Laptop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Pina Colada писал(а):
я - нет, но общаюсь...
как раз пару месяцев назад присутствовал при разговоре нашего дизайнера с человеком, посоветовавшим ему купить мак... узнав об отсутствии 3D Max для мака, она сразу сказала, что в таком случае ее это не интересует абсолютно...

в следующем году, когда выйдет universal PS CS3 мак опять будет не хуже пк для дизайнера, не нуждающегося в 3D Max...
остальное - понты (вполне имеющие право на существование, впрочем)

Yury, если на машину нельзя устаовить один из инструментов, то нафиг он тогда нужен, будь он Mac или PC. Да, для дизайнеров комп должен быть спецефический, ну как для геймеров, например, потому как ресурсов дизайнерские программы жрут как не в себя. И если комп начинает тормозить ... :twisted: какая уж там работа и дизайн.
У Мас-ов еще и мыши "дохлые" ;).
За то у Мас-а есть одня вещь, за которую дизайнер душу продаст - это их Apple Cinema Displays, особенно график дизайнер. Так вот мониторы лаптопов ни одни не подходят для работы дизайнеров, только если надо показать работу вне оффиса. Да и ресусры на них ограничены, а дизайнерские машины вообще то вещь достаточно часто обновляемая или покупается сразу ну воооооот с ватаким запасом, т.к. "мозгов" у него должно быть много, процессор быстрый, карта специфическая, такой ноут будет стоить как насколько Аpple-ов и не пройдет все равно.
Я понимаю почему она хочет лаптоп, но я бы посоветовала РС с широким самым навороченным монитором, т.к. она будет пялица в монитор сутками, особенно поначалу и наружный переносной хард, чтобы с собой в школу в сумке носить, т.к. ей надо будет работу туда сюда таскать, а файлы иллюстратора, например, такого размера бывают, что надорвешься их пересылать.
vg, если есть более конкретные вопросы спрашивайте, а то эти программеры и не только (;) ) ща уведут вас в такие дебри ... Сусанины еще те :D :evil:
Спасибо за мнение, как и всем высказавшимся. Ваше мнение весьма резонно. Я бы тоже склонился к тому, чтобы купить SONY, с широким экраном. Про характеристики экрана не спрашиваю Вас, т.к. выбор SONY лаптопов весьма ограничен. Правда, я ещё не ездил в магазины и центры SONY.
Спасибо.
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Спасибо за мнение, как и всем высказавшимся. Ваше мнение весьма резонно. Я бы тоже склонился к тому, чтобы купить SONY, с широким экраном. Про характеристики экрана не спрашиваю Вас, т.к. выбор SONY лаптопов весьма ограничен. Правда, я ещё не ездил в магазины и центры SONY.
Спасибо.
vg, пожлауйста, конечно, но я как раз большой противник лоптов для дизайнерво с широким они экраном или нет не важно. На это есть совершенно конкретные тех. причины.
Почитайте еще раз, то что я вам написала выше.
neko
Частый Гость

Сообщение neko »

Привет всем! Читаю вас давно, спасибо, очень много полезной информации.

А тема меня задела: хочется купить МАК, очень :D , но я о нем вообще ничего не знаю. Я собираюсь использовать его для Фотошопа, Кварк Экспреса и Иллюстратора, но даже не знаю есть ли для него эти приложения. Если нет то это будет дорогая игрушка.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Pina Colada писал(а): если есть более конкретные вопросы спрашивайте, а то эти программеры и не только (;) ) ща уведут вас в такие дебри ... Сусанины еще те :D :evil:
у меня конкретный вопрос...

а школьница то школу закончила, ну в смысле градьюэйт???

я поднимал цифру дропаут в нашей Британской Колумбии - 20%,
а вот на днях услышал циферь по Онтарио - 30%....

