Док фильм про антарктическую базу третьего рейха

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а):
Котяр писал(а):... вот тебе и Вечный Двигатель (второго рода)
видимо с тех пор, когда я изучал физику, второй закон термодинамики успели отменить :D
а причем тут второй закон термодинамики? :dunno:
ну извини...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а):
Котяр писал(а):
Yury писал(а):
видимо с тех пор, когда я изучал физику, второй закон термодинамики успели отменить :D
ну извини...
я привел общепринятые определения Вечного Двигателя, а ты начал потрясать вторым законом термодинамики. Не нравится определения, тогда воюй с их аффторами :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а):
Котяр писал(а):
Yury писал(а):
ну извини...
я привел общепринятые определения Вечного Двигателя, а ты начал потрясать вторым законом термодинамики. Не нравится определения, тогда воюй с их аффторами :wink:
может тогда уж все таки приведешь общепринятое определение Вечного Двигателя второго рода?

1. Не долговременного, и не практически вечного... :D
2. Чур к корну не осылать :wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): может тогда уж все таки приведешь общепринятое определение Вечного Двигателя второго рода?
Wikipedia тебя устроит: "Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу тепло, извлекаемое из окружающих тел."

Хотя слово "воображаемая" здесь совершенно лишнее, а слово "тепло" точнее было бы заменить на "энергию", а то какой-то частный случай получается :wink:
Yury писал(а): 1. Не долговременного, и не практически вечного... :D
2. Чур к корну не осылать :wink:
"Вечный" - понятие относительное :wink: Тебе чашечки или ехать :lol: ничто не вечно под звездами, даже сами звезды, но сотни-тысячи лет, я думаю, устроят любого human being :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):"Вечный" - понятие относительное :wink:
возможно...

к сожалению perpetuum mobile вполне конкретно определен :D
Britannica писал(а):PERPETUAL MOTION, or Perpetuum Mobile, in its usual significance, not simply a machine which will go on moving for ever, but a machine which, once set in motion, will go on doing useful work without drawing on any external source of energy, or a machine which in every complete cycle of its operation will give forth more energy than it has absorbed. Briefly, a perpetual motion usually means a machine which will create energy.
а своих определений понавыдумывать-то конечно можно...
:wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а):
возможно...

Britannica писал(а):PERPETUAL MOTION, or Perpetuum Mobile, in its usual significance, not simply a machine which will go on moving for ever, but a machine which, once set in motion, will go on doing useful work without drawing on any external source of energy, or a machine which in every complete cycle of its operation will give forth more energy than it has absorbed. Briefly, a perpetual motion usually means a machine which will create energy.
по твоему я привел собственные определения? :shock: я лишь указал на неточности в определении от Wikipedia 8)

А определение из Britannica описывает ВД первого рода, что само по себе не имеет смысла, так как в природе не существует абсолютно замкнутых систем.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Я вчера прочитала этот музыкально-киношный топик с большим интересом и сегодня перечитала с удовольствием. :-)
Нырнули в обсуждение док фильма про антарктическую базу третьего рейха, а вынырнули во-он где - perpetuum mobile... ЗДОРОВО! :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а):
возможно...

по твоему я привел собственные определения? :shock: я лишь указал на неточности в определении от Wikipedia 8)

А определение из Britannica описывает ВД первого рода, что само по себе не имеет смысла, так как в природе не существует абсолютно замкнутых систем.
выделенная часть описывает двигатель второго рода...

а так можно и автомобильный двигатель вечным назвать, разницы с солнечной батареей принципиальной нет, оба работают пока топливо не иссякнет (бензин кончится или солнце погаснет)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): выделенная часть описывает двигатель второго рода...

а так можно и автомобильный двигатель вечным назвать, разницы с солнечной батареей принципиальной нет, оба работают пока топливо не иссякнет (бензин кончится или солнце погаснет)
в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД :wink:

exactly my point :D то, что отдельные товарисчи называют ВД (второго рода) и устраивают охоту на ведьм, на самом деле является обычным движком, использующим "нетрадиционные" источники энергии 8) в принципе любой традиционный источник энергии прошел этап "нетрадиционности", начиная с куска угля в руках "сумасшедшего" пещерного чела, кончая тем, что используется сейчас "сумасшедшими" изобретателями и пока не понято официозом.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а): выделенная часть описывает двигатель второго рода...

в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД
т.е. если не пронумеровано, то как бы и нету? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):то, что отдельные товарисчи называют ВД (второго рода) и устраивают охоту на ведьм, на самом деле является обычным движком, использующим "нетрадиционные" источники энергии 8) в принципе любой традиционный источник энергии прошел этап "нетрадиционности", начиная с куска угля в руках "сумасшедшего" пещерного чела, кончая тем, что используется сейчас "сумасшедшими" изобретателями и пока не понято официозом.
и то же самое говорится изобретателями "второго рода", что характерно...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а):т.е. если не пронумеровано, то как бы и нету? :D
не я придумал сию нумерацию :wink:
Определение на то и определение, чтобы точно определять понятия не оставляя шансов для разночтений и двусмысленности, а иначе фтопку :twisted:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а):т.е. если не пронумеровано, то как бы и нету? :D
не я придумал сию нумерацию :wink:
Определение на то и определение, чтобы точно определять понятия не оставляя шансов для разночтений и двусмысленности, а иначе фтопку :twisted:
где там двусмысленность?
вместо нумерации - два определения, соединенные/разъединенные союзом или :)
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): где там двусмысленность?
ты заставляешь меня повторяться: "в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД", а по смыслу говорится о ВД первого рода. Найди определения ВД, где бы четко определялись роды ВД и их разница, как пример такого определения, я тебе уже процитировал Wiki.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а): где там двусмысленность?
ты заставляешь меня повторяться: "в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД", а по смыслу говорится о ВД первого рода. Найди определения ВД, где бы четко определялись роды ВД и их разница, как пример такого определения, я тебе уже процитировал Wiki.
вики привела частные определения видов ВД, опустив общее

сравни с той же wiki - сначала приводит общее определение ВД:
Perpetual motion refers to a condition in which an object continues to move indefinitely without being driven by an external source of energy. In effect by its very definition, Perpetual Motion is a system wherein the item in question consumes and outputs at least 100% of its energy constantly
и только потом классифицирует:

It is customary to classify perpetual motion machines as follows:

1. A perpetual motion machine of the first kind produces strictly more energy than it uses, thus violating the law of conservation of energy.
2. A perpetual motion machine of the second kind is a machine which spontaneously converts thermal energy into mechanical work. (из общего определения следует, что преобразовываться должна вся энергия)
Ответить