Привет с островов :-)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
- S.G.
- Маньяк
Да, примитивный гарпун на резинке. Любые виды подводных ружей здесь запрещены. Лицензия не требуется, но есть ограничения на размер рыбы и ее количество. Охотиться можно не ближе мили от берега.Leo Gan писал(а):http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Summer2006 ... 92_IMG.JPG - эту рыбку гарпуном взяли?
- S.G.
- Маньяк
Уже далеко не лето. Зима в разгаре. Вода +22, воздух +25. И будет еще холоднееZhuchka писал(а):Не могу даже представить! Глубже 5 м не ныряла. А мы тут и осень пережили и теплую солнечную и дождливую, и вот зимы кусочек даже со снегом и снеговиками (4 слепили), а вас там все лето!море....Поосторожнее там, а то и чешуя появится
Это же сколько не дышать надо!а не вредно? если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно, а жемчуга там у вас нет? :$ а то все лобстеры, лобстеры...

На Бермудах ничего нельзя брать со дна. Даже мертвую ветку коралла. Сбор устриц вообще карается огромным штрафом. Одни только бедные омары вне закона

Насчет ныряний: не думаю, что это вредно. Наоборот, пока плаваешь, дышишь очень глубоко и продуманно. После дня ныряния я себя обычно чувствую на 5 лет моложе

- папа Карло
- Шарманщик
- S.G.
- Маньяк
Ну да, под водой ведь не дышишь. Азот в крови не накапливается. Так что в этом смысле безопасно.папа Карло писал(а):это тока если в акваланге... если задерживаешь дыхание (ныряние с трубкой/маской) то не заработаешь (насколько я знаю).Zhuchka писал(а):если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно
Бывают другие проблемы. Местный мой приятель в сентябре разорвал среднее ухо при вспылытии. С акавалангом, если возникла блокировка, можно остановиться под водой и попытаться эквализоваться. При нырянии же на задержке дыхания, когда всплываешь только с одной мыслью вдохнуть воздуха, остановиться под водой уже почти невозможно.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
о, как интересно.S.G. писал(а):Ну да, под водой ведь не дышишь. Азот в крови не накапливается. Так что в этом смысле безопасно.папа Карло писал(а):это тока если в акваланге... если задерживаешь дыхание (ныряние с трубкой/маской) то не заработаешь (насколько я знаю).Zhuchka писал(а):если быстро подниматься, то и кессоновую болезнь заработать можно
Бывают другие проблемы. Местный мой приятель в сентябре разорвал среднее ухо при вспылытии. С акавалангом, если возникла блокировка, можно остановиться под водой и попытаться эквализоваться. При нырянии же на задержке дыхания, когда всплываешь только с одной мыслью вдохнуть воздуха, остановиться под водой уже почти невозможно.
Первый раз слышу, что - при всплытии. Обычно уши при погружении продувают.
Что ж тогда делать, если при всплытии канал в среднем ухе залипает? наверное надо уши пальцами затыкать.

- S.G.
- Маньяк
При погружении продувают, чтобы создать избыточное давление. В противном случае, как все испытывали, боль в ушах не позволит погрузиться ниже 2-3 метров. При всплытии обычно ничего делать не надо, давление выравнивается назад автоматически. Но иногда возникает обратная блокировка. В этом случае помогает остановится и вернуться на метр вниз. Помогает также позевать, или просто сделать жевательные движения челюстью. Обычно отпускает, да и редко это бывает. Приятель же мой бы на глубине достаточно долго и уже просто не мог физически остановиться и отрегулировать внутреннее давление под водой. Теперь он только правит лодкой и смотрит на нас с завистью. Но все это заживет через несколько месяцев.Leo Gan писал(а):о, как интересно.
Первый раз слышу, что - при всплытии. Обычно уши при погружении продувают.
Что ж тогда делать, если при всплытии канал в среднем ухе залипает? наверное надо уши пальцами затыкать.
- S.G.
- Маньяк
-
- Житель
-
- Очарованный странник
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Если нанимать у вас народ будут, ты уж про нас вспомниS.G. писал(а):Собрался с духом написать немного про Бермуды http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Bermuda.htm
Писал это для друзей в России, поэтому английские фразы переведены.

Помогу с ловлей омаров, ласты-маска-трубка в наличии и ждут своего часа.
- S.G.
- Маньяк
- S.G.
- Маньяк
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Пользователь
А мы тут с горными лыжами мучаемся.... Омаров, правда, в организме не хватает...S.G. писал(а):Собрался с духом написать немного про Бермуды http://sergey.1gb.ru/Bermuda/Bermuda.htm
Писал это для друзей в России, поэтому английские фразы переведены.