Генератор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ted
- Пользователь
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Да звук меняется когда прибавляешь газу, и пропадаем практически совсм когда прогревается мотор. Ну диодный мост не шумитTed писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) Шумок - долго жить не будет, особенно если под нагрузкой звук меняется. У меня выло на максиме, я грешил на натяжитель, а в один момент умер диодный мост в генераторе.

-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
- дядя Вова
- Графоман
в это время нужно рассчитывать на замену щеток и подшипников генератора, если есть прижимной ролик с подшипником то тоже не мешало бы поменять...Ted писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) .
в общем если в один прекрасный день аккумулятор не потянет то не меняйте с ходу, проверьте генератор
зимой нагрузка высокая- кроме заряда, еще фары, дворники и вентиляция почти все время....
- Ted
- Пользователь
под нагрузкой - имеется ввиду электрические потребители.Vims писал(а):Да звук меняется когда прибавляешь газу, и пропадаем практически совсм когда прогревается мотор. Ну диодный мост не шумитTed писал(а):у япошек некоторых и амеров 100 тыс. (хоят все бывает) Шумок - долго жить не будет, особенно если под нагрузкой звук меняется. У меня выло на максиме, я грешил на натяжитель, а в один момент умер диодный мост в генераторе.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- dima
- Житель
-
- Пользователь
- дядя Вова
- Графоман
если не знаешь где купить "подшепник" то я бы не советовал его самому менятьstuard писал(а):Интересно чем закончилось. У меня похожая проблема. Подшепник шумит.
Думаю менять целиком генератор или есть варианты купить подшепник и заменить только его. Если ремонт генератора то встает вопрос как узнать какой пошепник и где его купить.
в любом генераторном шопе можно сдать свой генератор и получить в обмен другой с новыми щетками и подшепниками, ну или подождать денек и получить свой же генератор
имеется в виду что ты его можешь снять и установить назад сам
вдоль Эдмондс полно таких мест
-
- Житель
а я год назад новый генератор Delco установил(старый задымился и сгорел) а сейчас вот через 20к подшипник в нем пищит на холостых оборотах. 400 бэ с работой и таксами обошелся и 20к ресурс подшипника, куда мир катится?....
кстати для выявления мест источников звука под капотом рекомендую следущее: кусок трубки пластиковой гибкой(но не резиновой) длинной с метр примерно. Одной стороной к уху а второй водишь от узла к узлу под капотом на работающем моторе(только в крутящиеся ремни осторожно!!! не совать). Точность определения места источника звука высокая и например можно по отдельности послушать оба подшипника генератора или помпу какую или выявить где воздушный шланг подсасывает.
Материал шланга лучше типа как трубки мед капельниц раньше делали ну и с палец в диаметре. В канад шине продается такая и стоит центики какие то. Очень полезная штука.
кстати для выявления мест источников звука под капотом рекомендую следущее: кусок трубки пластиковой гибкой(но не резиновой) длинной с метр примерно. Одной стороной к уху а второй водишь от узла к узлу под капотом на работающем моторе(только в крутящиеся ремни осторожно!!! не совать). Точность определения места источника звука высокая и например можно по отдельности послушать оба подшипника генератора или помпу какую или выявить где воздушный шланг подсасывает.
Материал шланга лучше типа как трубки мед капельниц раньше делали ну и с палец в диаметре. В канад шине продается такая и стоит центики какие то. Очень полезная штука.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Пользователь