Биркин писал(а):Сорри, я еще одну весчь хотел добавить и забыл - как думаешь вокруг базы могут быть всякие штуки призванные законфьюзить полетный компьютер (если дрон не радиоуправляемый)? ну там помехи всякие для барометрических датчиков итд?
Там стоят фильтры Хофмана, простыми скачками давления их не собъешь... Порывы ветра и связанные с этим скачки давления самолет держит легко и высоту не меняет. А менять и поддерживать давление на территории под открытым небом, мне кажется, это из научной фантастики.
и потом, в одно дело когда ты в бортовой комп забиваешь данные о маршруте который сам можешь обьехать-посмотреть, сверить итд. А на базе кто тебе даст наблюдать (а тем более сверять) контрольные точки?
А зачем? Нужно одну единственную координату - координату самой базы. А всякие горы и прочие препятствия - гуглмапс.
еще раз. Судя по фоткам Ливана, дроны были аккуратно приземлены, там даже грязи и пыли нет на крыльях. Что подразумевает перехват управления...
Может, у них электричество кончилось и они сами спланировали? Не знаю, те ли это фотки или нет, но подстрелить пенолет с большим размахом крыльев, идущий со скоростью 50км/ч имхо легче. Но если это правда, то это очень интересно, как же они это сдалали. Сам уже который год ломаю голову над тем, как сделать нечто подобное, миллионером бы стал, если бы додумался