а тор может лаптоп поперед паровоза бежит
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я бы тоже склонился к тому, чтобы купить SONY, с широким экраном.
покупка сони лептопа бессмысленна, они не выделяются ни дизайном, ни качеством, ни техническими характеристиками
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):
покупка сони лептопа бессмысленна, они не выделяются ни дизайном, ни качеством, ни техническими характеристиками
ты сказал то что я подумал да не стал писать...., это примерно как СУВ от МЕРСа :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

СУВ от МЕРСа
гы....типатого
vg
Маньяк

Сообщение vg »

oblom писал(а):
Sony - цена найбольшая в сравнении с остальными. Как бы предполагает хорошее качество. Есть ещё Тошиба и HP. Делают вроде всё в Китае. HP, говорят, не очень ... по надёжности. Хотя я видел профи дизайнеров/архитекторов на предыдущей работе здесь, в Канаде, что пользовали HP. От Дела меня тошнит. Про ИБМ - не знаю.

ПС. Сам я пользую Тошиба.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):
oblom писал(а):
Sony - цена найбольшая в сравнении с остальными. Как бы предполагает хорошее качество.
с чего бы? предполагает наличие букв s, o, n, y на изделии, больше ничего...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pina Colada писал(а):...а то эти программеры и не только (;) ) ща уведут вас в такие дебри ... Сусанины еще те :D :evil:
я, между прочим, по работе использую и графические программы, и специализированный 3D горный софт, по прожорливости далеко превосходящий любой иллюстратор/фотошоп, так что немного представляю о чем разговор...
но опять же, стоит, наверное, разделить потребности профессионала и студента...
для обучения, когда мобильность не последнее дело, лэптоп с хорошим процессором и выделенной видеокартой с 1-2 гиг памяти вполне сгодится...диск 7200 тоже не повредит (снизит время автономной работы, но в данном случае это не главное)

p.s. а продаст ли дизайнер душу за монитор от Eizo?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Yury писал(а):
Pina Colada писал(а):...а то эти программеры и не только (;) ) ща уведут вас в такие дебри ... Сусанины еще те :D :evil:
я, между прочим, по работе использую и графические программы, и специализированный 3D горный софт, по прожорливости далеко превосходящий любой иллюстратор/фотошоп, так что немного представляю о чем разговор...
но опять же, стоит, наверное, разделить потребности профессионала и студента...
для обучения, когда мобильность не последнее дело, лэптоп с хорошим процессором и выделенной видеокартой с 1-2 гиг памяти вполне сгодится...диск 7200 тоже не повредит (снизит время автономной работы, но в данном случае это не главное)

p.s. а продаст ли дизайнер душу за монитор от Eizo?
А догадайся с трёх раз, а не хотел ли я усшылать прямой ответ (совет), типа для студента, с учётом будущей специфики, с учётом некоторой неопределённости (она ещё не поступила), с учётом сложившегося рынка софта и железа, хорошим выбором будет возможно "это" или "то"? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):А догадайся с трёх раз, а не хотел ли я усшылать прямой ответ (совет), типа для студента, с учётом будущей специфики, с учётом некоторой неопределённости (она ещё не поступила), с учётом сложившегося рынка софта и железа, хорошим выбором будет возможно "это" или "то"? :)
неужели хотел бы? :?
я, лично, взял бы подходящий по техническим характеристикам (но не сильно тяжелый) делл, и не потому, что не люблю тошибу, а потому что деньги люблю больше...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

неее....делл не надо..... - кака, чиста из эстетических соображений.....стоит посмотреть на новую серию HP......очень прилично сделаны
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):неее....делл не надо..... - кака, чиста из эстетических соображений.....стоит посмотреть на новую серию HP......очень прилично сделаны
мне Делл маленький портативный нравится, я его присматриваю в машину как ЖПС в комплекте с Меппойнтом. :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): в машину как ЖПС в комплекте с Меппойнтом. :D
А чем мэппоинт лучше чем S&T? По цене так разница довольно ощутимая, а каких то особо нужных фичей для обычной навигации там вроде как нет. Я на прошлой неделе купил ресивер Holux GPSlim GR-236 (e-bay -49 ам. долларов c доставкой и растаможкой (UPS - козлы) вышло в р-не 80 Сad) Прикольная игрушка. Юзаю его сейчас с MS Streets&Trips 2007 и iGuidance (если в лом покупать, то можно найти в торренте).
Ответить