднее :-)
На Бермудах ничего нельзя брать со дна. Даже мертвую ветку коралла. Сбор устриц вообще карается огромным штрафом. Одни только бедные омары вне закона :-)

Насчет ныряний: не думаю, что это вредно. Наоборот, пока плаваешь, дышишь очень глубоко и продуманно. После дня ныряния я себя обычно чувствую на 5 лет моложе :-) А глубина и время пребывания под водой - это зависит от того, что сам себе внушишь перед нырянием.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zhuchka писал(а):если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно
это тока если в акваланге... если задерживаешь дыхание (ныряние с трубкой/маской) то не заработаешь (насколько я знаю).
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

папа Карло писал(а):
Zhuchka писал(а):если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно
это тока если в акваланге... если задерживаешь дыхание (ныряние с трубкой/маской) то не заработаешь (насколько я знаю).
Ну да, под водой ведь не дышишь. Азот в крови не накапливается. Так что в этом смысле безопасно.
Бывают другие проблемы. Местный мой приятель в сентябре разорвал среднее ухо при вспылытии. С акавалангом, если возникла блокировка, можно остановиться под водой и попытаться эквализоваться. При нырянии же на задержке дыхания, когда всплываешь только с одной мыслью вдохнуть воздуха, остановиться под водой уже почти невозможно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

S.G. писал(а):
папа Карло писал(а):
Ну да, под водой ведь не дышишь. Азот в крови не накапливается. Так что в этом смысле безопасно.
Бывают другие проблемы. Местный мой приятель в сентябре разорвал среднее ухо при вспылытии. С акавалангом, если возникла блокировка, можно остановиться под водой и попытаться эквализоваться. При нырянии же на задержке дыхания, когда всплываешь только с одной мыслью вдохнуть воздуха, остановиться под водой уже почти невозможно.
о, как интересно.
Первый раз слышу, что - при всплытии. Обычно уши при погружении продувают.
Что ж тогда делать, если при всплытии канал в среднем ухе залипает? наверное надо уши пальцами затыкать. :oops:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а):о, как интересно.
Первый раз слышу, что - при всплытии. Обычно уши при погружении продувают.
Что ж тогда делать, если при всплытии канал в среднем ухе залипает? наверное надо уши пальцами затыкать. :oops:
При погружении продувают, чтобы создать избыточное давление. В противном случае, как все испытывали, боль в ушах не позволит погрузиться ниже 2-3 метров. При всплытии обычно ничего делать не надо, давление выравнивается назад автоматически. Но иногда возникает обратная блокировка. В этом случае помогает остановится и вернуться на метр вниз. Помогает также позевать, или просто сделать жевательные движения челюстью. Обычно отпускает, да и редко это бывает. Приятель же мой бы на глубине достаточно долго и уже просто не мог физически остановиться и отрегулировать внутреннее давление под водой. Теперь он только правит лодкой и смотрит на нас с завистью. Но все это заживет через несколько месяцев.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Собрался с духом написать немного про Бермуды

Писал это для друзей в России, поэтому английские фразы переведены.
Последний раз редактировалось S.G. 20 июл 2007, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
alya
Житель

Сообщение alya »

Bravo!
I s Novym Godom!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

S.G. писал(а):Собрался с духом написать немного про Бермуды...
Сергей, Ваши заметки удивительные. У Вас очень лёгкая и приятная манера изложения, будто не текст читаешь, а рисуешь образы... Спасибо... 8)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

S.G. писал(а):Собрался с духом написать немного про Бермуды http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Bermuda.htm

Если нанимать у вас народ будут, ты уж про нас вспомни :D
Помогу с ловлей омаров, ласты-маска-трубка в наличии и ждут своего часа.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

alya писал(а):Bravo!
I s Novym Godom!
Victoria писал(а):Сергей, Ваши заметки удивительные. У Вас очень лёгкая и приятная манера изложения, будто не текст читаешь, а рисуешь образы... Спасибо... 8)
Спасибо!
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Leo Gan писал(а): Если нанимать у вас народ будут, ты уж про нас вспомни :D
Дам знать, если что :-)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

S.G. писал(а):
Leo Gan писал(а): Если нанимать у вас народ будут, ты уж про нас вспомни :D
Дам знать, если что :-)
Заметано :razz:
Vlad_Van
Пользователь

Сообщение Vlad_Van »

S.G. писал(а):Собрался с духом написать немного про Бермуды http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Bermuda.htm

А мы тут с горными лыжами мучаемся.... Омаров, правда, в организме не хватает...
Ответить