Генератор

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Генератор

Сообщение Vims »

Какой в среднем ресурс у генератора. Что то шумок пошел подозрительный вроде от туда. Похоже на подшипник.
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) Шумок - долго жить не будет, особенно если под нагрузкой звук меняется.

У меня выло на максиме, я грешил на натяжитель, а в один момент умер диодный мост в генераторе.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ted писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) Шумок - долго жить не будет, особенно если под нагрузкой звук меняется. У меня выло на максиме, я грешил на натяжитель, а в один момент умер диодный мост в генераторе.
Да звук меняется когда прибавляешь газу, и пропадаем практически совсм когда прогревается мотор. Ну диодный мост не шумит :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а): Ну диодный мост не шумит :wink:
он шумит, только тихонько-тихонько :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

щетки?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Ted писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) .
в это время нужно рассчитывать на замену щеток и подшипников генератора, если есть прижимной ролик с подшипником то тоже не мешало бы поменять...

в общем если в один прекрасный день аккумулятор не потянет то не меняйте с ходу, проверьте генератор

зимой нагрузка высокая- кроме заряда, еще фары, дворники и вентиляция почти все время....
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

Vims писал(а):
Ted писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) Шумок - долго жить не будет, особенно если под нагрузкой звук меняется. У меня выло на максиме, я грешил на натяжитель, а в один момент умер диодный мост в генераторе.
Да звук меняется когда прибавляешь газу, и пропадаем практически совсм когда прогревается мотор. Ну диодный мост не шумит :wink:
под нагрузкой - имеется ввиду электрические потребители.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ted писал(а):под нагрузкой - имеется ввиду электрические потребители.
сорри не догнал, сегодня попробую :wink:
dima
Житель

Сообщение dima »

у меня шумок был - механик посмотрел, сказал что водяная помпа шумит. Поменял помпу - шум пропал
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Интересно чем закончилось. У меня похожая проблема. Подшепник шумит.
Думаю менять целиком генератор или есть варианты купить подшепник и заменить только его. Если ремонт генератора то встает вопрос как узнать какой пошепник и где его купить.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

stuard писал(а):Интересно чем закончилось. У меня похожая проблема. Подшепник шумит.
Думаю менять целиком генератор или есть варианты купить подшепник и заменить только его. Если ремонт генератора то встает вопрос как узнать какой пошепник и где его купить.
если не знаешь где купить "подшепник" то я бы не советовал его самому менять

в любом генераторном шопе можно сдать свой генератор и получить в обмен другой с новыми щетками и подшепниками, ну или подождать денек и получить свой же генератор

имеется в виду что ты его можешь снять и установить назад сам

вдоль Эдмондс полно таких мест
belpak
Житель

Сообщение belpak »

а я год назад новый генератор Delco установил(старый задымился и сгорел) а сейчас вот через 20к подшипник в нем пищит на холостых оборотах. 400 бэ с работой и таксами обошелся и 20к ресурс подшипника, куда мир катится?....

кстати для выявления мест источников звука под капотом рекомендую следущее: кусок трубки пластиковой гибкой(но не резиновой) длинной с метр примерно. Одной стороной к уху а второй водишь от узла к узлу под капотом на работающем моторе(только в крутящиеся ремни осторожно!!! не совать). Точность определения места источника звука высокая и например можно по отдельности послушать оба подшипника генератора или помпу какую или выявить где воздушный шланг подсасывает.
Материал шланга лучше типа как трубки мед капельниц раньше делали ну и с палец в диаметре. В канад шине продается такая и стоит центики какие то. Очень полезная штука.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

belpak писал(а):Материал шланга лучше типа как трубки мед капельниц раньше делали ну и с палец в диаметре. В канад шине продается такая и стоит центики какие то. Очень полезная штука.
на один конец трубки можно надеть воронку :wink:
PS я еще не починил, только вот сервис мануал купил :wink:
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Зря я грешил на подшепник. Снял дурень генератор, оказалось все работает норально, подтянул ремень. Потярял час выходного дня. Нет чтобы сразу проверить простейшее. Проходил же уже.
Ответить