Факап России

Вопросы международной политики.
Ответить
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Факап России

Сообщение LeoV »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
достиг?
Не знаю, но похоже ещё нет.
Хорошо, что не ответил: Не знаю, но похоже уже нет.

:D :D :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а):Я об этом и говорю - что выбора нет. Но дерьмо то он льёт на русских.
За державу обидно?
(c)

Скажи максимально честно, почему ты ЗДЕСЬ?
Только не надо этот булшит про челенж, колбасу, и раскрытие творческого потенциала.
Если не хочешь писАть, то просто подумай.
Я не уезжал из России по каким либо политическим соображениям. Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
Говорить что там все достало - я так не могу.
самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gadi писал(а): Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
на этом месте многих клинит. Не всех, но многих.

Мне мотивация интересна.
Хорошо артикулированная, а не на уровне колбасных споров на иммигранстких форумах.
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
достиг?
оглядываешься назад и сравниваешь?
В смысле чего мог бы достичь там. Уже практически нет, некогда об этом думать, надо здесь упираться.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):
LeeVan писал(а):
borei писал(а):
LeeVan писал(а):
достиг?
оглядываешься назад и сравниваешь?
В смысле чего мог бы достичь там. Уже практически нет, некогда об этом думать, надо здесь упираться.
я с хайтеком больше 10 лет назад завязал.
Надоело полуфабрикат производить.
Ничего целого, кусок того, блок этого, узел другого.
Наконец получил что-то цельное, что можно показать, пощупать, изменить тотально.
Кайф неописуемый.

PS
надоело ходить на работу?
Откройте с утра список Форбс и найдите свою фамилию.
Не нашли?
Натягивайте штаны и издуйте на работу :)
(иррелевантно к стране пребывания)
Последний раз редактировалось LeeVan 26 окт 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
Не надо упоминать Станислава всуе...
БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
Если вы настаиваете, что это причины "что ни на есть самые политические" - объясните: чем людям, которые едут из рыбацкой деревни в Ньюфаунленде (демократия) в Ванкувер (демократия) (мужик вчера выступал на конференции Ред Хат), с Украины (це Европа) в Россию (кровавым режим), из Польши (пипец-демократия) в Англию (пипец-демократия), из Мексики (ХЗ что там) в США (супер американская демократия), и т.д. и т.п. не нравятся политика мест исхода.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
а чего добился ты?
Был ученым, смотрел в электронный микроскоп.
Глобализовался.
Пишешь код для посредственных аппликаций.
Ну и?
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
Gadi писал(а): Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
на этом месте многих клинит. Не всех, но многих.

Мне мотивация интересна.
Хорошо артикулированная, а не на уровне колбасных споров на иммигранстких форумах.
В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень. Политические причины меня мало интересуют здесь и не интересовали там.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

borei писал(а):В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень.
и думаешь, что дело в уровне?
Выйдешь на другой, увидишь еще три сверху.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

необозримый лес.
В центре - гигинтское озеро.
На нем огромный остров.
Покрытый офигительной величины болотом.
В болоте гигантская кочка а на ней маленький крокодил.
Сидит и думает: и нахуа мне ВСЁ ЭТО??????
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
а чего добился ты?
Был ученым, смотрел в электронный микроскоп.
Глобализовался.
Пишешь код для посредственных аппликаций.
Ну и?
Ну... это смотря как дефинировать понятие успеха.
Для меня успех то, что я получаю в 10 раз больше директора завода (финского) на своей малой родине.
БТВ, это спорный стейтмент про посредственную аппликацию (хотя я и не пишу код) - ее на ура купила большая американская компашка за деньги в несколько раз большие, чем Яха в свое время купила мармотовский Флицкер... :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):Для меня успех то, что я получаю в 10 раз больше директора завода (финского) на своей малой родине.
про статус забыл.
А это то, что тебе не дали.
И оно грызет.
Потому замеряешь сколько метров колбасы выиграл в результате перемещения тушки на 9 тыс километров?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

заметь, Стасик, я про мотивацию, ты снова про погонные метры колбасы на программистскую душу.
Не верю я, что ты настолько примитивен.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
Не надо упоминать Станислава всуе...
БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
Если вы настаиваете, что это причины "что ни на есть самые политические" - объясните: чем людям, которые едут из рыбацкой деревни в Ньюфаунленде (демократия) в Ванкувер (демократия) (мужик вчера выступал на конференции Ред Хат), с Украины (це Европа) в Россию (кровавым режим), из Польши (пипец-демократия) в Англию (пипец-демократия), из Мексики (ХЗ что там) в США (супер американская демократия), и т.д. и т.п. не нравятся политика мест исхода.
да, люди перемещаются туда/сюда, и это глобализм. НО, большое такое НО ... если люди перемещаются только ТУДА (без "сюда"), то это уже политика, хоть всуе вас упоминать, хоть не всуе ...
borei
Графоман

Сообщение borei »

LeeVan писал(а):
borei писал(а):В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень.
и думаешь, что дело в уровне?
Выйдешь на другой, увидишь еще три сверху.
Нет дело не уровне как в таковом а в уровне где будет выполнено условие баланса между тем чего хочешь делать и чего должен делать.
Ответить