alya писал(а):
Спасибо, учтем.
А вообще в зап. европе последние годы очень популярна тенденция сажать елку на газонах перед/за домом и там же ее украшать.У них и крону специально формируют. И с каждым годом деревце все больше, дети все старше...типа этапы большого пути . А в домах композиции из веток и т.п. По-моему чудесная идея. Но на вкус и цвет..
этого добра у нас тут в ванкувере- как гуталину
Последний раз редактировалось elena S. 29 ноя 2006, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
elena S. писал(а):
знающие люди с Ёлками в кадушке
А вот если такую елку - и на балкон. Лето переживет?
в тени может..я не пробовала..у знакомых уже 15 лет..в саду стоит, растет медленно, какой то сорт специальный..кряхтя затаскивают ее на 3 дня и - обратно
По поводу мною горячо любимой ИКЕА.
Имею перед собой рекламку:
Елки дают с 30 ноября по 20 УЖЕ долларов
Купон тоже дают, но применить его можно только при покупке от 75 каксов при том только в период со 2 января по 1 марта 2007.
Есть также картинка на ней елочка не ахти какая с голой верхушкой. За двадцатку мы в прошлый НГ гораздо лучше купили возле дома ( в save-on- foods-е кажись) при том эти же елки 26-го были уже фри, так что если вторую, третью елочку охота, чтоб в каждом углу или первая до старого нового года не достояла то можно и взять было поближе чем в ИКЕА без всяких там купонов обманчивых.
Sveta писал(а):... За двадцатку мы в прошлый НГ гораздо лучше купили возле дома ( в save-on- foods-е кажись) ... .
... чудес не бывает, если в айкии подорожали, то и в сейвоне я думаю будет уже далеко не 20-ка ... хотя в принципе 5-ку переплатить раз в году не биг дил ...
А мы как-то брали в Save-on-Foods - не понравилось. Сорт елки какой-то неправильный - на тую похож: ветки - эдаким сплошным непроницаемым конусом, что поначалу показалось хорошо, но игрушки на них не висят, а лежат как на "склоне", а внутри - почти пустая.
В IKEA - более натуральные, или, скажем, более нам привычные.
А насчет голых верхушек - там ведь вообще-то выбирать можно. Берите, какая больше понравится.
что бы ёлки не нюхать , узнайте когда следующий привоз , в тот же день и покупайте. ствол отпилите снизу ( в роне они пилят сами) и поставьте дома в воду, воду регулярно доливайте, особенно в первые дни.
Рекомендую. В прошлом году было сортов 12. Мы купили великолепное древо за 20. Но были и за 150.
Ниже выдержка из e-mail:
Christmas Trees for Sale!
Prince of Wales Secondary School
2250 Eddington Drive
(near King Edward (25th) and Arbutus – refer to map on reverse)
helpful, informative assistance
unequalled Christmas tree selection
delivery service available (free for seniors)
This Tree Lot is operated by students, parents and staff from the
TREK Outdoor Education Program
Academics plus Wilderness Adventures
for Grade 10 students
TREK Supports Your Community
Since 1985 students in the TREK Outdoor Education Program (an alternate program offered by the Vancouver School Board) have contributed more than 44,000 volunteer hours to the community.
Please Support TREK
Purchase a Christmas tree from the TREK tree lot (our major fundraiser). Net proceeds pay for field trip and equipment expenses.
.... в TheBay распродажа 40% на все елки и декорейшнс, приценился к козырной елке, такой типа припорошенной снежком, пушистой и как надо все, регуляр прайс - $180, отдают за $107 ... дил? ... eh?
Запишите и меня в участники конкурса жадности
На участке вокруг дома дофига елок растет. И вот намедни когда снег большой был верхушка одной все-таки отломилась и упала. А мы все переживали как бы на дом или на провода не попала.
Не попала. Не было счастья - да несчастье помогло! Вот теперь думаю как бы в дом затащить вместо новогодней.
Sveta писал(а):... За двадцатку мы в прошлый НГ гораздо лучше купили возле дома ( в save-on- foods-е кажись) ... .
... чудес не бывает, если в айкии подорожали, то и в сейвоне я думаю будет уже далеко не 20-ка ... хотя в принципе 5-ку переплатить раз в году не биг дил ...
Точно-точно, в этом году обладателям скидки 25, простым людям 28 кажись.
Про сорт alpax Вы правильно сказали, это даже не сорт, а просто она вся обструганная под конус и оттого кажется менее натуральной, но нравится мне всё равно больше чем родненькие кривенькие тоненькие.
Еще пионеры продают на углу микро елки, сантиметров 70, наверное это верхушки упавших во время снегопада елок Вполне подходит для моей малогабаритной конурки