Хорошо, что не ответил: Не знаю, но похоже уже нет.borei писал(а):Не знаю, но похоже ещё нет.LeeVan писал(а):достиг?borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.

Хорошо, что не ответил: Не знаю, но похоже уже нет.borei писал(а):Не знаю, но похоже ещё нет.LeeVan писал(а):достиг?borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?borei писал(а):Я не уезжал из России по каким либо политическим соображениям. Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.LeeVan писал(а):За державу обидно?borei писал(а):Я об этом и говорю - что выбора нет. Но дерьмо то он льёт на русских.
(c)
Скажи максимально честно, почему ты ЗДЕСЬ?
Только не надо этот булшит про челенж, колбасу, и раскрытие творческого потенциала.
Если не хочешь писАть, то просто подумай.
Говорить что там все достало - я так не могу.
на этом месте многих клинит. Не всех, но многих.Gadi писал(а): Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
В смысле чего мог бы достичь там. Уже практически нет, некогда об этом думать, надо здесь упираться.LeeVan писал(а):оглядываешься назад и сравниваешь?borei писал(а):Не знаю, но похоже ещё нет.LeeVan писал(а):достиг?borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
я с хайтеком больше 10 лет назад завязал.borei писал(а):В смысле чего мог бы достичь там. Уже практически нет, некогда об этом думать, надо здесь упираться.LeeVan писал(а):оглядываешься назад и сравниваешь?borei писал(а):Не знаю, но похоже ещё нет.LeeVan писал(а):достиг?borei писал(а): Остаются причины материальные, фактор "хорошо там где нас нет", ну и попытаться достичь чего-то.
Не надо упоминать Станислава всуе...Gadi писал(а): самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
а чего добился ты?Stanislav писал(а): БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень. Политические причины меня мало интересуют здесь и не интересовали там.LeeVan писал(а):на этом месте многих клинит. Не всех, но многих.Gadi писал(а): Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
Мне мотивация интересна.
Хорошо артикулированная, а не на уровне колбасных споров на иммигранстких форумах.
и думаешь, что дело в уровне?borei писал(а):В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень.
Ну... это смотря как дефинировать понятие успеха.LeeVan писал(а):а чего добился ты?Stanislav писал(а): БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
Был ученым, смотрел в электронный микроскоп.
Глобализовался.
Пишешь код для посредственных аппликаций.
Ну и?
про статус забыл.Stanislav писал(а):Для меня успех то, что я получаю в 10 раз больше директора завода (финского) на своей малой родине.
да, люди перемещаются туда/сюда, и это глобализм. НО, большое такое НО ... если люди перемещаются только ТУДА (без "сюда"), то это уже политика, хоть всуе вас упоминать, хоть не всуе ...Stanislav писал(а):Не надо упоминать Станислава всуе...Gadi писал(а): самые что ни на есть политические причины, только религия не позволяет это признать даже себе (еще один станислав). Вот что мешает сделать следующий шаг, и задать самому себе вопрос: почему по "материальным причинам" и в "попытке чего-то добиться" нужно ехать ИЗ России в, например, Канаду?
БТВ, ни политика, ни религия тут не при чем - это чиста экономика и глобализация. Люди едут из деревни в город (и в России, и в Канаде, и в США), из малых городов в большие, из страны в страну все по тем же самым материальным причинам - в попытке чего-то добиться.
Если вы настаиваете, что это причины "что ни на есть самые политические" - объясните: чем людям, которые едут из рыбацкой деревни в Ньюфаунленде (демократия) в Ванкувер (демократия) (мужик вчера выступал на конференции Ред Хат), с Украины (це Европа) в Россию (кровавым режим), из Польши (пипец-демократия) в Англию (пипец-демократия), из Мексики (ХЗ что там) в США (супер американская демократия), и т.д. и т.п. не нравятся политика мест исхода.
Нет дело не уровне как в таковом а в уровне где будет выполнено условие баланса между тем чего хочешь делать и чего должен делать.LeeVan писал(а):и думаешь, что дело в уровне?borei писал(а):В направлении науки в России я как говорится hit the wall. Середина 90х. В айти была пруха, выходил уже на сильных мира сего, конечно в пределах нашего города. Внезапно оказалось что дети ходят в один и тот же садик, потом надо было аудит безопасности провести, короче перспектива была, надо было двигаться. Но хотелось в науку, тут в Канаде я понял что хорошо там где нас нет, потом айти опять. Пока двигается, но похоже hit the wall опять, надо выходить на другой уровень.
Выйдешь на другой, увидишь еще три сверху.